::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]膝伤与锻炼

Lv3 初中生

&nbsp;祝大家能跑出好的成绩。<br/>各位大哥大姐都到了参加比赛的境界了,自己还停留在跑步减肥的水平,差距啊!<br/>

Lv3 初中生

<div class="t_msgfont" id="postmessage_44401">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 坚持中长跑对人体固然是起到强身键体,增强人体的抵抗力,且亦能延年益寿!特别是当今充满竞争的社会,人们在生活中不免产生很多压力,甚至出现抑郁症。但是如果你参加中长跑则会释放压力!使你远离抑郁!充满活力!可是如果你的跑步不正确或者不恰当的话,则会给膝关节或者脚踝带来<span class="t_tag" onclick="tagshow(event)" href="tag.php?name=%E6%8D%9F%E4%BC%A4">损伤</span>!今天我就自己在跑步中膝关节受伤到锻炼恢复的过程和大家探讨,希望能得到各位高手的指点!<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;在今年的早春,我们大宁长跑队组织一起跑步到南翔,大伙都是穿的长裤,唯我是穿了条短裤,在早春的寒风中我不知不觉地跑着,感觉自己的两条腿很僵硬,然后就是膝关节酸痛,回来我用热水泡脚,但一直都没好!就这样膝关节的疼痛就一直伴随着我。<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 直到有次在大宁灵石公园跑步的时候,被原少体校毕业的大林看到我在一瘸一拐地跑步,就过来询问我,并指导我如何通过锻炼膝关节来达到康复的方法。我通过高手的指导得到康复,不敢私藏秘方,特公布于众和有膝关节受伤的朋友共享!<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;买来两付5公斤的沙袋,带在双脚上,坐在写字台上做向前踢腿动作,每次几十到几百不等(因人而已),然后再做向后勾脚动作,直到膝关节发热。在跑步前要充分做好热身,在跑步结束后一定要做恢复训练,具体是做高抬腿再向前踢,再做高抬腿向后方45°踢腿,然后再做用双手拍打双脚后跟的跳跃动作,回家再用红花油擦膝关节直到发热。就这样我在不知不觉中就恢复了膝关节的康复。利用锻炼来恢复膝关节是增加膝部的肌肉来达到保护膝关节,就这一点而言,上海申花足球队的队医尤根也是这样来训练队员的。希望有和我内似膝关节疼痛的朋友不妨一试!共同在本月19日的北京马拉松上飞翔!&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;本文作者:郭智荣</div>

Lv3 初中生

凡仙森林孤独跑者

多少度的气温呀那次?

Lv3 初中生

<p>回复2楼</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我不大记得了!大概是3~8°吧!俗话说得好:春捂秋冬!春天是不好受凉的!而秋天要冬一冬,以增加人体的耐受力。</p>

Lv4 高中生

LZ的秘方很有用,我去年手术后就是做类似的这些动作恢复的。

Lv3 初中生

凡仙森林孤独跑者

<font face="Verdana">是呀要练练才能习惯,我也是腿有些怕冷,秋天就故意总是穿短裤跑,不然年底年初的比赛就不敢穿短裤了。。。</font>

1万

Lv5 大学生

跑步散人

<p>在锻炼中恢复,既实用,又能健膝,真是一举两得!看上去虽然烦琐,可真受伤了,可是相当难过!我也深有体会!谢谢LZ,给出这么一个系统的回复方法!</p>

Lv4 高中生

论坛人气奖

<p>很受用,感谢郭大哥的无私分享</p>

Lv3 初中生

<p>回复7楼</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呵呵,方方你也知道偶姓郭啊!俺知道你是17日晚上110次的3车厢车去北京,我和你是同车厢,到时候我们结伴同行,大家旅途快乐!</p>

1万

Lv5 大学生

QQ
预祝北马之行的跑友一切顺利!