::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 一起跑速度课人物志(更新fafa篇)

Lv3 初中生

速度课人物志之老梅

人物:老梅

昵称:梅梅、梅帅、梅指导

特技:港普、拍照

老梅,江湖人称梅帅,是很帅的帅也是将帅的帅,我们跟他熟悉后都爱叫他梅梅,一来显示亲密,二来显示他永远是25岁那么年轻时髦。

老梅年轻的时候那真的是香港一流水准的运动员,迄今还保持着一起跑世纪公园一圈的最快纪录无人能破(什么?你说大鹏?那是NK的人!),只有胡队能稍稍接近。

随着梅梅年纪渐长(观者语:你不是说永远25吗?三娘:咳咳,不要太认真嘛~),似乎不断PB的上升期已经离他远去,但是他跑步的热情却丝毫未减,不但丝毫未减,还认真的学习游泳向铁人三项进军,曾经有人问过,当我们老去不再能一年年追求PB,我们是否能仍然保持像老梅一样的热情呢?这话我现在不能正面答复,不过想来有老梅的这样的精神领袖在身边激励着,那结果必然不会太差。

其实三娘第一次认识老梅的时候,那真是被虐得死去活来……此处省略一万字。别想歪,我说的是我第一次参加老梅速度课。那是老梅接力赛的前两个月,从来没参加过任何比赛的我,突然有了一个机会放在面前,但是为了刷满参加接力赛的资格,速度课成了不得不去的痛。真的很痛,尤其是虐完24400的隔天,浑身肌肉那简直不是自己的!而在这一片酸爽中,我逐渐认识了老梅,逐渐熟悉了老梅,也逐渐开始听懂他的港普(还好港片没白看)。虽然有时候一不小心还是会听错……

不过,虽然梅梅的港普令人印象深刻,但熟悉他的小朋友肯定更喜欢他的另一项技能,叫做拍照。哎呀,说起这个拍照呢,那说上三天三夜也是说不完的,谁让我们梅梅的速度课是在晚上呢?闪光灯什么的,手抖什么的,不能拍全人物什么的,应该也都是情有可原的吧!(老梅语:要不你们赞助我买个水果6?)

作为速度课的教头,一起跑的精神领袖,三娘那肯定要手下留情,多写梅梅好话的咯,所以技能篇就此翻过,三娘觉得像梅梅这样,总是牺牲自己的时间、精力,为别人带去益处的人那是值得任何形式的赞美、爱戴和尊重的。而世界上最可爱的,并非美貌、青春或者财富,而是一颗鲜活跳动的真心。就像他二话没说去香港为港百的小伙伴加油,就像他风雨无阻带我们训练,就像他比赛前夕为我们制定最靠谱计划,就像他放弃冲成绩当我们的私兔……也许人生就要遇到这样的人那才叫圆满,不是吗?

评分

翰荣文化 + 2 + 1 赞一个!
胡子 + 5 + 2 酷!

奔跑吧,小怪兽!

Lv4 高中生

梅梅的帅气加上三娘的才气,酷毕了!

Lv1 学前班

赞一个,感谢老梅带我们一起提升!一起跑加油!

Lv2 小学生

梅老师绝对是代表着香港精神 向80 90年代香港电影那样辉煌的精神

Lv3 初中生

速度课人物志之Jeffery Pan

人物:Jeffery Pan

昵称:姐夫攀、JF

技能:段子手

按说还轮不到速度课常常自己黑练、经常缺课的姐夫上场的,可是姐夫已经要帮我收门票创收了,我怎可辜负姐夫的一片心意呢(真的不是贿赂啊!)?

要说姐夫的履历,那可真的是可以洋洋洒洒写上一大篇了:5km sub18,全马305BQ,港百18+小时小银人选手……原谅我记性不好就先挑几个重要地写一写,不过相信姐夫一定会勇攀高峰,不断刷新PB的(前两天黑运会上,刚刷了10kmPB,姐夫实在勇猛)。

最为外企高管的姐夫,究竟是怎么在不惑之年,把自己的成绩提高地这么快的呢?据说姐夫是有自己的秘密武器的,这个秘密武器也承蒙他看得起郑重地推荐给了同为腹肌组战友的三娘我。那是一张密密麻麻的表格,每天该练什么内容写得相当详细。“12周的时间,打造一个不一样的你!”我觉得姐夫真应该手持表格,说这一句广告语。不过这么仔细到一根头发丝程度的计划,也只有姐夫这种执行力超强的人才能做到,我等凡夫俗子……还是继续仰望大神吧!(听说最近大神们组队400配速刷圈,有志人士可以前去参加or围观,PS:被拉爆概不负责)

在跟姐夫熟悉之前,看他一副儒雅高贵的成功人士气派,完全想不到他竟然是充满急智幽默的冷面笑匠,是个堪称段子手的双子座男人。经常在速度课群里总结归纳,或者改编诗词歌赋,其文学功底之深厚,其见识之广博,文章之犀利幽默,迄今无人能出其右。三娘为了找姐夫的照片,去翻阅了他的港百跑记,又津津有味地从头到尾看了一遍,怎么就看不厌呢?(姐夫经典语录:最近食堂看到Marco,饿了两周晚饭,已经前胸贴后背瘦成公狗腰/今天我决定退出越野界,加入老梅和张姐的反越野联盟,我嘲笑菜鸟战战兢兢下山,教育他们越慢越不容易平衡。决定演示小鹿点地快速下山法,结果在山上摔了一跤屁降,照相机直接从A挡光圈优先摔到P挡。钢表带也摔断了。满山拍油菜花的长枪短炮都拍我了。落日余晖下一屁股泥糗大了。之后此坡5分钟之内又摔了418的男人。女伴都没事。总结身高先天不足。还是专心路跑。类似这样的段子还有好多……)姐夫的LD想必在家是极幸福的,有这样幽默的老公,每天笑也要比别人多笑一点吧,所谓笑一笑十年少,难怪嫂子这么年轻貌美啊,姐夫好艳福!(姐夫家的LD不是该叫姐姐吗?)

左看右看,应该没写姐夫坏话,那三娘就放心了,实在怕姐夫下个段子的主角就是三娘啊……

人生四十方为始,姐夫,看好你下一步就是全马进3哦!

奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

QQ
写得好,如见其人,如闻其声。有腔调,真情感。

Lv3 初中生

速度课人物志之卧底

人物:卧底(or 肯尼亚.底)

昵称:底叔、浪底

技能:浪、迷路

如果从背面看,拥有无敌美腿和销魂翘臀的底叔肯定能迷倒一片妹子,当然,他如果回过头来,也会引起一片尖叫----那是因为把他当肯尼亚兄弟来国内抢奖金了。

话说第一次认识底叔那是在某一次速度课上,那时我还是刚刚加入的菜鸟,对一众神兽两眼一摸黑,而之所以对底叔印象深刻,那是因为他突然在跑道上摔了个狗啃泥,姿势优美,掷地有声,当时我还在想:这是哪个菜鸟,居然还能摔在胶道上!(真是无知者无畏呀!)

再次深刻地认识底叔,那是在老梅接力的赛场上,看他冲回终点时喘着粗气一副快断气的样子,还以为他要跑崩了,后来才知道人家不仅没崩还跑进18分了,原来人家是传说中的高手高手高高手!我算是有眼不识金镶玉吗?

再然后就是滴水湖接力,套用底叔自己的话来说,说好的看星星看月亮的轻松之夜居然变成了一场遭遇战,在明显实力不如对手的情况下逆袭夺冠,简直亮瞎了三娘的钛合金眼!当然了,底叔一边喝红牛一边吃退烧药的英姿也深深地烙印在三娘的心底。

再再然后就是上马了,三娘和紫夕跑完半马回终点去找梅梅的半道,看到底叔可怜兮兮地坐在地上,原来他又拼得狠了,所以他赛前说的要随便跑跑什么的都是哄三娘这种老实孩子玩的,浪底之名绝非空穴来风。(说到底叔的浪,就插播一下底叔的另外一个技能迷路好了,要是赶巧遇到同没有方向感的张姐,那就只能被他们带着绕圈子咯。据说他跑了无数次的风浙线还能迷路……看来这技能不是一般人能学会滴!)

插播完底叔的技能,时间就嗖地一下到了港百时,虽然我未曾亲见,但仍深深地被感动了。虽然我并非越野的拥趸,但仍觉得激情澎湃。小金人大概对越野跑者是至高的奖赏,能勇敢地跑过这100km,或许世界也会不同吧?

所以,当底叔举起他的小金人时,三娘想问一句:明明我们一样大,我为啥要叫你叔呢?难道是因为你比我黑?有人回答曰:叫叔那是证明他的江湖地位高!三娘恍然大悟,上海说的爷叔大抵就是这个意思。那底叔你就继续收集你可骄傲的资本吧,让小金人,全马sub300成为过去吧,你还有更高的山峰,更远的目标需要攀爬,浪起来吧!

PS:写完了才发现对底叔的描述还远远不够,底叔除了是一个集体荣誉感极强的热血青年(or 中年?)以外,还是爱收留小动物的暖男呢,想来底叔并不是他自己描述地那么屌丝,虽然他爱得瑟,嘴又坏,但是慢慢熟悉后才能发现他乌黑外表下那温柔之心。

奔跑吧,小怪兽!