::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 2009-06-29 大猫画地图总结

Lv3 初中生

大猫

自从购入Garmin305后对丈量土地开拓、新路线的兴趣大增

先BS一下我们伟大祖国的气象工作者,连续两天的暴雨预报都出现了重大失误,不过蛮好,下班以后没下雨正好给我出去跑跑马路

衣服、裤子、皮鞋、包都扔在办公室,换上运动装轻装上阵

地铁河南中路下车以后一路赶往苏州河畔,上周刚跑过南岸的南苏州路一线,这次试试北岸

刚翻过山西路那个人行立交才发现这哪里是路啊,简直就是一片烂泥地,无奈之余懒得绕回去了,看看还好不算太湿,将就着过吧

直到过了西藏路才出现柏油马路,貌似北岸改造的进度和南岸的差不多嘛,而且从路面状况来看,北面档次明显比南面低,上只脚和下只脚的差距还是蛮明显的

<未完待续>

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
南北两岸的差距,从历史上来讲由来已久啊。
Garmin305多少米拜的啊?

PS:昨天好像是6月29日吧,楼主的日期…………
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv3 初中生

大猫

谢谢小艾,日期已经改了

305是月初209刀从Buffalo的BestBuy买的,感觉还是贵了

==================以下继续===================

成都北路往西的那段光复路的路面情况不错

河岸景观道看起来应该有10米左右宽,目前还在建设之中

考虑到机动/非机动车道南侧没有路口的干扰,而且一般过往车辆没有必要不会走这条路来绕一下,估计在不久的将来这条500多米的弯道会成为路跑者的圣地(第一张图的左侧)

普济路往后就是未改造的棚户区了,柏油路-〉水泥路-〉碎石路-〉烂泥路,四处污水横流、垃圾遍地、臭气熏天,上海的旧区改造工程真是路漫漫其修远啊,到了天目路桥看看实在没路了只好回到了熟悉的南岸 -- 涂鸦胜地莫干山路

<未完待续>

Lv3 初中生

大猫

中潭路以西的苏州河北岸由公家转为了私家,变成了中原两湾城的小区景观道,不过这样也蛮好,维护得到了一定程度的保障,不过碎石子小砖块的路面实在不适合我们这些跑马爱好者

翻过半个江宁路桥,土地又回归公有,又是不错的新改造路段,从地图上看应该可以一直通到华政校园,不过鉴于时间限制,最后还是转道镇坪路,以后有机会再去侦查一番吧

<未完待续>

Lv3 初中生

大猫

最后这一段和上周的不同之处在于改走了岚皋路一线而不是光新路
http://www.yiqipao.com/thread-6315-1-1.html

像岚皋路这种机动车和非机动车道不分离的主干道其实不适合跑步,车多灰多又不安全,建议大家远离这样的路线

Lv3 初中生

大猫

从这次的GPS路线图来看,与Google Earth地图上的道路符合度存在明显的偏差,好几处估计有达到20米,对比上周的数据,可能是天气对GPS的精度造成了影响,不过庆幸的是两者总路程的误差只有100米(1%)不到,这个结果说明305还是值得信赖的