::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 一辙的《跑步日记》GAGA!

Lv1 学前班

我就把这当家了哦,希望大家能接纳小弟
7.29
今天安计划在操场跑了十五圈,6点06分跑的,6点40结束。
忘记看了网上哪位朋友的跑步日记了,隐约记得他是400M控制在2分10秒左右,所以,我今天也特意带了块电子表计时跑。
我目前不太清楚该怎么规范热身,所以索性像平时一样慢跑一圈活动了下。
因为之前没有计过一圈跑多长时间,所以在跑第一圈过了3/4左右的时候,看了下手表,1分57秒,第一反映是“我完了,好慢!别人都是10秒左右!”后来跑了两步,突然醒悟,人家是2分10秒,呵呵,这才心里松了口气!第一圈大概是2分15秒,不过后面也基本上能控制在2分10秒左右,只是不能像版里的朋友那样,可以一边跑一边聊天。
整个跑步过程呼吸均匀,三步呼,三步吸。前脚掌着地,双肩后展,深呼深吸。小腹有时候收紧用劲(肚子上的肥肉还是蛮多的),此时会觉得弹的更轻松些。期间一直尽量保持匀速。
在跑的过程中,在某个特定阶段会突然觉得全身发热,可能这就是传说中的热身吧!
大概在第十二圈的时候,比较痛苦,感觉有点吃力,于是加深呼吸,想保持速度,可是觉得腿越来越重。突然,我脑海里想到了素未谋面的“小老虎”,GAGA,感觉她就跑在我旁边,还给我加油,让我坚持。结果真的会觉得身体里涌出一股子劲,顿时疲劳减轻了些。呵呵,说起来这个还是比较疯狂的,但是是真的。
最后一圈的时候,我一如既往的选择了冲刺,不过也只感觉冲刺了前面的100M,后面是咬着牙,抡着感觉不是自己的大腿跑的,时间是1分56秒,反正是尽力了!
停下来后,绕操场走了一圈,然后喝了点自冲自带的饮料,“必是”的柠檬柚子味,个人感觉味道很好,推荐一下,价格也不贵,7块8一大袋,可以冲很多,呵呵!
然后做了三组俯卧撑,10/组。喝水,绕场倒跑一圈,高举双手作投降状,为了减肥嘛!
然后收拾就回家了,路上感觉身体变得很轻,没有任何的肌肉酸痛,只是觉得小腿的两根肌腱被拉的有点酸,可能是跟“前脚掌着地”这个跑步姿势有关吧,不过,我也不知道,瞎猜的!
晚上吃了10个水饺,三条野生小黄鳝(老妈心疼买给我补的),呵呵!还有我跑完后基本不怎么敢吃饭的,想到版里的朋友还聚一起FB,我就汗颜!
有个问题,就是我曾经在网上看过,说长跑的时候需要用大腿带动小腿,这样会比较省力。但是我怎么也调整不好,我感觉我是大腿和小腿一起出力的,没有先后之分。还有就是,如果仅仅先提大腿肌肉,再带动小腿跑的话,那就变成加速跑了,所以有点疑惑。
在这里就请教大家了,什么是正确的跑步姿势呢?
呵呵,万分感谢的!

评分

geoffrey + 2 + 2 支持开帖

相关帖子

我的目标:具有狮子般的体力;具有猴子般的敏捷;具有骆驼般的精神!

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ
至于什么叫正确的跑步姿势,说实话我真不清楚。作为非专业选手,跑得多了,只要适合自己就好。

Lv1 学前班

7.31 小雨
今天从中午开始,雨就断断续续的下着,到了四点多,雨依旧在下,本来准备不出去的,可是后来觉得塑胶跑道可能不会积水,所以抱着试试看的心态就过去了。
不过临出门前换了双跑鞋,把360换成了361,NANO也没带(个人感觉是不防水的),呵呵!
到了操场,发现跑道果然没有积水,于是“野热”了一圈,像平常一样控制速度、呼吸。不过感觉下雨天跑会比平时累一点。由于没听音乐,所以能够感觉到耳边气流经过时呼呼的声音。
本来想控制每圈的时间,按照计划跑15圈的,可是感觉状态不太好,索性就记总时不计量了,从17:12分跑到了17:52分,期间身体没有出现极度疲劳的状态,因为361好久都没穿了,所以感觉不太习惯,本来可以再坚持一会的,可是因为感觉右腿的膝盖有点难过,所以就停了下来,现在想想,可能是心理原因。
今天带了盐开水,因为突然醒悟“必是”的饮料里可能含有大量的糖分,如果跑完恶补的话,估计这脂肪就“春风吹又生”了,所以更换了盐开水。
回来后洗了热水澡,洗了衣服,吃了两个西红柿,于是坐下来写跑步日记了,呵呵!
因为我是非专业的跑者,没有收过专业的训练,而且我运动的强度并不太低,所以能否请版里的朋友们将自己的跑步姿势描述一下呢,或者能否讲述个人在跑步过程中如何节约体力的经验等等,我想,这会对大家都有所帮助的,特别是对于像我这样“野跑”的人!
谢谢了哦!
我去看《天天向上》了,一个星期只等着这个节目的,呵呵!
我的目标:具有狮子般的体力;具有猴子般的敏捷;具有骆驼般的精神!

Lv4 高中生

Shanghai runner

勤劳奉献奖

http://www.tudou.com/programs/view/NcbXL1BJ77s
跑步姿势可以参见这个视频。。希望有所帮助
The soul grows by subtraction, not addition. --Thoreau