::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 速度课第九回 啤酒配龙虾 剑指波士顿

Lv3 初中生

速度课第九回 啤酒配龙虾 剑指波士顿

昨天晚上的速度课肯定是打了鸡血的一次,至少对Marco来说肯定如此。只有努力了,相约波士顿才不是梦!

又是一周速度课到来,为了庆祝底叔赢得金海星,三娘准备了几罐啤酒,瞬间在群里被瓜分完毕,有人问为啥是庆祝底叔金海星呢,这不是还有腿哥大另类呢吗?三娘答曰:因为只有底叔是纯粹的酒鬼啊……

下班后,三娘颠颠地先接上小蜗牛,共赴中医大,良飞已经在准备热身了,秉着先到先得的原则,良飞获得了首先挑选啤酒的权利。为啥要选呢?因为三娘后知后觉地发现带了两种啤酒过来,所以良飞好运地先选了黑啤。

选完啤酒开始热身绕圈跑,跑了没一会,大另类jcss也加入我们成为四人帮(嘿,还真是三男一女)。可惜金海星到手的jcss估计没适应我们的渐快节奏,半圈后就脱离组织自行热身了。不过走了jcss来了拼搏,四人帮依然满员。

热身六圈后一边休息一边拉伸,大队人马逐步到齐,新上榜的Marco也到了,因为跟三娘相约波士顿吃龙虾,他今天干劲十足,但是一听闻三娘的BQ340后,他一下子觉得压力山大,因为他离BQ还有15分钟……不过有压力才有动力嘛,不然怎么进步呢?

拍照之前,小蜗牛向我讨教怎么系鞋带才不会散,但是原版jcss在场,不敢班门弄斧,还是请大另类亲自教授才好。

拍照预示着速度课正式开始,金牌摄像师Gallardo出场,居然还有人想取而代之----有一小伙主动帮忙给拍集体照----此时还在绕圈的就错过啦,比如大宝。

热身三圈,三娘带跑,540渐快至5分,貌似跑完好多人都气喘吁吁了,包括梅梅……所以拉伸得等梅梅喘匀了气才能开始啦。嘘!认真一点,不要开小差,否则要遭批评了哦。

拉伸后发现姐夫也出现在中医大的操场,他给了三娘一个大大的拥抱,说是为了感谢三娘每天督促练核心和早睡觉,结果两人聊太 high差点错过中速热身三圈的开始。

中速三圈依然由金海星选手腿哥领跑,一出发就是4分内配速,三娘完全跟不上,Marco在一边安慰我,说是不用跟他,可是我一掉速他就会提醒掉速了,加速了又喊我匀一点,我说,你也是难伺候的嘛,不知道三娘喜欢弯道加速直道掉速的吗?身后的姐夫一边喊着跟不上了,一边踩着大步超了过去,你这是跟不上的样子吗?最后直道时三娘本来想放一下,结果小蜗牛在后面鞭策我,一直喊我加速,实在不想让他失望,只能猛冲一把,跑完心都要跳出来了有没有!

高抬腿加冲刺跑,目的是为了纠正跑姿,慢慢来跟在三娘后面发现三娘步子很大,折膝充分,还想模仿一把,结果发现甚有难度,其实嘛,作为曾经的短跑选手,跨大步对我来说还真不是难事,但是加步频就难很多了。

正餐开始,本次正餐12400A230包干,B245包干,梅梅负责B组计时,阿汪负责A组记时。三娘表示很忧伤的是,梅梅不下场没人可跟,猫猫没有来,小左又战不过,什么?你说可馨?那可是A组的女神,咱们还隔着15秒的距离呢!

先看看人员配置吧!

A組加料全餐:Marco,Jeffery,Runner ke,

A组尽力:宗良飞,小蜗牛,

B组全餐:慢慢来,于洋,大另类,伽罗华,水牛,孫鸿强,蔡力,

B组尽力:小龙,拼搏,悠悠,Gallardo,支支,左小银生,小力,庆婷婷,舟溪,可馨,

來繞圈:小顾,大宝,紫夕,Mzoe,黄埔一蜗牛

金牌后勤:阿汪,老梅。

旁观。发发。

首先要应小蜗牛之请,特别表扬金牌后勤阿汪,每次不仅任劳任怨计时,还带很多好吃的来给我们私补,嘴馋如三娘就会忍不住跑前偷吃,结果后来每个400m都觉得肚子里的橘子在晃来晃去…

A组的战况还是非常激烈的,如小蜗牛、宗良飞这等高手都没有顶住,最后只有三人坚持到底,姐夫一如既往的稳定,Marco紧随其后,张姐拖着他曾经让人羡慕、拥有八块腹肌,而今略显臃肿的肚子跑在最后(其中还被可馨秒了几次)。

B组倒是有不少人全餐,三娘一开始跟小左(一组也没有秒到小左,非常不开心),后来跟大另类(jcss每次都说酱油,但每次都稳定地超过我……)、慢慢来(虽然每个冲刺的100米都喘着粗气,但每次都能顶住不掉速),最后跟伽罗华(几乎每组都第一,一开始飞快,后几组有点掉速),可惜差了一个才能全餐。跑完我就后悔了,那一个怎么没顶住呢?连梅梅都为我扼腕叹息。

跟小力力拼了一个400后,小力感慨着,当初速度课400m基本都是1'45的水平,现在居然1'30左右已经是最后了,三娘也感慨了一下,当初刚来速度课,400米只能跑2分钟,现在居然也能跑进1'30了,这变化来得太快,自己都有点无法适应了。

跑到一半发现花花君果然来到速度课战场,虽然他说是来看底叔的(底叔居然没出现,差评!不过看在他跪求的份上,啤酒还是留给他),但我还是明白的,花花君是如此渴望上榜呀!放心下一个就是你!

12400后(A组加餐了一个),本该是慢跑三圈放松,结果三娘鲜嘎嘎地给姐夫演示大步跑的跑姿,一不小心岔气了,只能两圈作罢。

拉伸完带上庆婷婷和小蜗牛拉面馆腐败吹水,悠悠想报名老梅的上马训练营初级班,被老梅严肃批评,参加过无马训练营的,自动升级高级班,怎么还能初级呢?随后老梅又吓唬我们上马训练营高级班最终会达到95km/周的跑量,三娘要被吓尿了好嘛!看来又是一个艰苦严肃的训练过程,大约6个月后,我们都能脱胎换骨了吧!

速度课特约记者三娘报道。

后记:小蜗牛提议要多拍点照片,免得每次只有集体照和腐败照,于是幸亏金牌摄影师不断拍照都顾不上训练了,谢谢Gallardo给我们留影。

三娘小剧场一

集体拉伸时,梅梅读秒:123……910

小蜗牛:今天怎么数这么快!

梅梅:哎,以后拉伸每次换个人来带吧,免得老是我,你们没有新鲜感了。

众人心想:梅梅也学会傲娇了。

梅梅:下次就小蜗牛你来带!(哇,这仇可报得真快!)

小蜗牛很无辜曰:我只是提意见让梅梅做得更好嘛……

三娘小剧场二

中速三圈热身,Marco见三娘忽快忽慢,就喊:匀一点,匀一点。

结果姐夫听见了:什么?女人一点?

Marco笑喷。

三娘:我就算是女汉子,也不必说那么直接吧,姐夫!

评分

胡子 + 5 + 2 很给力!

奔跑吧,小怪兽!

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

非常 非常好 。 非常 非常好。

Lv2 小学生

貌似今天出镜率蛮高的,谢谢三娘

Lv3 初中生

小跑怡情,大跑伤身

爱上速度课的101个理由

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
每周都等着看三娘的报道

Lv1 学前班

极好!
这几次都有事去不了,心里这个恨啊

Lv1 学前班

QQ
三娘的文笔真好,三娘跑得真快,三娘的腹肌真美腻,我怎么那么喜欢三娘啊

Lv3 初中生

看着真开心呀,想参加呀~