::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 第一届沪昆马拉松—no zuo no die→DS之作√

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

第一届沪昆马拉松?WHAT?怎么没听话过?{:soso_e132:}what are you“弄啥嘞”?{:soso_e153:}好吧,听我慢慢说来。自从上次我在跑步日记里写到,跑外滩的事情,引来一群“恶狼”的吐槽,导致一下子“GFS”→变“DS”
跑友们一整吐槽之后,一个叫@嗨咪叫我说,“来吧,跑昆山吧”。(心想,你神经病!脑子被门夹了吧!还是没吃药{:soso_e141:},最后我发现,他是脑子被门夹了{:soso_e128:})。
虽然我和他都是“烟民”,而且是跑友的“老烟民”,但是我一直认为我俩是“DS中的老烟民”,此处省略500字,自己去想.....{:soso_e120:}
就这样一句话,开始引起大宁微信群的一片骚动,尤其是引来两个女神级别的(至少当初是这么认为的,后来我这种想法是错误的,两个完全是女神经病){:soso_e140:}
就这样,大晚上10点多,几个人开始狂刷大宁微信群,一直刷到11点多,妈呀,我实在受不了了,开始叽叽咋咋的,我呢,就在一边煽风点火,原本小小的火苗,就这样燃烧成一团熊熊烈火,我内心的一整狂喜(内心暗想,有病的是实在太多{:soso_e128:})。

结果没想到,聊到11点多,居然有一个女的说要参加@刘锦。(疯了吗?我想是的)她开始一个叫@little花,不会吧!你们可知道,@little花,是个没跑过全马的人呀,就跑过10KM,也敢参加?{:soso_e133:}然后她们就开始怂恿我,来吧,一起。我说算了,不适合,56KM呀,会出人命的,我还未结婚了,我可不想“英勇牺牲”。后来我发现我太傻了,上了贼船,想下都下不来。她们开始先后使用了“美人计”“空城计”“调虎离山计”“三缺一计”{:soso_e120:}开始拉我入伙。心想,一个@little花,没怎么跑过的都参加了,我怎么不行,好歹我今年也跑过4个半程,一个全程,总不能还会“挂”给一个新手。我没好意思在群里面答应,我怕跑不下来,亏大了{:soso_e133:}既然有了这样的一个想法,开始就这样 没完没了,我实在看不下去了,怕影响大家。开始,独立出来。拉帮结派,建了一个小群,没想到已经群,大群又有人开始嗷叫了@沐逸,也是一个关键时刻进来的“威猛先生”{:soso_e144:}
建了小群,就这样开始没完没了的聊了,{:soso_e148:},看不下去了。突然脑海灵光透亮“四个神经病”{:soso_e149:}除了我{:soso_e112:}
就这样五个人开始分工,考虑到两个女的,又是那么瘦弱,所以在前期的策划上,没好意思把任务规划上去。(我们还是比较怜香惜玉的{:soso_e106:},之后发现,错了,真的错了,而且是天大的错误呀{:soso_e135:}。)
那么我们来先上传一张我们规划的跑步路线,一会再说说那些乱七八糟的神经病们。

路线图

路线图

按理说,路线图应该是发起人做的,可是万万没想到,居然是我,天呐{:soso_e135:},怎么办,我不会呀,我也不认识呀!虽然我的供应商在那边,但是我真没概念。{:soso_e194:}
没办法,来吧。{:soso_e184:}
开始人员分工,装备清单“手电筒,士力架,纸巾,湿纸巾,水,搞定一起跑旗帜;盐丸,支链氨基酸丸,红牛;能量胶,移动电源;云南白药;零食(这个我就不用说谁了,你们自己猜想{:soso_e120:})”时间,周六早上凌晨3点,马戏城地铁站集合。

清单

清单

周五那天,我突然发现自己好忙呀,为什么呢?因为我要搞定“一起跑旗帜”。我们独立出来,都没好意思在大宁微信群说,我们要跑昆山。会崩,真的会崩。{:soso_e143:}最后还是从@marston那边搞到了。{:soso_e128:}
周五晚上,忙到11点才睡觉,累死了,赶紧洗洗睡吧!整理下,都12点了。内心无法掩饰激动,导致未入眠。她们几个没心没肺的,下完班,7点多就开始有人准备睡觉了,想想,都是泪{:soso_e146:}。

物料

物料

我真怕自己起不来,闹钟调了3个,2:30分,老款的NOKIA E72也再一次派上了用场。{:soso_e113:}
没入睡,2点刚要睡着,手机微信开始响了,一群早睡的,又打了鸡血的人已经起床开始骚扰我了,我实在受不了了。{:soso_e148:}
心想,还是等到闹钟响了再起来吧!最终还是没能等到闹钟响了再起来。2:26分起来。
妈呀,太冷了,什么鬼天气,上海真不适合人生活。
每天起来的第一件事,就是点上小蜡烛,和放1到2个硬币,自从出来之后已经收集一大罐了。{:soso_e113:}我特地准备了6个,一早起来,放了5个,心想保佑我们能跑完,还有一个呢,想等结束了,再放。{:soso_e106:}
起来,简单吃点东西,背好前一天准备的书包,妈呀,只能用一个字形容“沉”,心想,这怎么跑呀,难不成还负重{:soso_e145:},这样下去今天肯定崩.......
2:50分到达马戏城地铁站,已有两名“女神”已到。(其实她们是女神经病{:soso_e120:},低调{:soso_e133:})
5.jpg 4.jpg

2:55分@沐逸也到,我们四个人开始分担各自的东西,突然发现,少一个,不会吧!大半夜的,怎么办,我突然想起来,我没有他的号码{:soso_e149:},完了,估计被放鸽子了。还好,
3:10分他出现了,内心一整喜悦,为什么呢?DS老烟民。{:soso_e106:}其实我一直很佩服他,首马就可以330,真的人才。
3:15分出发,大家已无法掩饰内心的小小激动,连热身都不做,就这样开始了。{:soso_e128:}先来几张照片吧。
配速嘛,考虑到路程那么长,还是慢点好,没想到,会慢成这样。7:50{:soso_e148:}
一路上,我又要看地图,又要拿手电筒,实在痛苦,因为,两女的是路痴。一个白痴,一个痴呆{:soso_e120:}
8.jpg 7.jpg
我想前面慢了点,没事,后面再慢慢弥补上来,可谁可想到,我们就这样一路慢下去了。
前面16KM还好,大家都还可以,一路说说笑笑的,相互讽刺下,很快就过去了,虽然速度慢了点,但也还OK。就那全马330,作死了,他香蕉放背包,被他震烂了{:soso_e128:},前面16KM,都在折腾他那个包,倒腾来倒腾去,很长时间都看不见身影我们真怕他丢了。{:soso_e146:}
还好,一切平安。16KM有一段是最可怕的,没路灯,越走越黑暗,什么也看不见,还伴随着流水声,狗叫声,公鸡打鸣声,实在是有点恐怖,还好手电筒是高强光的,那段路应该有600M左右,吓得大家议论了好久。一路小跑之后,就到了曹安公路,天已经微微有点微亮,温度也微微降低了些。330和沐逸两人开始领头,他们说我们这速度,他们难受,就这样他们开始往前走,毕竟我们计划的路线,到了曹安公路,只要笔直沿着公路跑就可以到达最终目的地。我呢,就和两女的跑,那俩女的开始抨击我幼小的心灵,不断打击呀!哎呀,妈呀,还是不说了,我只能秀出她们的庐山真面目,希望大家已此共勉呀。{:soso_e144:}
不过话说回来,这条公路是曹安公路,微亮的天还是不错的。看看风景也挺好。
在曹安公路的中断,我身边两个女神经们见人就打招呼,真的是有病。{:soso_e127:}(心想,原本好好的一个姑娘,跑了个步,怎么变成这样了,真的受不了)一路上,大爷,大妈,不断回头看我们。(我想他们心里肯定想,现在的年轻人,怎么了,是不是没吃药,那么早的天出来瞎逗,其实我觉得他们说的是对的,好好的觉不睡,非出来作,真的是no zuo no die{:soso_e120:})
中段过了一会,在小摊推车吃早饭的地方,突然有一个向我们打招呼,我身边两个女神经,开始“嗨”,后来才反应,那人是@沐逸,他们在那里吃早饭,还有那个330的。那两个女神经也被自己的神经大条逗乐了!内心想,猪一样的跑友。{:soso_e113:}
到了上海与昆山花桥的地方,天亮了,路上的车也开始多了起来,开始有人推着小车开始卖早餐了,那个330的老烟民,突然降慢速度,和我说,“Nico,跑累了吧,休息下,走会”,我心想突然对我这么好,内心泪流满面呀!MD,没想到他另有企图,他说“我们抽支烟吧”我恶狠狠来了句“滚....”接着说“你不是说戒烟了吗,干嘛还抽,你有病呀,看见有人跑步抽烟的嘛”,他说“太无聊了”,我说不行,等我缓过起来,再说,他那个死不要脸,老是跟着我,用他那三寸不烂之舌和口水淹没了我坚定的信念。{:soso_e154:}两个人就这样在路上抽起了大烟。{:soso_e144:}
来张前面的配速。
13.jpg 14.jpg
到了花桥,开始一路伴随着汽车声,吆喝声再加旁边两个女神经对我的辱骂声,就这样,我熬过了30KM,说实在话,想死的心都有。因为我的书包最重,我这么一说,我身边的两个女神经开始说,我帮你吃点吧。知道吗,我当时真的是两眼泪弯弯{:soso_e102:},你们真不是一般的人呀,不但是女神经还是吃货呀。两个就这样分了我书包的两瓶水,一根香蕉,还有什么我不记得了,我已经被她们感动了,感觉前面我受了巨大的耻辱都是值得的。{:soso_e144:}{:soso_e113:}
32KM处,实在跑不动了,已经远离花桥的市中心,有些僻静,但是还行,因为前面两个女神经们已经帮我吃了很多东西。{:soso_e106:}
36KM处,开始不停使唤了,腿已经不是我的,当时我真的很想,打的,打的.....而我身边的little花,已经开始胡言乱语了,一直在喊“床”“床”“床”“床”........我们都以为她疯了,我们真不想再和她这样下去了,她没疯,我们先疯了。{:soso_e135:}
来张配速表。
38KM处,一路领先330突然放慢速度,说“nico,我帮你拿书包的,你快点”哎呀,妈呀,我太感动了。“我不是拿给你红牛嘛,喝了吗?”“还没”“喝点就能好点了”心想那就喝点吧!正想回答他的时候,他又冒出了一句话,“再抽支烟吧”哎呀,妈呀,疯了,他这不是乘人之危嘛。{:soso_e135:}急忙帮我解开书包带子,熟练的拿起我放烟的地方,“来,抽一支,会好一点”,他脑子都是些什么逻辑呀!{:soso_e131:}我们抽完烟,喝了红牛,他说。“现在有力气了吧,你看,我们都落后那么远了,追上那两个女的,我们都看不见那人影了,来吧,6分钟的配速,追上她们”MD,“滚.....”他就这样扛着我的书包,一脸坏笑的走了,留下我一个人在那边大喘气。
我心想,落后了那么远,是该提点速了,可是怎么也提不上来,坚持了500M,可能红牛和烟一反应,慢慢的速度提上来了,追了好久才追上她们。{:soso_e154:}
42KM处,little花问我,几公里了,我说才40KM,我是怕她跑不下去,所以少说了点,其实我也跑不下去了,安慰她也是安慰我{:soso_e140:},她说不行了,刘锦也说,差不多了,好吧,我说再坚持一会,到那边休息下。其实我当时就已经很想停下来了。就这样,最终商议,我和little花,止步43KM。刘锦她说还行,那么最后她和嗨咪两人继续完成剩下的。至于@沐逸,他一路都在我们前面,虽然离我们不是很远,但基本20KM之后,就很少见到他,他已经把我们远远的抛在后面了。 16.jpg 17.jpg
刘锦和嗨咪最后继续前进,沐逸说只前面几公里处,他们三人继续汇合,沐逸和他们跑了,三公里之后,打的过去昆山南站,要参加公司的活动,所以,未能和他们完成最后,而我和little花,两个人坐在马路边休息了会,调整了下状态,最后决定打的去昆山南站,改签车票,延期回到上海。
实在太累了,路上司机听我们说了是上海跑步过来了,和我们聊了些人生哲理,MD,当时,我想死的心都有了,哪有心情再闲扯。
最后我们换好车票,他们两人也到达终点站,昆山南站。
五个人,2个完成,1个逃兵,2个阵亡。{:soso_e106:}
最后留影,纪念。
最后我们吃了早饭兼午饭,还好,不错。吃了昆山的百年老店“奥灶面馆”,不错。
人暴多,吃饭时候,我们用一句话总结“5个神经病,为了吃一碗面,2点半起床,跑了6个小时,只为一碗面,也是够拼的。”{:soso_e113:}真正吃到面的只有四个,一个“阵亡”{:soso_e120:}
21.jpg 22.jpg

欢迎参加明年第二届哦!{:soso_e113:}

评分

蔷薇sky + 5 + 2 厉害 给2014画上完美的句号!
胡子 + 5 太牛了
心有一抹蓝 + 5 + 2 赞一个!
wind~ + 2 + 1 赞一个!
little花 + 2 很给力!

Lv2 小学生

我的奥灶面{:soso_e105:},来年开春,小伙伴们再约{:soso_e130:}

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

nico 力作。 写得精彩,以后沪昆马拉松你当领队了。

Lv2 小学生

QQ
还好意思打的去昆山站,爬也要爬过去啊{:soso_e113:}

Lv2 小学生

hahh哈哈 哈哈哈哈 哈哈 哈哈 O(∩_∩)O哈哈~ 哈哈 O(∩_∩)O哈哈~ 哈哈 哈哈 哈哈 哈啊哈 啊哈哈哈 啊 哈哈哈

Lv1 学前班

赞一个!写得很给力。

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

沐逸 发表于 2014-12-28 20:15
我的奥灶面,来年开春,小伙伴们再约

不用来年,过两天就是2015年,可以再筹备开始了。

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

Marston 发表于 2014-12-28 20:43
nico 力作。 写得精彩,以后沪昆马拉松你当领队了。

不行呀,队长,我会挂掉的。

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

Kun 发表于 2014-12-28 21:58
还好意思打的去昆山站,爬也要爬过去啊

哎呀,扛不住呀。

Lv2 小学生

QQ
下次也参加。。。。。。。。。