::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 单身生活已婚饭(转)

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

李狗子

我也是很蹉跎过时光的。30岁之前一直是单身,相亲、艳遇不断,但没有一段感情持续超过3个月。

一位比我年长的朋友告诉我:姻缘之事是最不可努力之事,全凭运气。你只需做好分内之事,孝敬父母,努力工作,真诚对待朋友,踏踏实实相亲,如果你一切都做好了,上天依然没有分配给你姻缘,那么就是命了,也无需拧巴自己,认命就是了。

听完这段教诲,我的第一反应就是——如果我真的是天煞孤星之命,我该如何自强不息?经过深沉的思考,我觉得,就算真的这辈子要一个人,也得活下去吧,总不能因为找不到老公就自杀,那绝笔信也没法写啊!

在老天不肯帮忙的情况下,我选择像已婚人士一样过日子,不过是别人伺候老公的时候我全用来伺候自己。早起熬八宝豆子粥,同时把晚上想喝的汤装好,乌鸡竹笋汤或者猪蹄黄豆汤;中午带饭盒,下午两点来份自制水果盒,打开总有3样以上的水果;下班前一小时就在揣摩胃的心情:你今天想吃芹菜肉丝还是山药木耳?明天中午是想尝尝培根蘑菇卷还是来份木犀肉?

一日三餐的作用是巨大的,当你饭有所依时,一些饭局后的失落,走出夜店的空虚,那些虚妄的自哀自怜会自然散去。如果一碗美味浓汤可以让挑剔的男人都满足,没有理由不能满足我们自己。

对于女人,单身和已婚只是两种不同的生活方式,没有优劣之分。空虚寂寞与生活方式无关,与人有关,寂寞的单身和寂寞的主妇一样多。

评分

geoffrey + 2 + 2 谢谢分享

土豆不发威,你当我地瓜啊~~~

Lv3 初中生

宇宙超级无敌霹雳小宝宝

勤劳奉献奖宣传大使奖

太好了

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
似乎。。。偶有点想谈恋爱耶。哈哈

Lv4 高中生

宝贝猪猪

宣传大使奖

QQ
全部看完了

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

刚看到杂志上引用了一句话,觉得很过瘾:
如果我不喜欢,百万富翁我也不嫁。如果我喜欢,千万富翁我也嫁。——三毛
土豆不发威,你当我地瓜啊~~~

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

刚看到杂志上引用了一句话,觉得很过瘾:
如果我不喜欢,百万富翁我也不嫁。如果我喜欢,千万富翁我也嫁。——三毛
土豆丝儿 发表于 2009-3-13 14:06

呵呵 我也喜欢这话

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

不愧是三根毛说的话,都已经怎么富有哲意了。

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

柏拉图式的爱情,或是柏拉图式的家庭生活,更或许是柏拉图式的情爱生活,都在三根毛老师那里充分体现了。

儿时的家家游戏变得那么的幼稚,但是随着时间消磨过的幼稚并没有改变掉,对家家游戏的那种快乐,欢心,无忧无虑的那种,无法用言语,或是无法用这个世上最丰富的言语来倾述的那种...

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

性别的差异大概就在这里吧!
对不起了!
又在胡说八道了!

灵狮猫有罪,认错

Lv3 初中生

宇宙超级无敌霹雳小宝宝

勤劳奉献奖宣传大使奖

没事啦