::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 很遗憾 ‘白云山杯’ 登山赛获得第二名

Lv2 小学生

QQ
4月16日从上海回到新乡已是凌晨,爸 妈已把我的床铺好,洗过澡,整理一下东西2点多了,躺在床上,却怎么也睡不着,回想一些事情,泪水不断流下来,4点左右迷糊进入了梦乡,不到6点就醒了。早上7点半做公交车去新乡市胖东来平原路和他们汇合,原来是新乡登山协会组织的队伍,他们要参加2009年河南省‘白云山杯’登山公开赛,现急需身体素质好 耐力好的女孩,不知怎么联系到了我。
          8点半出发洛阳,两辆车,好象十几个人吧!一个也不认识,经过一路颠簸,下午5点多到达洛阳白云山风景管理局停车场。这一路一直闭着眼睛,眼角再次湿润。本来计划住帐篷的,可是下雨了,山上很冷 很冷,最后住了宾馆。我和一个阿姨在一个房间,她出去了,房间只剩下我一人,此时雨越下越大,想出去转转也难。人就是这样,越不让回忆末件事情,越让忘记,却越忘不了,眼泪又不知不觉地流下来,如同一场噩梦。哟!我怎么这么爱流泪呀?可能这几天没休息好,9点多就睡了,2点多醒过一次,早上6点10起床。7点出去跑步,雨还在下,再不跑,身体要生锈了,大约12分钟,回到了住宿,淋个落汤鸡,过桥的时候,有种晕倒的感觉,大脑晕晕糊糊的,其实在跑步中已觉得心跳加快,呼吸跟不上,周二到周六没怎么跑步,但每天徒步了很多路程,体力不至于下降如此快吧?我把这一现象告诉他们,原来是高原反映出现了。我们现在处的位置才1000多米,登山要到2213米,晕呐!
        说是19日上午9点30开幕式,实际不到9点就开始了,下雨了,要提前嘛!然后领导讲话,至于什么不知,冷啊!女孩中就我自己穿着短裤 短袖,大家的目光基本投降了我,如果我有跑吧战袍,这是很好的宣传哦  第一组开跑的是青年男子组,青年女子组随后,期间得知身旁的一个女生是省体育队的,参加过多次比赛,都是第一名,还有从成都  辽宁 山西等赶来的专业队,郑州的一些体校生,这是我万万没想到的,之前一直痴心妄想 满怀信心要拿第一呢!但总得跑呀,谁怕谁呀,尽力就是了。因第一次参加,第一次跑山路,不知如何分配体力,起跑时排在12名,前2公里是公路,但有很多上坡,很费体力,上坡时基本走加小跑的,前面这么多人 急啊!又在自我安慰,他们前面冲的快,后面肯定不行。2公里后,拿到了第一个检点卡,开始上山,全是台阶,起初还能跑得动,路边很多游客,又不断喊到:让道 让道!1.5公里后不行了,实在跑不动,干脆走的,拿到第二个检点卡时,抬头看下台阶:天哪!太笔直了!再看看下方 左右,差点没被吓晕倒,到处是陡峭的悬崖峭壁,难以想象啊!登山和跑马拉松完全不同,这不是说坚持就能跑下来的,它是无氧代谢,大量乳酸堆积,导致小腿酸痛无力,眼发缭乱,呼吸困难,海波也越来越高,大脑缺氧,一片空白。别人都已参加过多次登山比赛,平时都跑山路,都已耐受适应了,而对我完全是个挑战。看到后面的中年 男子 女子组前几名不断超过我,急痛苦的直想哭,可又不能放弃,印象中我是青年女子组的前五六个,得往前冲。最后实在没折了,猫着腰,用两手扒着前方的一个台阶爬得,此时更不敢抬头,就这样一步步地爬到山顶终点站。看成绩第四名, 更让哭笑不得,如果第六 七无所谓,怎么偏偏第四呢?我咋这么倒霉呢?后来船夫告诉我,第二 三名的是作弊,内心才少许安慰 。后经裁判组委会工作人员查处核实,确实作弊,取消参赛资格,我成了第二名,奖金也由200元变为2000元了,非常感谢船夫的帮助,哈哈,第一次获得如此高的奖金噢 这一个月到处游逛的费用有着落啦!
         下山更痛苦,山顶最冷,寒讽刺骨。我的衣服早已全部湿透,膝盖的伤也开始痛了,冻得直打哆嗦 寒战 手 胳膊早已没了知觉,但只能跟着人群慢慢下山了,走了一个多小时,才找到我们的大部队,不知谁得衣服先套上取暖再说。
           下午2点30闭幕式,上台领了奖杯 获奖证书,随后领取了奖金。和大部队合影后,就下山了。晚上回到新乡已是11点30,可是我的奖杯 证书已交给新乡登协保留着,代表他们的荣誉,此去洛阳的费用都是他们资助的,只有奖牌 奖金归自己,5555555555!
生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸

Lv4 高中生

QQ
锦绣很棒的!!!不要因为那些不开心而迷失了自己所想追求的目标和理想.抬头微笑,下一个不会比现在差的......

Lv4 高中生

宣传大使奖

QQ
锦绣要注意身体!健康是革命的本钱!

Lv3 初中生

QQ
哈哈,有这好事,下次通知我也去玩玩。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
锦绣加油!!开心点!!

Lv4 高中生

宝贝猪猪

宣传大使奖

QQ
这么棒,肯定要开心呀.

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
姐姐,可以了。要我。可能倒数第几吧。。。

Lv4 高中生

锦绣妹妹,不管如何,你只要记得,开心一天也过了,不开心一天也过,还不如选择开心的过好每一天,是吧!加油!相信你,下一个会更好~~~~~
离大马更近了,注意好休息~~

Lv4 高中生

普通人

宣传大使奖

QQ
精神是无限的 身体是有限的 有时候放弃也是一种进步 大连马拉松自己要注意

Lv3 初中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

锦绣好厉害!
不过别太拼了
注意身体
不但要跑得快更要跑的久才是啊