::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 单发一贴: 【20090408】【心理咨询-我该何去何从】

Lv2 小学生

QQ
【20090408】【心理咨询-我该何去何从】

83年出生的我,今年已经26岁了,可是现在还是一事无成.在农村生活了16年,初中混毕业之后就去外地打工了,在外地了四年,2008年4月份回洛阳.就是去年的今天,坐火车回到洛阳的,回来整整一年了…

一年了,什么也没有做成.现在不知道我该何去何从.仔细想想有以下几点:

一, 没有任何社会背景:家是农村的,任何时候都要记住这一点,你不要去跟任何人比.因为家里穷,所以初中高考的时候,就想着早点出去打工赚点钱,省得让家里人整天为钱发愁.高考就没有报名,就想着不上学了,让弟弟和妹妹上吧.所以现在只有初中的毕业证.

二, 没有任何社会关系:在上学了9年,外出打工了7年,刚回洛阳1年.在这一年之后,自己做点小生意,刚刚做,摸着石头过活. 这一年之中因为早上叫人起床跑步,上了两次他纸,认识了些喜欢跑步的朋友.也因为举手之劳活动,把一件小事坚持了半年之久,上了两次报纸和洛阳电视台.叫上叫人跑步的现在有12QQ群:我完全可以利用跑步的QQ群来宣传自己的产品.
可是我不愿意这样去做,只想跑步的群就只是简单简单的跑步而已.

三,婚姻大事没有着落: 在农村,前四年在外打工的时候,过节回家,比我小一岁的,人家都结婚了,现在孩子都会打酱油了,而我,也在还是一个人,家里给介绍过对象,我见过,问了问人家能不能早上起来锻炼身体,她却说,打死我都起不来,就没有见第二面,因为我一直都要找个能坚持早上起来锻炼身的的人共度一生.所在不想两人有不好的结束,干脆不开始算了.对任何人都好.

四,事业,现在有无息贷款,不过得好些手续.自己做自己的现在做的事情吧,都已经一年了,没有一点起色.给别人打工吧,真的不甘心. 我舅自己有一家工厂,前三年的时候他都说要我回来跟他干.他年龄慢慢的大了,一个人什么都忙,太累了.现在他说要跟他合伙干.可是厂子太偏僻了,连电脑都用不成,要是跟他合伙干,我就得回农村的家里住,我不要在农村,不要下一辈人还是农村的.所以不想回去跟他合伙干.

五,良心问题:现在觉得自己不适合做生意,做生意就得把良心放到一边,才能做成生意,见人说人话,见鬼说鬼话.可是我做不到.总觉得不能坑别人,可是没有利润就没有钱赚,就做不下去了.

现在有两个问题要咨询:
1,我是不是该随便找个女孩子结婚呢?
(因为我心里一直都要的是能找一位能坚持早起锻炼身的的,不能坚持早起的,与我无关)
2,我是不是该回去和我舅合伙干?
(可以学到经验, 还可能省走好多弯路)
易水孤舟 该用户已被删除

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
适合自己性格和能力的工作就是最佳工作,首先得养活自己再考虑其他,不要与别人比(人比人气死人),期望值越高,这样你的失落感也会越大。。。
婚姻大事,只要彼此尊重对方即可,不要把自己的习惯和要求强加与人。。。
(个人看法,供你参考)

Lv3 初中生

1.先找到能够养活自己的方法.
比如跟着舅舅干一段时间,不是合伙,那是你舅舅的工厂,你去帮忙的,多数你也干不长.因为你现在连自己的位置都放不对.
还有就是所谓的自己的生意,你没有考虑清楚:自己应该和什么样的客户和供应商做业务.
比如说你选择和人打交道,选择和鬼打交道,或者和仙女打交道都是可以的,这是你自己选择的结果而不是外界强加给你的.
当然如果你只愿意和人打交道,难得遇上鬼了,首先要认出来再应付几句是必须的,认出鬼是经验,应付鬼也是能力.
任何女孩子和现在的你结婚才叫随便找一个结婚算了.
当然一起跑的多数未婚女孩还是喜欢你这样跑步男孩的.
2.还是先找活干,然后业余读读夜校高中什么的,再借点书看一下:成功的人是怎么成功的?比如王永庆如何从一个米店的伙计成为华人首富.没事看书,别胡思乱想,你看你都在想什么呢?

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ

Lv2 小学生

QQ
【20090411】【从零开始】
心情乱了有一个多月了,怎么整理都一个字,乱….想了很多,我们为什么要活着,我们活着为了什么.4月8日的时候,发了一个贴子, 【我该何去何从】从中得到很多朋友们的批评和指点及帮助.非常感谢: 现在从零开始,过去的就让他永远的过去好了.

1, 【我只爱能坚持运动的女孩子,现在如此,永远如此】可以说我犟,也可以说我执着,还可以说我太偏执  偏执狂也行,我没有任何意见,也不会说些什么,性格不一样,我所想要的,就一定会去坚持下去,如果不想要的,连看都不会去看.
2, 【先找个地方工作,找机会再创业】自从去年在外地回洛阳之后,就再也没有想过给别人打工,一心想自己干点什么.可是干什么都不容易,因为还年轻,还经得起折腾.随边找个工作倒是好找,可是不是长久之计,洛阳的工资是比外地的工资低很多,想找个工作很好找,可是回到洛阳之后根本没有想过找工作.因为我一个曾经去上海找工作,到那之后一个人不认识的,照样找到工作,之后去北京,也是一个人不认识的,在北京干了11个月.为什么不去跟舅舅合伙干呢,三年前的时候他就说要我回来跟他干,那时候不想,现在有点想,可是条件不允许,首先那里不能装宽带.现在的社会没有宽带,就没有办法知道最新消息.不是我依恋网络,还有一个更重要的就是还有个活动是,没有网络不行的.举手之劳是每周三周六两次去东方医院,义务抬病人,每次去四个人,都是通过网络在网上找的,以前我是负责人,现在在QQ群里给群里一说,要再换个负责人,大伙都有意见.这个活动坚持了一年多了,大伙都是好样的,我也不舍得离开这里.虽说都是陌生人,可是通过一个抬病人的活动,让大伙走到了一起.
      感谢帮助过我及给我提出建议的及提出批评的朋友们.

Lv2 小学生

QQ
1.先找到能够养活自己的方法.
比如跟着舅舅干一段时间,不是合伙,那是你舅舅的工厂,你去帮忙的,多数你也干不长.因为你现在连自己的位置都放不对.
还有就是所谓的自己的生意,你没有考虑清楚:自己应该和什么样的客户和 ...
crab2cn 发表于 2009-4-9 12:27

谢谢CRAB2CN    我把这段话记下来了,

Lv4 高中生

普通人

宣传大使奖

QQ
你是自己给自己在找借口

Lv3 初中生

宇宙超级无敌霹雳小宝宝

勤劳奉献奖宣传大使奖

其实,有事为了理想,情愿从低做起,而不是跳跃式的,技能的丰富才是决定你前途的标准。小厨师能做到星级酒店行政总厨,你得要明确自己能做什么会做什么,怎么能提升自己的技能,学?累计经验?多数人都是没有背景,没有人脉的啊。

Lv1 学前班

快乐不是因为获得很多 而是因为计较很少