::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] ipod nano & nike plus试用

Lv3 初中生

下午回来后先把nano连上电脑充满电(数据线就是充电线,在盒子的下层,电脑上要装itunes,同步数据传和音乐都需要的,可以去http://www.apple.com.cn/itunes/下载最新版本,新的nano第一次连itunes会提示注册,可以跳过)。然后接上接收器就可以找到计步的传感器,会有语音提示让你走几步来激活传感器,在设置的菜单里面有校准的选项,可以设置公制或英制的距离单位,为了得到更准确的结果可以输入你的体重等信息。
我没有校准直接在交大的操场上跑了一圈,结果竟然显示0.5km,然后选择400m的校准,又在操场上跑了一圈,开始和结束都会有语音提示。校准好以后再跑一圈显示的距离是0.41公里,这样就基本准确了。遗憾的是提示的语音是E文的,我没能找到中文的选项,还好比较简单,只要学过外语的基本都能听得懂。
跑完以后再把nano连上电脑,打开itunes同步数据的时候会提示是否要将训练记录上传到nikeplus网站,可以直接打开这个网站并上传数据,http://nikeplus.nike.com/nikeplus/?locale=zh_cn 这个网站速度很慢,要有耐心,注册完成后就可以在上面看到你的训练成绩了,祝大家成功!

PS:我的计步器没有放到发的鞋里,而是卡在鞋带下面的,事实证明这样操作是完全可行的,而通过校准也一样可以得到准确的结果,但是记住鞋带一定要系紧以防跑的时候芯片掉出来。

Lv1 学前班

呵呵呵~下午我在家里校准,老妈以为我发神经了呢。。。。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
老大,你教一下我们如何把音乐导入到ipod吧,我鼓捣三个小时了

Lv3 初中生

音乐先要搞到itunes的数据库里才能同步到ipod上

文件-->将文件夹添加到资料库,然后选中你放音乐的文件夹,mp3没问题,但wma需要转换

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
发一个东西本以为给我玩的,没想到成了它玩我了~

貌似我电脑里大部分是wma

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

晚上速度很快的!

Lv3 初中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

我装好Itune插上nano
它自动搜索到本地硬盘上的“MUSIC”文件夹
将里面所有的文件直接导入nano了
Itune的操作页面很奇怪
努力适应中
人生就是一场马拉松,领先和落后都是暂时的,只有拼搏前进才是永恒。

Lv2 小学生

学士后

QQ
谢谢啦,可以啊!

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
老大,你教一下我们如何把音乐导入到ipod吧,我鼓捣三个小时了
JeSon 发表于 2009-4-18 20:33

哈哈还以为是"老"梅追不上新科技,原来.....

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
那是滚动的