::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一起跑俱乐部从即日起取消免费提供饮用水

Lv2 小学生

QQ
我是绝对会服从组织安排的,中午聚餐我有时间肯定参加

Lv2 小学生

不求回报的爱心和鼓励, 支持!
这也是一起跑特有的境界和气质!

Lv3 初中生

昨天踢完球,在吃饭时聆听到了KV的高见,支持一下。我想每一位享用者都会感受到我们一起跑的亲和力,就象我去年在新江湾城第一次参加一起跑活动一样,我为人人,人人为我。能加入这样的团队很荣幸。付出也是快乐,我们一起跑各项活动的组织者不都是在做这样的事吗?最后建议老队员在条件允许的情况下,自带水,节约一点,环保一点。

Lv1 学前班

建个账户吧, 推荐专人管理.

Lv3 初中生

越跑越肥~泪奔~

勤劳奉献奖

我个人观点,还是跟各个品牌的做运动饮料或者纯净水的厂家联系,看是否愿意提供赞助,或者我们一起跑考虑贴牌生产,以后有活动,申请用多少水.

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
小艾!你嘀“艾跑步”牌运动饮料不错,以后偶考虑捐款赞助一下,哈哈!

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
小艾!你嘀“艾跑步”牌运动饮料不错,以后偶考虑捐款赞助一下,哈哈!
YK007 发表于 2009-5-24 13:23

哈哈!
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
这几天一直在考虑水的问题,看了Kevin的一番话,还是提醒了我们的。提倡节约和环保确实没错,很有必要,而免费供水,我认为其实已经不是简单的一种形式,而是传递、传承了俱乐部的一种文化,老队员给新成员递上一瓶水的时候,已经把“一起跑”的各种感情包容进去了,其中的感受一定是在你第一次加入的时候也曾有过的。一瓶水的价格很微不足道,但其价值无限。

回过来再想,提出取消免费供水,也事出有因,费用是一方面,另一方面是可能存在一定的浪费现象。以我的观察,每次活动结束后整理现场,总会留下那么几瓶喝了一半甚至只动了一两口的水,夏天还好,冬天这样的情况更普遍些。由于每次活动人数都会比较多,现场的包、衣物很多,有些跑友拿起一瓶水喝几口,就彼此聊开了,随手把水一放,回头再找自己的水,又忘了在哪儿,于是再拿一瓶……等等,浪费由此造成。因此我觉得,问题不出在免费供水这项传统本身,而是应该尽可能避免不必要的浪费,拿到了一瓶水,要么喝完,喝不完的请带在身边,也需待会儿你还需要,提高每个人的节约意识才是最关键的。

不可否认,时间长了,大部分人仍会常怀着感激之情接受这份帮助,也有一部分人会慢慢淡化这种概念(但愿没有),浪费也可能随之产生,这是我们不想看到的。

和个别跑友谈到这个问题,想了想觉得可以改变些方法,比如,可以用一加仑装的水替代瓶装水,再买些一次性纸杯或者由跑友自带喝水工具(星巴克有一项服务,顾客自带杯子买咖啡,可以有几块钱的优惠,目的在于提倡环保,老队员其实可以提倡自带饮料),量入为出,喝多少倒多少。桶装水比瓶装水也要便宜了不少,同样可以达到节约的目的。若买瓶装水,也可以几个人分喝一瓶,用纸杯倒(这个方法,在周六长跑队训练营开始采用了,感觉效果挺好)。

以上是这几天所思所想,仅供参考。

评分

geoffrey + 3 + 3 支持

当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv2 小学生

幼儿班中班

QQ
节约开支……支持。

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

还是自己带水杯和水的好!
大概是自己的工作的缘故,自己总是水杯不离身的。