::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[收录] 处马献给上海

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

<p>本来犯懒不想写总结了, 但是姐夫同学在我上个帖子里面说期待我的心得, 看来是不太躲的过去的啦. 咔咔. </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>周日我的净成绩是2h25'53''.&nbsp; 对我自己来说不算好也不算坏. 根据我平时练习总结出来的两大特点:<strong>超慢</strong>(5km要34分钟), <strong>超匀速</strong>(无论在塑胶跑道上, 还是马路上, 不管是平地还是偶尔有上坡, 不管是上海还是杭州, 不管身边有人没人, 不管多少人超过去等等等等 该速度雷打不动, 一分钟都没多过...)来推断, 赛前我就估计到自己的成绩会在2h20'-2h30'之间. 具体往哪头儿靠全凭现场状态了. 结果证明我果然是个很有自知之明的好孩子. </p>
<p>不过杭马(短程13.8)以后直到上周二, 偶一直处于一个不吃午饭狂减肥的状态. 当年为了储备杭马的能量狂吃了N个礼拜, 最后发现根本没用完,全变成脂肪了. 于是又狂减, 尤其是11月22-24日这三天, 我只吃了两个梨, 外加运动(主要是健身房类型的), 一共掉了5斤. 减肥的成就感倒是有了, 第二天一早晨跑时却发现自己完全抬不动腿了. 于是周三开始又抓紧时间储备能量. 周六晚上又特地去大吃了一顿, 周日早上喝了两碗小米粥, 灭了3片面包...我真是反面教材啊. 大家以后教育小朋友的时候一定嘱咐他们不要学我. </p>
<p>周六太兴奋, 晚上没睡好. 凌晨醒了下意识就要起床, 一看表才2点多. 于是躺下继续睡. 最后还是在闹钟响之前醒了, 4点半出发去和华东师大的人回合, 坐大巴去人民广场. 上了A4发现前后十来辆交大的校车, 人坐的满满的. 看来交大牛人就是多啊. </p>
<p>到了南京东路以后跟一起跑的同学们会合了, 可惜有点晚, 没赶上集体合影, 就举着个气球拍了两张. 存完包我又跟大家走散了. 算了, 反正我慢, 还是自己跑吧. </p>
<p>现场的人比我想的多很多, 根本没地方压腿啊准备下, 加上我心情狂紧张, 也不敢像很多人那样围着起点跑步热身--怕太浪费体力, 毕竟我还没完成过21km呢. 以前练习最多跑过17km. </p>
<p>后来跑完跟很多同学交流, 大家都反映18km附近最郁闷. 但是我开跑后前5km才是最费劲的时候, 看来果然是之前饮食不规律折腾自己的惨痛后果. 小腿下半部分就像僵了一样. 每一步都很酸痛. 这才刚开始啊! 给我郁闷的都快绝望了. 后来想起来之前跑吧的一个朋友跟我说, 跑步的时候不用的肌肉就要大胆的放松. 所以我尝试着在每一次抬腿下落瞬间放松僵住的部分. 没想到还很有效果. 过了静安公园就完全OK了. </p>
<p>之后就开始了我不紧不慢的行程, N多人把我超过去咱都视而不见. 只有那个80多岁的老爷爷(就是留着花白山羊胡子,手臂不太摆动,跑起来有点歪歪的那个爷爷,&nbsp;貌似很多人看到他冲刺了后来)超我以后惭愧了一会儿. 过了7km, 我挑着头发花白的爷爷奶奶们超越了几个人, 终于恢复自信啦哈. </p>
<p>一直到跑完, 我在体力上都没有遇到太大的问题. 最难受的是无聊, 觉得脑子里空空的, 实在不知道怎么打发时间. 看了会儿帅哥美女们的美腿, 又找了会儿9527的号码(未果). 到10km的时候我补了一下水. 13km左右的时候看到了熊猫, 打了声招呼. 15km的时候很遥远的看到了小老虎和另外一个美女. 后来吃饭时得知是劳拉. 看到17km我激动了好长时间---终于突破了平时练习的距离极限了. 19km开始加速, 大约20km时我终于追上小老虎了, 本想跟她们一起跑到终点,&nbsp;不过发现身体跑开了以后还有余力再加速, 所以跟她们招呼了一下就冲出去了.</p>
<p>个人认为, 俺的最后1km是非常可圈可点滴. 只见我越跑越快, 步子完全放开了, 尤其是拐进体育公园大门以后, 简直是以百米冲刺的速度连连彪过了4-5个人. 只听旁边的观众大喊哇哇哇! 那感觉, 痛快!&nbsp;&nbsp;</p>
<p>前面有位同学说自己的总结臭长, 我发现我的更加臭长. 已然这样了, 再厚着脸皮简单小结一下:</p>
<p>1) 赛前是不可以突击减肥滴, 体重要平稳保持,&nbsp;不能乱折腾;</p>
<p>2) 开跑后状态不好也没关系, 放稳呼吸, 不要紧张,&nbsp;要对自己有信心, 总会坚持下来的;</p>
<p>3)&nbsp;赛后同学们都强调说要匀速. 这个咱不担心, 匀速已经是咱的一大优势了. 不过以后我还是决定多体会周围人的速度.&nbsp;猫猫同学不就在一位全马大爷的带领下突破了自己么. 我也要多学习啊. &nbsp;</p>
<p>说句心里话, 本来不是很喜欢上海(大家表拍砖先), 但是跑完了以后突然觉得上海从此在我生命里有了新的意义. 这是一个让我重新认识和超越自己的地方. 以前偶跑个800都觉得要世界末日了, 更是从来没有想过哪一天可以去参加马拉松的, 总觉得那是非人类才会去做的事情. 从7-8月份为减肥开始跑步到现在, 我突然意识到人其实是很有潜力的, 只要够坚定, 没有不能完成的任务, 没有过不去的坎.&nbsp;</p>
<p>和小艾一样, 上马一跑完突然觉得心里空落落的. 看来得及早定好下一个目标了. 听说扬州半马已经开始报名了. 我们要组织下不?</p>

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ

<p>哇~~支持</p>
<p>总结写得很棒,忽然发现马拉松很能让自己找回自信</p>
<p>其实对于我们大多数人,从来就没敢奢望能一口气跑个20km的</p>

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ

<p>哈哈!小福的总结新鲜出炉了!</p>
<p>最后一大段写得好!以前有个力波啤酒广告说“喜欢上海的理由”,我真诚希望跑步、马拉松也能成为你开始喜欢上海的理由!</p>
<p>我已经初步决定把09年上马作为自己的首个全马了,全马之前,我的目标是半马进2小时!正好趁着现在养伤的一周时间,总结四个月来的一些体会,再制定一个中长期的训练计划,现在我觉得自己的生活又要开始充实起来了!</p>

当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><font size="2"><b>以下是引用<i>小艾</i>在2008-12-1 16:19:38的发言:</b><br/></font>
<p><font size="2">哈哈!小福的总结新鲜出炉了!</font></p>
<p><font size="2">&nbsp;</font></p>
<p><font size="2">最后一大段写得好!以前有个力波啤酒广告说“喜欢上海的理由”,我真诚希望跑步、马拉松也能成为你开始喜欢上海的理由!</font></p>
<p><font size="2">&nbsp;</font></p>
<p><font size="2">我已经初步决定把09年上马作为自己的首个全马了,全马之前,我的目标是半马进2小时!正好趁着现在养伤的一周时间,总结四个月来的一些体会,再制定一个中长期的训练计划,现在我觉得自己的生活又要开始充实起来了!</font></p></div>
<p><font size="2">也很期待你的总结的说. 感觉咱俩准备的节奏和目标都差不多. 等你的计划出炉以后我肯定重点参考.</font></p>

2万

Lv6 硕士生

<p>谢谢分享,</p>
<ul>
<li>挑战马拉松,有利于增加自信心</li>
<li>一起跑很强大,集体就是力量</li>
<li>扬马一起跑会参加的</li></ul>

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小福</i>在2008-12-1 16:23:22的发言:</b><br/>
<p><font size="2">也很期待你的总结的说. 感觉咱俩准备的节奏和目标都差不多. 等你的计划出炉以后我肯定重点参考.</font></p></div>
<p>哈哈,我的总结今晚应该出炉,我一路的过程比较平淡,只能简单写写了。</p>
<p>至于训练计划,我觉得自身有很多地方需要改进,等计划订完以后一定和你分享。</p>

当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

<p>好消息, 今天我认真感受了下, 发现自己木有残废!</p>
<p>明天早上起来继续去跑步啦!</p>

Lv3 初中生

我是霞

勤劳奉献奖

写得蛮好的。看得我也很想跑个半程了。要努力了!

虽说平凡如路旁一棵草,但生命和个性总是属于自己。

Lv3 初中生

写得很详细噢。

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

也很啰嗦的说. 咔咔.