::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: miffy

[交流] 膝盖痛能继续跑步吗?

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
膝盖疼是很多刚开始跑步者常见问题,主因是加量或速度过快,尤其是体重过高者。一般初跑者每次不宜多过5公里或20至30分, 一周2至3次,坚持3至6个月才慢慢加量。跑鞋也是非常重要, 没有好的跑鞋就最好在草地,泥路或塑料跑道(运动场里),让腿坚强了,才跑马路。柏油路面比石灰(石板)路软,跑世纪时一般都在单车径上跑。
膝盖疼时要休息一至二周,如没好就可能是连接膝盖腿筋拉伤引至的问题,要休息长一点了(1至3月)。
看医生要看专门为运动损伤的,否则一般都是叫去休息,吃消炎丸,这个处方老梅也会。不要浪费时间和金钱了。

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
5# 小艾
以后还会反复发作吗。。我冬天时穿裙子 现在还有点关节炎了
miffy 发表于 2009-4-10 21:17

女生切忌要风度不要温度,冬天穿裙子虽然好看,但是对膝盖没好处的,很容易得关节炎,冬天还是要让双腿保暖啊!
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv1 学前班

个人经验,应该会复发的。

07年一次骑车之后(100+km),导致左腿膝盖疼,第二天痛感消失,之后一直没有运动。也没有作过治疗。
去年8月一次爬山的时候发现下山过程中膝盖会痛,平路/上山ok,没有治疗。
今年开 ...
windmill_x 发表于 2009-4-10 23:05

貌似骑车弄的都是左脚受伤。。
迈开腿,跑起来~~

Lv1 学前班

10# liang4ever
去什么医院比较好呢。。看哪个科。。
迈开腿,跑起来~~

Lv2 小学生

一起跑敢死队

QQ
我现在也是膝盖伤,平时不觉得有问题,跑步的时候就有点疼,我觉得作为新手我们的跑步姿势也要注意,落脚的轻重对膝盖的受力有很大的影响,我现在采用稍大一点的步幅,稍慢一点的步频,跑的时候抬脚不要过高,这样感觉要好一点.

Lv1 学前班

15# alan1021
加油。。不要像我今天这样不能跑了才后悔。。
迈开腿,跑起来~~

Lv2 小学生

10# liang4ever
去什么医院比较好呢。。看哪个科。。
miffy 发表于 2009-4-12 19:48

貌似你已经心里有底了  真的很遗憾。。。。  膝盖真的是太宝贵了。。。
you are not alone, for i'm here with you