::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: queenpotato

跑向多伦多

Lv4 高中生

论坛人气奖

10# queenpotato
芝加哥马拉松的跑步记,我写写停停,有机会应该把它完成和大家分享一下。
I run, and therefore I AM.

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

看着真激动~~~谢谢楼主的分享!
一定要再继续哦~

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
太精彩了!看来想到国外参加“洋马”也并非遥不可及啊

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
没有想到居然还有这样热衷与马拉松的跑步达人,钦佩,为你加油!

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
没有想到居然还有这样热衷于马拉松的跑步达人,钦佩,为你加油!

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
问候...

Lv1 学前班

今天把上次去签证面试的内容整理了一下。万一大家以后要去做同样的事情了可以参考一下。

签证官是个高高的白色皮肤黄色头发男人,看上去最多28,29的样子,不是想像中的西装领带,穿着很随意,长袖衬衫的袖子还卷着。对话内容如下(我的理解是不是去移民留学的面试可以用中文也可以用英文,谁知我看到白人就忍不住一句Good afternoon,然后他默认下面的对话都用英语进行了,为了阅读方便我都翻译了过来):

我:下午好!
VO:你好!那就说英语咯?
(我傻笑,脑子里在想:他在嘟囔什么啊?)
VO:那就说英语好吗?
我:对不起,我没听懂。
VO:可以说英语吧?/ English is fine?(总算听懂了,以为他刚才说法语嘞,想考我法语,我可不会)
我:对,可以!
(就坐,他摊开白色档案夹)
VO:So说说你的马拉松历史吧。
我:好的,我2002年开始跑步,每年都参加比赛,好像每3年都要参加一次半马… …但是也不是刻意要每三年去跑一次的。我今年就是想去跑了,所以我在这个叫marathonguide.com的网上找到了这个马拉松。时间挺合适的,正好能让我有足够的时间训练。
VO:你怎么训练呢?
我:我跑步,我走路,我游泳,我骑自行车。(其实我今年就一他瓜子就游了一次,但是当时想都没想脱口而出,主要是因为看了一些训练计划都是将游泳作为交替训练的一个项目的)
VO:哦~~(对着材料楞了一会)
我:我刚才有一起交了一个训练计划表的(指指那堆材料)。
VO:哦,嗯~~ So你写的blog啊?
我:是的,因为我以前跑步都没有什么可证明的东西留下来的,但有时我会写到关于跑步的东西,所以我就打印了一些(其实是我把所有有些到跑步的文章都打印了出来,还用荧光笔highlight了重点部分,当然是与跑步有关的啦。)
VO:你啥时候开始写的?
我:从2003年开始的吧。
VO:你哪里学的英语?
我:学校里学的。
VO:你确定都是学校里学的?
我:是的。
VO:哪年开始学的?
我:高中开始的。
VO:那不错,说得很流利嘛。
(我暗想,难道会说英语的你们都觉得是要去移民的吗?顾不得高兴,紧张但是镇定的为自己捏把汗。)
我:哦。(我也不知道怎么回答好。)
VO:看来没什么问题。我会给你发签证的。
我:这么说我能拿这个签证了?
VO:噢,这个是那边的人会叫你去领的,那个地方是叫签证中的吧?(我晕,他不是刚来的吧?!)
我:这么说我能拿这个签证了?(为了确定他听懂我说的话)
VO:是滴!没错啦!
我:哦 好的。
(起身)
我:谢谢你,再见!

总结了哈,面试可以主动点,开心点,平时怎么样穿着打扮就怎么样去,回答问题不要犹豫太久。还有就是不要想不好的结果。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
真佩服LZ的记忆力,够详细的长篇对话。~~~

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
从楼主的面试过程来看,还是选择说中文比较好,否则英文说得太流利会被怀疑有移民倾向

Lv2 小学生

QQ
哇要跑出中国走向世界啦看来一起跑越来越国际化了