::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[扬州] 谈谈我对扬马官方赛事组织的感受和评价

Lv3 初中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

没有照片就用文字灌水!

刚刚参加完09年扬州鉴真半程马拉松赛,趁热谈谈我对此项赛事官方组织的感受吧。
    事先声明,我只亲身体验过上马和北马,其余杭马、厦马和郑马的认识仅停留在网络评价和跑友交流的水平,加之个人感受是比较主观的东西,如有不合理的地方,请大家指正。
    体验过比赛后,尽管赛事组织上有种种不足,我还是向上海甚至是江浙沪一带的跑友推荐扬州半马这项赛事,尤其是第一次外出参赛的跑友而言,这项赛事是一次不错的练习机会。主要理由如下:
    1.距离近,交通方便,参赛时间、金钱成本低。对时间和金钱有限的多数跑友而言,上海周边只有杭马、扬马可选,车程在3小时以内,周末轻松来回。
    2.时间好,温度适中。春季比赛现在有郑马、大马和扬马可选。如果是第一次到外地参加赛事,扬马当仁不让,气候、环境相对熟悉,便于积累异地参赛经验。相对郑马就很干燥。
    3.举办城市有特色。烟花三月下扬州,大家都知道,顺便逛逛,吃个早茶泡个澡,全当周末旅游也不错。
    4.赛道路面平整,起伏得当,空气质量良好,周边景色还不错,沿途路过个园、文昌阁、扬州新区和瘦西湖周边景区,尤其是18KM-21KM路段为佳。至少个人感觉景色上比上马和北马强很多,当然和厦马有差距,呵呵。
    5.交通管制良好,应该会好过杭马吧。

说完好的,再说不足。
    当然,参加多次上马之后,按照上马的组织水平衡量的话,似乎只有厦马值得期待,大陆其他马拉松赛事多多少少都有点问题。先劝大家不要抱太高的期望,以免太多的失望,呵呵。
    下面所谈到问题都是我今年遇到的,明年也许就改好了。如果还是老样子,大家也好有个心理准备。

1.采用芯片计时,但只有终点有红地毯。因此只能记录总时间,无法记录比赛净时间。想取名次的一定要往前站。
    2.芯片仍需要100元押金,不同于上海(无需回收计时芯片,当然报名费也高了不少,呵呵)。
    3.退芯片时只有2个柜台,1W来人参赛,2个退钱柜台,排队退钱很痛苦。
    4.成绩单领取异常困难,窗口少,速度慢。最BT的是成绩单上只有姓名没有参赛号码,工作人员拿到成绩单后只能喊名字,哪有号码听得清啊!
    5.据说可以邮寄成绩单,但我没发现在哪登记邮寄地址....
      6.由于有俱乐部自己的后勤,没有采用组委会的存衣处。存衣效率不知,但场地内没有明显的存衣处引导标记。
    7.赛后流程混乱,第一次参赛跑完的、累得要死要活的,谁还想着发什么啊?我就大摇大摆的走出了领奖区,没有人提示有毛巾和纪念奖牌发放。还是后来知道后和志愿者理论了一番才混到奖品。
    9.据说后面连引用水都不够了,当然,其他赛事也常常这样...
      10.赛场没有发现流动厕所,不知道大家都怎么解决个人问题的...
     总之,我还是推荐上海的跑友参加此项赛事。
转载请注明:NeoFire首发于《一起跑》论坛

评分

芳草七七 + 1
小艾 + 5 + 1
david-liu + 1

人生就是一场马拉松,领先和落后都是暂时的,只有拼搏前进才是永恒。

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ

很中肯的评价!除了赛事组织有所欠缺,扬州给我的第一印象非常棒!
撇开组织的问题,我还是很享受比赛本身的,毕竟就像Neo所列的优点那样,气候、环境、路况都非常理想。
不出意外的话,我想以后每年的这个时候都会去扬州转一圈的,比赛+旅游,其乐无穷!
至于组织方的不足,似乎都让我们的后勤补给团队弥补了,再次感叹我们后勤团队的强大!!!

当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv3 初中生

跑步爱好者

QQ

扬马给我感觉总体是很好的~扬州人民也都很热情~但跑完后的后续工作就一塌糊涂了 水站的水也会拿光的说 排队拿成绩单更是夸张到极点 几千个围着2个窗口

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

不是第一次办,怎么还会这么混乱呢?希望下次能好点!

Lv1 学前班

应该学学上海,至少第一瓶水连同奖牌一起发

Lv4 高中生

呵呵,你们都写杨马的感觉咱的,是不是我也是写写啊!

Lv4 高中生

感觉赛后流程组织不是很好,比如:拿蕊片,成绩证书等,要不是我们一起跑有人排在前面,不知道还要等多久呢?
希望明年会更好~

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ

未看到一个流动厕所,也没见一个厕所指引标识,大楼内的厕所水漫金山。还好扬州绿化比上海好,出发不久就因地制宜在茂密嘀树林中小号施肥一下。。。{:4_83:}

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

[quote]未看到一个流动厕所,也没见一个厕所指引标识,大楼内的厕所水漫金山。还好扬州绿化比上海好,出发不久就因地制宜在茂密嘀树林中小号施肥一下。。。{:4_83:}
哈哈,有了yk的贡献,明年再去,那些小苗都可以成苍天了……

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ

[quote]
哈哈,有了yk的贡献,明年再去,那些小苗都可以成苍天了……
美女,你也够嘲的!

/size] [/url]
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……