::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Stephen

[日记] 大猫STEPHEN画地图

Lv3 初中生

大猫

感觉Stephen很喜欢画地图和分享跑步路线,是学地理的吗?
suesu 发表于 2009-8-7 12:55

跑遍上海所有的大街小巷

Lv3 初中生

大猫

我讨厌地图,因为我不懂看......做得这么细.服了.
小老虎 发表于 2009-8-7 13:44

数据是自动导出的

小老虎不识路以后怎么去打猎啊

Lv3 初中生

大猫

··额··楼主蛮搞笑的··也很热情啊·
尐魚児 发表于 2009-8-7 14:09

谢谢小鱼儿

Lv3 初中生

大猫

2009年8月4日
本来计划是从公司直接跑到世纪公园领耐克的装备,然后和大家一起跑一圈再回家,可惜天公不作美,下午突如其来一阵大雨打乱了我的计划,还好公司里备着一双耐克的全天候运动凉拖,还是带AIR气囊的,不如出去来一次久违的雨跑(BTW,上次雨跑还是和TONY、CHAX在世纪公园绕圈,那次雨下的可真大呀,都快过去一年了)

-----------------------我 是 起 跑 线-----------------------
富城路-浦明路:西外滩沿江路段,虽然西侧地黄浦江是看不到滴,但还是可以看看东侧的超级豪宅,口水雨水汗水哗啦啦地流啊,有句刚句,这条路的环境不错,车道不分离但车流量不大,跑步还是比较适合的
张家浜路:300米长的沿河小道,路差得一塌糊涂,下着雨到处是积水,我基本上是走走跳跳过去的,原本还以为张家浜沿岸的路都叫张家浜路,真是太失败了,
峨山路:中规中据的一条马路,不是很适合跑步,这段本来是计划走张家浜沿河的,无奈风大雨大路况不明,还是安全点规规矩矩的沿大路走
花木路:峨山路过了杨高路以后路面顿时好了很多,名字也变成的花木路,这世纪公园一圈的景观道的档次就是不错啊,难怪成了我们一起跑的主力据点,兴奋得提速跑到7号门一下子傻眼了,一个人影也没有,周围还给封了起来,OMG,不会白来一趟吧,想想姐夫、7号还是守信之人,不如去跃民撞撞运气
海桐路-牡丹路:我想大家经过此路无数,不过很少用跑的,难得感受感受;果如其然一进门就看到崔排骨汤MM坐在门口守了一大包衣服,一股此路是我开、此树是我栽、要打此路过、留下买路财的气势,还好保护费已经提前交了,赶快从土豆丝那通融一下验明正身,安全的拿到了一件Tee和一个大信封,速速撤退...

浦东完了回浦西,横渡黄浦江这事我爷爷、爸爸都干过,到了我这辈是和谐社会,为了响应国家的号召做一个可爱的上海人,我还是规规矩矩的坐车从隧道过江,坐着坐着发现雨已经停了,顿时按耐不住心中的喜悦跳下车来,咱还是跑回去吧,接着绕到人民广场中央喷水池,洗了洗脚和凉拖,用新领的耐克Tee擦干(罪过啊),换上了N10...

-----------------------我 是 第 二 轮 起 跑 线-----------------------
新闸路:西藏中路只有机动车道,虽然我有着和肉包铁可以勉强抗衡的身材,但也惹不起这些铁包肉啊,还是太太平平走人行道吧;如果不下雨应该和以前一样跑西藏桥下的南苏州路的,不过由于刚开始的一段全是河岸景观人行通道,被打湿的地砖更容易打滑,还是依旧安全第一跑与之平行的新闸路

南苏州路-西苏州路-莫干山路-中潭路:改造好的沿河路一直到中原两湾城,之前的画地图贴有介绍过,车流少,环境佳,比较适合跑步,看到过几次老外

远景路:其实就是凯旋北路的东延伸段,一路没什么机动车的,可以跑跑

光新路:这条路之前有提过,不过上次打暴雨红色警报的时候一下子出了名,据说过铁路的地下非机动车通道积水达到1米9,一下拿了上海有史以来的积水桂冠,这次过去发现居然一点水也没有,看来还是ZF不作为的问题啊

新村路-新沪路:之前在家附近夜跑的路线

本段推荐跑步路线:富城路-浦明路 / 世纪公园 / 南苏州路-西苏州路

Lv3 初中生

大猫

20090808 NIKE 10K HR

Lv2 小学生

QQ
嗨分不清东南西北的飘过

Lv4 高中生

Shanghai runner

勤劳奉献奖

wow。。。这个好!

Lv3 初中生

大猫

Lv3 初中生

大猫

20090810 Mon 18:00 舒适堡 香港广场 Treadmill 11.7km 60min
20090811 Tue 18:15 舒适堡 来福士 Treadmill 11.0km 60min

舒适堡三家店的跑步机还是有点差异的
同样一个小时花差不多的体力去跑,距离结果总是 美罗城>香港广场>来福士
不过这个是总体情况,难得也会遇上一两台设置出了问题的妖怪机器

Lv3 初中生

大猫

老婆换了新工作,照例过去帮她侦查一下地形
北新泾(M2)出来原本计划是走中环路人行桥过苏州河的,没想下午那场大雨造成的积水把下桥的路完全封死,没办法,只能绕道走古北路桥了,凭白多出近4km的路
长宁路:一年前跑过的路线,当时北翟路-长宁路刚改造好,路面情况特别适合跑步,看到很多跑友的推荐照片才过去跑的,没想到仅仅一年就被土方车压得坑坑洼洼,又开始大搞马路拉链建设了,一路尘土飞扬,身边土方车呼啸而过,跑步几乎变成的冒险,这条路绝对不能跑
古北路桥-光复西路:熬了2km终于看到了救星,速速过桥脱离险境,下了古北路桥笔直往前就是长风公园的南门,不过我还是得左转取道苏州河北岸的光复西路返回中环路,果然是地处偏僻,这段光复西路的改造进度差不多还是一年前那个水平,到了中江路就封闭了,期待改造完成的沿河景观休闲路
中江路:一年前改造好的路又开始改造了,不知道哪位当官的缺钱花了
云岭东路:跑到这里越来越后悔了,路窄、没路灯、路面不平有积水、两侧还在拆房子、没想到上海还有这么差的路,
丹巴路:改造中,比一年前拓宽了很多,又见煤气厂三个巨大的煤气罐,这种恐怖的地方没事还是表去了
同普路:这段同普路应该是新延伸的,不过由于中环的原因注定不可能和西面的同普路连起来,这里跑跑断头路还是比较安全的
中环路(真北路):普陀长宁段不走高架的方式还真奇怪,穿越中环路就只能绕道几个大路口了
金沙江路:著名的农工商118广场就在金沙江路真北路口,据说这个超市大到能让你迷路,超市班车有20几条线,最长的要开10几公里路,都赶超普通的公交了,可能就是因为这个大卖场的缘故,金沙江路非机动车道上黑车横行,再加上本来就是条主干道,车多尾气多,除非急着赶路还是不要在这里跑了
千阳路-同普路:需要侦查地形的地方,两边都是工厂,和上马后半程绕弯弯的地方差不多,终于看到有人在跑步
祁连山南路:侦查完毕,取道回家,祁连山南路的特点就是绿化多树多,路中央一排绿化隔离带,机动车和非机动车有绿化隔离带,非机动车和人行道还有绿化隔离带,浦东也很少有这样的路,沿路看到很多跑步的散步的居民,一直跑了近5km到真南路,期间还过了一个桥、两个地道,感觉在跑上马中春路那段长直路
真南路:参考金沙江路,不过过了中环以后的新村路万里段还是很适合跑步的
富水路:富水路是大华万里最适合跑步的一条路,沿河、车少、路好
大华二路-新沪路:绕了一大圈终于到家了

推荐路线:祁连山南路,富水路