::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 电影里,关于奔跑的镜头,大家进来补充

Lv2 小学生

《阿甘正传》
在所有的电影中,阿甘的奔跑是可以被写进跑步教科书里的第一部伟大的作品,在这部从开始到结尾都贯穿着跑步精神的电影中,跑步不仅仅是运动,而被注以更多的精神涵义。朝着一个方向,不需要任何理由的奔跑,人生就是奔跑。
在电影中,阿甘有三次非常清晰的奔跑,第一次,在阿甘童年的时候,坏孩子在他的后面用石块扔他珍妮对他大喊:RUN!RUN!RUN!他一直朝前奔跑,跑过小路,跑过草地,跑过庭院,跑过橄榄球场,跑过被断言了的命运。第二次是在战场上,他再一次奔跑,往返,一趟一趟。上帝偏爱那些拥有执着信仰的人。给他温暖与荣耀。第三次当最爱他的母亲和他最爱的人离去,他又一次开始奔跑,穿越大西洋。平息心里沸腾的痛苦,让一切沉淀下来。
奔跑,重新书写了一个人的命运。奔跑,让我们记住阿甘!

评分

功夫熊猫 + 5

Lv2 小学生

2《罗拉快跑》
和阿甘一样,从头到尾贯穿着奔跑镜头的电影,这是一部关于爱情和命运的影片,如果一个游戏将有三个结局,但罗拉会一直奔跑,表情是一往无前,动作只有一个:run。 
我爱你,虽然我不知道明天我还会不会继续爱你,但此刻,我不会丢下你。 我喜欢这样的游戏,我重复的动作说明我活着,我有希望,即使它只有二十分钟,我有力量,即使有时候我们对生活失望,我有爱,即使我们无法预知未来。只要我奔跑。
支持国货,力挺李宁

Lv2 小学生

3《指环王之王者归来》
把王者归来排在第三有一点是因为我个人对阿拉贡的偏爱,尤其是在最后对魔眼的决战中,阿拉贡凄壮的回头轻语——“for frodo!”然后义无返顾的持剑奔向敌阵,身后是千万大军如水银泻地,我想,即使是战死,也无憾于这一刻的光荣了吧!
支持国货,力挺李宁

Lv2 小学生

4《功夫》
功夫中搞笑的顶峰是包租婆追阿星的那一段绝对是史上最搞笑片段之一。片段中,包租婆和阿星展开追逐战,两个人双脚都化作轮状,且追逐时的神态都与在赛车的车手无异,当包租婆快要追上阿星的时候,阿星竟然把插在肩膀上两只匕首当作观后镜察觉到,然后立马"加大油门";两人在追逐时,为了避开迎面而来的汽车,阿星是从车底侧头躲过,而包租婆,则是一跃而起,从车顶一飞而过,而在这飞跃过程,给了包租婆一个慢镜头的特写。在这特写镜头里面,包租婆模仿跳水里面抱头旋转360的动作,神情陶醉,加之远方背景的太阳衬托下,那叫一个"美"。 总的来说,《功夫》的搞笑依然,星爷保持着最强的搞笑创意。
支持国货,力挺李宁

Lv2 小学生

5《沉默的羔羊》
作为有史以来最经典的惊悚片,影片开始于朱迪福斯特在一片森林中的跑步,而这段跑步,被隐含了很多关于心理学方面的内容,电影开始于一片丛林,见习特工克拉丽斯在其中训练奔跑。丛林在文化象征中是代表人性的潜意识,因为丛林里似乎隐蔽着许多未知,比如每年春天许多植物可以从其中产生,而在冬季你不知道他们在哪里?特别是那种带有黑色淤泥的丛林,更加象征潜意识的深处。
然后她通过跑步而走入一现代办公楼,这可以视作意识的层面,一些可以被控制的层面。问题总是在意识层面被交代,但它发生在潜在的层面。这是精神分析的根本观点。
而后,克拉丽斯被派去和一个以前杰出但后来变态的心理医生汉尼巴尔会谈。这场景来自地下监狱。按照荣格心理学的提示,这些地下的房间总是代表着许多集体无意识中的东西,我们在象征的层面可以将之视作我们每个人的阴影。

Lv2 小学生

6《疯狂的石头》
黑皮塑造的青岛小混混形象深入人心,
“我不知道你跑的快不快啊,我上中学那会百米12秒5”
乖乖,是厉害,不过不知道黑皮上中学时和最后偷面包时哪个时候跑的更快,故事结束的时候黑皮偷人家面包,哪个厨师骑着小摩托在后面追喊着:“让你偷面包, 跑啊 都60迈了”哈哈

Lv2 小学生

7,韩国影片:马拉松
从外表上看起来,喜欢斑马和巧克力的楚元和同龄孩子没什么两样,一样的活泼可爱,招人喜欢。但他却被诊断出患有自闭症,妈妈庆淑(金美淑饰)听到消息后绝望地晕了过去。
  之后,妈妈为了减少病症对孩子的影响,投入大量心血,请了教练(李基英饰)训练儿子跑步,希望他能在真正的马拉松赛比赛中跑玩全程。
  随着时光的推移,楚元(曹承佑饰)长成了20岁的小伙子,但是智力仍停留在5岁孩子的水平上。他会把弟弟当成老师般尊敬,一听见音乐就不分场合、地点的手舞足蹈,但这一切并没有影响他的目标,在良母恩师的支持鼓励下,他朝着马拉松比赛的冠军不断奔跑。

支持国货,力挺李宁

2万

Lv6 硕士生

上面7部电影全看过了,推荐1、4、7,经典~

Lv3 初中生

有机会要去看看

Lv1 学前班

特吕弗的<<四百击>>.
最后安托万跑出少管所...