::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

25年丢三拉四的运动生涯

Lv3 初中生

<p>25年前,我是小学长跑队的,选拔的时候我胡乱一跑,居然以刚刚迈过选拔线的成绩被录取了。练了一冬天,每天早上麻麻黑的时候就绕着学校跑啊跑啊。最后比赛的时候,跑了我们市小学生组第20名。没成绩,汗。记得开始比赛之前,老师给每人发了肉火烧和油条,跑完之后每人两块海虾糖。都是我最爱吃的啊,我们学校没有人跑进前10。所以,长跑队取消了。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>10年前是大学里校排球队的,体重123,跑得很快,不过没有做过测速。记得有次练了一下午体能之后,(7~8组,每组包括杠铃、腹肌、小杠铃、背肌、高抬腿,重量从80kg逐渐上到170kg)教练测了一下放松跑速度,我大概12min多跑了10圈。后来排球打了陕西省第二名(第一名有两名国青退役,我们纯业余,NND),照片贴在学校宣传栏里两个月,代价是两只脚踝全坏。工作后,又打了一次海南省教工委比赛之后彻底不打球了,那些海南同胞没有一个人给我传球,除了体育教研室的副主任。。。</p>
<p>5年前体重155,为了减肥去玩跆拳道,每周六是体能,站桩、套路之后,23分钟跑6000米。。。</p>
<p>然后放松休息一个小时,我再去打两个小时的羽毛球。后来把右腿膝盖踢坏了,就停了跆拳道,只打羽毛球。然后代价是右膝盖继续坏掉。。。因为羽毛球的启动制动太频繁了。。。</p>
<p>后来羽毛球打得有所进步,在海南的俱乐部(海口业余第一第二的俱乐部了)里算是主力、一线替补之后的二线替补,但是已经是俱乐部出征报名的球员了,不算是普通玩的球友。在上海基本上可以算是业余里面还不错的。前些年上海市大学生运动会,打过男团第三(我们遇到冠军队两次,一次小组,一次半决赛,他们也是有羽毛球专业的,不说了。)出场四次,很幸运地未败(我没对上专业选手,教练排兵布阵的时候我也比较运气。我们有两个比我强的队员就总是当炮灰,momo)。但是,这几年来,眼睁睁的感觉到自己体能剧烈下降,羽毛球水平也随之受影响,心理还是很痛苦的。</p>
<p>最初想重拾健身跑,是因为喜欢爬山,不想觉得自己笨憨憨的,爬山的时候膝盖贴不到胸部,那真是很挫折的。</p>
<p>但是一直也没有行动起来,还是贪恋打球的乐趣,没有进入锻炼,是的,不是运动,是锻炼。</p>
<p>直到这次万米跑报名了,才认真的对待起来。</p>
<p>刚开始的时候,跑2000米都累的不行。头1000米里,左脚踝会明显的疼痛。打排球落下的腰肌劳损也会深深地折磨我。总之一开始跑步,这些旧伤就全出来,兼之跑得不放松,肩部也会痛起来。以前很多次都是因为伤痛没有继续下去跑步。但是这次,我决定坚持一下,因为身体确实越来越差了。需要锻炼。</p>
<p>恢复跑了一个星期之后,现在,17分钟跑3000米。。。大约1000米之后,疼痛会逐渐消失。2500米后,肌肉和左膝盖关节开始胀。最舒服的状态在1500米前后出现。但是我还没有完全能跑得开。看来万米跑的时候,不太可能进入一个比较好的状态。</p>
<p>考虑到体重现在168,就原谅自己吧。可以这样说,比我胖的没有人比我跑得快吧。。。比我胖的也没有羽毛球比我打得好的吧。^_^</p>
<p>这次万米跑的目标:跑进50min。</p>
<p>实现不了嘛。。。也不要紧,只要跑下来就好了</p>
<p>目前的问题是,因为胖,大腿容易磨伤,这个比赛的时候涂凡士林算了。</p>
<p>还有就是不清楚应该如何保护自己的膝盖和踝关节。</p>
<p>半夜里有点抽抽,大家不要骂。</p>
<p>哦,不对,随便骂也没关系。</p>
<p>只是一瞬间有些恍惚,想起那么多年一晃,有些东西我们终将失去,有些东西我们还努力握在手中。</p>
fathoo.tianya.cn

Lv3 初中生

凡仙森林孤独跑者

<p>写得挺好,鼓励一下!</p>
<p>要说我都三十年的丢五拉六了。。。</p>

2万

Lv6 硕士生

<p>支持原创, 加为精化帖~</p>
<p>另求助, 我去过几家药店, 都不销售凡士林了</p>

Lv3 初中生

<p>谢谢管理员,凡士林可以找医院的小护士要点。。。</p>
<p>或者随便看什么病的时候跟大夫提提要求,让帮忙开点。</p>
fathoo.tianya.cn

Lv3 初中生

QQ
<p>长跑的精神和意志远比成绩重要</p>
<p>加油!</p>

Lv4 高中生

楼主的运动生涯真令人感慨~

Lv3 初中生

<p>健康比成绩重要</p>
<p>锻炼比运动重要</p>
<p>这就是我现在唯一的感慨</p>

Lv2 小学生

<p>支持您,祝您伤势早点好起来,希望不要刘翔一样退赛了。</p>