::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] N问大另类:上马为何没跑进320?

Lv4 高中生

N问大另类:上马为何没跑进320
Q1:请问你在2015年的上海马拉松中为什么没跑进320
A1:尼玛?320是什么鬼?310才是国家二级运动员的门槛,我为啥要定320?再说12年进33013年进32714年进32515年进323,这是我“小幅提升、每年PB”的宗旨呀。
Q2:这~~,难道你没有想过进320
A2:呵呵,想穿不要说穿嘛,咱是低调的严肃跑者。不过,不瞒你说,确实有过那么一两回的念头。
Q3:一两回?能说说你在赛道上的经历吗?
A3:哎,上马过去10天了,容我好好回忆回忆,年纪大了容易忘事。11月初的魔都天气时阴时雨,周六又是气温飙高穿短袖,好在晚上刮风降温下雨,周日早上还淅沥沥的下着雨,5点赶到分公司乘车去起点,将包包存在后勤车上后直接上延安东路外滩拍照,之后就是直往A区起点

评分

雨轩 + 2 + 1 赞一个!
iRun4fun + 5 + 2 哈哈,有意思的自我采访。每年PB很牛

Lv4 高中生

当然咱人品好,7点发枪时雨停了,30秒内出拱门,许是阴天,GPS的配速一直不稳,漂移很厉害,一会儿3打头一会儿8打头,后来干脆不看表随着人流凭感觉跑,同时眼睛一直注视前方,搜寻在南京西路4公里处做裁判的大学同学,
许是刚开跑或是很兴奋想极力证明自己半年来的努力,看到5公里牌牌时手动计时2305秒,比当初设置的跑进323的配速快了许多,立马减速;由于GPS的配速还是不稳,所以只能以周边相同配速的跑友和公里牌为依据,每5公里为参考,23:47234023:3820公里是134061:35),括号内为马拉松3小时20分的点,下同。已经跑到20公里了,能没有想法吗?这时补充了一根能量胶,一颗盐丸,继续不看配速的跑,好在这时段周边的跑友基本都是差不多配速,到了25公里附近GPS总算稳定下来,两次上龙腾大桥时哪个爽呀,不断超人,下桥也是大步流星,

Lv4 高中生

接下来3个五公里,24:1823:4723:4035公里是2:45:512:46:15),比1011日的模拟跑35公里的2:49:22快了3分半,照此这样跑下来,你说这时还能固守进323的心态吗?
Q4:目标当然要根据现场情况不断调整嘛,这才是一个严肃跑者的态度呀,继续继续不要吊胃口了。
A4:切~~,不到终点一切皆有可能。得意忘形,忘了自己是谁,以为在训练时慢跑66公里都没有补充能量胶、盐丸就以为42公里会没事,之前再补了一根能量胶,第二颗盐丸迟迟未吃,想看看不吃到底会咋样?36公里没事、37公里没事,正在忘乎所以、憧憬未来的时候,左右小腿肌肉开始交替提出抗议了,变换跑姿没用,只能停下来拍打拍打再跑。
一颗盐丸拿在手里眼睛四处张望没有水,39公里处看见医疗站停下来厚着脸皮祈求一瓶水将最后一颗盐丸吃下去继续战斗,这5公里25:4035公里3:11:33,原先320的优势白白溜走。40公里时原先被我超过的胡队又杀过来了还说了声加油,刚吃了盐丸小腿还在抗议加不起来,41公里后情况发生变化,又满血了,看见奥林匹克转弯了,200米极力冲刺,3:22:22到终点,你说这么多2,开不开心?

Lv4 高中生

Q5:祝贺你,不管怎么样,还是你的PB成绩呀,能谈谈这一年的训练情况吗?
A5:谢谢,一年说短不短说长不长,甜酸苦辣都有,能每年在上马PB也是件开心事。谈到训练,自从上马训练营53日开张后一直按照计划来,但由于工作关系系统性还是差一点,27周中,tempo13次,速度课10次,长距离坚持比较好,25公里5次、30公里2次、35公里2次、50公里+5次。总体来说比较满意,各公里的成绩都在创PB,当然也有遗憾,今年重点转向越野,马拉松跑的比较少,越野多一些,练速度和tempo的机会就少了,所以耐力有了但心肺功能还有待提高。
Q6:需要感谢什么人吗?
A6:当然首先要感谢家人的支持;其次要感谢训练团团长的鞭策和每周打卡统计提醒的无私奉献;第三要感谢跑会总公司、分公司的大力支持和跑友之间的帮助、竞争以及相互的调侃、烟雾弹。
集体2.jpg 上桥.jpg
Q7:以后有什么打算?
A7:打算当然有,就看能不能实现。根宝十年磨一剑,我是5年磨10分钟,2016年上马争取能跑进320。十年后……希望马拉松世界纪录是1小时55分,良妃、马口等大神能进230,我嘛,能进300
Q8:喂、喂、喂、醒醒,上班了。
A8:啊!几点了?我是在痴人做梦!!!

Lv4 高中生

不是梦,你的目标一一会实现。

Lv4 高中生

自问自答,充满激情。文风犀利,颇有大将风度。
(一点暇疵:最后自答A7应该是A8)
有梦才有理想,祝你的美梦早日实现。
(静等明年看续集噢)

Lv3 初中生

等着看,N问大另类:港百为何(没)拿到小金人?

Lv4 高中生

JCSS很赞 顶起

Lv3 初中生

向JCSS学习,年年PB!!