::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 沐逸日志之沪昆马拉松番外篇

Lv2 小学生

我是沐逸,跑步新人。2012年10月开始跑步,年底发现一起跑这个平台,之后潜水至今,中间还换了几个ID,今天补发一个新人报道帖。
    每年此时,总要回顾下过去,展望下未来,做一下年度小结。14年跑步活动如下:
    (1)3-23   滴水湖16K          135
    (2)4-13   金桥8K     霸王跑
    (3)5.31-6.1   骑众24小时百公里徒步    23小时完赛(年度最虐)
    (4)6-8        李宁10K上海站          58min完赛     (5)10-12      欢乐跑10K               55min完赛
    (6)10-25      NB慢跑6K                霸王跑
    (7)11-2       上马                     430
    (8)12-21      550崇明半程马拉松(陈家镇)   141
    (9)12-27      沪昆民间马拉松                 510

《312国道上的疯狂—沪昆马拉松番外篇》

沪昆马拉松,最开始是在大宁微信群里无意中看到的。年底手头的事情太多,再加上马上就要夏马了,我原本没打算跑长距离的。后来听他们你一言我一语的,讨论的热火朝天,我就鬼使神差的跟他们加进了小群。群雄亢奋时,个人很难保持冷静,索性就跟着疯狂一把。
    于是,沪昆小分队就这么成立了。成员:nico,嗨咪,Jenny,小花,沐逸。
    既然打定主意做了,就要提前做好准备和安排好工作。起跑时间是周六,而我平时周六有半天是工作日,又恰逢周六中午11:30有单位组织的酒宴,大家为了顾及我的时间,把返沪的高铁尽可能的提前至10:11,如此体贴,我再无后顾之忧,同时,也没有了退路。
    装备补给及路线选择篇不再赘述,详见nico的《DS神作》。
    凌晨3点10分出发,一路上有说有笑。小花是我最佩服的一位,从没跑长距离,但一路上从不叫苦叫累,反而越跑越high。不知不觉15K就过去了,上了曹安公路,也就是312国道,之后一路向西到昆山。
    国道312是一条笔直的公路,公路两旁路灯明亮,少许车辆行进,是个不错的LSD跑道。不过也正因为笔直,距离长,跑着也难免会感到寂寞。
大约过了20公里之后,我和嗨咪在前面领跑,跑着跑着一回头,后面仨人就看不到了。我也跑不快,6分20左右的配速,此时天已蒙蒙亮。跑着路过一买早点的小摊位,阵阵飘香,嗨咪和我同时减速,缓缓从旁边跑过,嗨咪回头看了我一眼:要不吃点,等等他们。作为正宗吃货,我正有此意。于是我俩又掉头,一人豆腐脑,一人八宝粥,喝的不亦乐乎。正喝着,看到nico,小花和Jenny一路热热闹闹的向我们跑来,我赶紧打招呼。他们冲我嗨了一声,然后就这么跑过去了,过去了。原来他们仨兴奋了一路,遇到陌生人就打招呼,没认出我和嗨咪,哈哈。这仨人实在厉害,居然能顶住早点的诱惑,一路前行不停顿。
    吃完早点,我和嗨咪追上了大部队。由于中午有事,时间已不太充足,nico建议我先跑。于是后面便成了我一个人在前面孤独的前行。

312国道古南收费站:跑到这里我竟然脑抽想要不要交过路费。。。。。

因为心里惦记着中午的事情,越着急,反而越跑不快。此时距离大概35K。35公里是我的鬼门关,自从上马35K大抽筋跑崩后,后面LSD只要到35我心里就有阴影,小腿就条件反射般的像抽筋。这次同样,小腿隐隐有些感觉,于是放慢速度,心里计算着时间,估计9:30前到昆山无望,索性就跑到哪里是哪里吧。这么想着,身体反而越跑越轻松,37K后一路550配速到了43K处。此时9点钟,阳光正好。我找个地方坐下,拿手机导航了下,离昆山南站还有10公里,1个小时内完成再加上换票赶高铁,希望不大。便打定主意停跑了。此时nico和嗨咪在不远处的加油站也停跑了。晒着太阳,吃着临行前同伴塞我包里的小吃,哼着小曲,等同伴们过来一同打车撤退。大约10min后,嗨咪和Jenny过来了,这俩神兽级别,准备改签车票跑完全程。我看这前不着村后不着店儿的,打车太难,就跟他俩往前跑了一段,9:35,我停了下来,向嗨咪和Jenny告别,祝他们顺利完赛。止步45.35K。
    路上车太难打,不过话说回来跑沪昆也不是为了打车的。我跟人拼了一辆车,本想返回接nico和小花的,拼车那小伙要赶10点的汽车,只好作罢。到昆山南站刚好赶上高铁,返沪后又是一路赶,刚好赶上单位的酒宴给老板敬酒。一切事情都刚刚好,唯一遗憾的是没有跑完全程,没有在昆山南站合影,没有吃到传说中的奥灶面……对于一名吃货来讲,没吃到美食的打击是巨大的。
    事后得知,nico和小花也打到了车,和顺利完赛的两位英雄嗨咪和Jenny几乎同时到达昆山南站。
    后记:
    全程约56K,我止步45.37K,耗时6小时25分,净时间510。910记录如下:

为了心无旁骛的和大家一起跑一次,为了合影,为了传说中奥灶面,沪昆第二届,我先预报个名。

评分

little花 + 2 很给力!
nicochen + 2 + 1 赞一个!

善行无辙迹

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

沐逸 进步有目共睹!

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

其实吧,我觉得你可以慢点,这样你就可以和海米一样,神兽级别了,边抽烟边跑步{:soso_e128:}

Lv2 小学生

沐逸 威武啊  哈哈 跑的也太快了

Lv2 小学生

nicochen 发表于 2014-12-30 00:13
其实吧,我觉得你可以慢点,这样你就可以和海米一样,神兽级别了,边抽烟边跑步

你俩神兽,包里居然还准备了烟,我路上也烟瘾犯了,忍了一路
善行无辙迹

Lv3 初中生

QQ
神兽啊!沐浴{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
恭喜跑出好成绩{:soso_e183:}

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

沐逸 发表于 2014-12-30 09:14
你俩神兽,包里居然还准备了烟,我路上也烟瘾犯了,忍了一路

你不早说,赏一根

Lv4 高中生

你们太牛了,赞一个{:soso_e113:}

Lv3 初中生

QQ
沪昆马拉松威武,一起跑的特色节目。