::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[扬州] 小福拍的几张照片及分公里赛后总结

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

周六12点睡下的, 不过睡得非常好, 看来到底已经不是第一次了, 已经多少有点老马的范儿了. 闲话少叙, 来分公里记录下感想:

0k, 8:00左右在扬州体育中心发车, 气氛远没有想象的热烈. 起跑点没看到红地毯, 怀疑了一下佩戴芯片的作用;
1k, 路过宾馆, 条件反射的有些犯困;
2k, 路遇几个跑友, 打了声招呼, 很慢很慢的跟在后面, 一会儿人家就都不见踪影了;
3k, 很细心的体会右脚的状态, 貌似没有什么问题, 周围有群众围观, 但是人家看得很静默, 我们跑的也很静默, 因此我更相信他们是在等红绿灯的;
4k, 边跑边睡觉, 路过门楼一个, 题字没看清楚;
5k, 5k时我去补水, 问MM现在几点了, MM回答我说9点吧, 给我吓了一哆嗦, 酱紫我半马岂不是要跑4个小时才能完成? 真是个不负责任的志愿者 -- 后来才知道这还不是我遇到的最后一个;
6k, 不管那么多, 先继续跑吧. 路遇街心的文昌阁;
7k, 走神儿中, 胡想八想;
8k, 觉得自己真的应该减肥了, 这多余的十几斤果然是个负担啊;
9k, 到达一起跑第一个补给站, 拿了一杯很好喝的葡萄糖水, 问熊猫:"我是不是最后一个?" 熊猫很保守的说可能后面还有. 此外已经看到马路对面有人跑回去了, 当时的我还不知道我和马路对面相差4公里之多;
10k, 回头看了看, 狠狠地体验了一把什么叫做"前不见头, 后可见尾"以及"大将押后阵"的感觉;
11k, 可能跑进了开发区或类似的地方, 心想貌似除了破破烂烂的闵行以外, 全世界的开发区都一个样子. 都是新建筑, 草坪大的跟不要钱似得, 没啥风景看, 极其无聊;
12k, 第二个折返点, 也没看到红地毯, 再次怀疑下佩带芯片的作用. 另外在接近折返点10m处的马路对面看到了同来的老牛(也就是说他大概在我20米前), 看来这么慢的不止我一个, 他还是个男娃, 心理宽慰了很多;
13k, 大直道, 而且是刚才看过一遍的风景, 无聊的要死, 抬头望天儿...;
14k, 到达一起跑第二个补给站, 其实就在第一个补给站马路对面, 还是同一拨娃. 再次问熊猫我是不是最后一个, 这次熊猫很抱歉, 说: 呃, 好像是啊, 后面真没了...
15k, 拐弯后继续大直道, 看到一个带着别满了蝴蝶的红色奇怪帽子, 穿着奥运火炬手服装, 左手红旗右手火炬的老大爷在我前面, 这是今天遇到唯一的一个惊喜;
16k, 一外国帅哥裹着红十字样的英国国旗在我前面跑, 扬州影响力果然小很多, 当年上马和杭马老外都乌泱乌泱的;
17k, 开始非常缓慢的进入了极限, 我忍住, 我忍住...
18k, 远远的看到一座比杭州六和塔小N号的宝塔, 绿树掩映, 还有个小山包. 这时一个志愿者骑车过来对我后面的人大喊, 就剩2公里了, 加油加油! 虽然我心里很明白后面起码还有大约3.5公里的距离, 但心理上还是受了很大影响. 这里解说一下, 我一般16k后都会遇到极限, 此时完全靠意志在坚持, 几乎就是在一下一下挨步子, 基本上每过十米就默默倒计一次距离. 这个讨厌的志愿者一下子给人一个近了很多的心理预期, 虽然本是好意, 但事实上极其有害. 果然2k后的我一下子崩溃了, 心里总有个声音在喊:"2公里了! 跑完了跑完了!" 以至于不得不停下来走了一百多米调整状态, 话说这还是我第一次在长跑途中主动停下来; 当时特想把那人揪过来来回抽;
19k, 好在18k以后进入了景区, 左边是苍松翠柏的小山包包, 右边是瘦西湖, 风景不错, 边跑边走边看; 此外还遇到一个小男生躺在地上, 抽筋了, 有人帮他压脚踝; 当时只顾着同情小朋友了, 后来才知道旁边那个助人为乐的同学就是我在11k时遇到的老牛; 怪不得后来我能跑到他前面去, 胜之不武, 唉...
20k, 没想法呀, 坚持呀坚持呀..
21k, 终于, 极限过去了. 前面已经隐约听到阵阵呐喊. 一位执勤的警察叔叔在路旁对我们喊加油, 我后边一同学回答说, 对不起啊, 耽误您下班了. 一堆人笑蒙了. 是呀, 谁让咱跑这么慢呢...
21.097k, 本来以为最后进体育场后会有一起跑的助威团队, 我还犹豫了会儿是否要把旗子要过来扛着来几步, 又怕我这么慢反而丢一起跑的人. 后来发现并没看到助威团, 白纠结了, 可能他们以为我真的上收容车了所以没等我吧. 惭愧啊..

跑完了, 没有达成体验收容车的愿望. 看来还是得等北马实现了, 呵呵.
毛成绩好像是2h39'若干秒. 比上次半马慢了十几分钟. 原因有二: 首先, 胖了十几斤, 明显是负重跑; 其次, 3月中脚伤一直没好利索, 有近两个月一步都没跑过. 大家都说我这样已经相当厉害了. 嗯, 我觉得也是, 美一下下, 看来上次半马也不是蒙的噢.  

交待下现在: 今天早上状态本来还不错, 走路上下楼梯未见异常. 可是在办公室坐了一天以后我终于成功残废了! 目前属于人前装正常, 没人时候赶快抓紧时间瘸几步的状态...大家快来假装关心下吧, 明天还不知道会是啥鬼样子呢.

Picture 036.jpg
Picture 038.jpg
Picture 124.jpg
Picture 197.jpg
Picture 205.jpg
Picture 275.jpg
Picture 280.jpg

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ

搬个小板凳坐下看!
灵狮猫的pose很潇洒啊!

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

[quote]搬个小板凳坐下看!
灵狮猫的pose很潇洒啊!
要是对比了我的你会觉得他更潇洒的. 咔咔.
不过上帝助我啊, 照片太大发不上来. 我就给自己找了个托词不出来丢人了. 嘿嘿.

Lv5 大学生

QQ

有些照片可以私下交流

/size] [/url]
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ

[quote]有些照片可以私下交流
严禁内幕消息

/url]

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

[quote]
严禁内幕消息
哈哈...哈哈哈...
这帮人...

Lv5 大学生

QQ

我现在发觉了,北有小福,南有小虎,两个人写的东东都很搞笑!
作为组织者+参赛者,小福你太牛了!

当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv3 初中生

巨蟹宝宝

QQ

写得真够详细啊!小福,赞!

投∣

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

[quote]我现在发觉了,北有小福,南有小虎,两个人写的东东都很搞笑!
作为组织者+参赛者,小福你太牛了!
哈哈, 哪个小虎啊, 是那个坐在前面我们俩老是互相听错名字的那个男娃么?
他ID是啥啊, 我也去拜读下, 嘿嘿.

Lv5 大学生

QQ

小虎=小老虎呀,小老虎每周二的跑步小结都很酷哦