::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 我的瘦身经历

Lv4 高中生

偶和小紈仔滴另①個天堂

坚持跑记奖

QQ
不知道哪位名人说过这么一句话,减肥是女人一生的事业,如果觉得说减肥太过直白的话,那瘦身应该是现在流行的说法。
今天早上上了下秤,发现体重到64KG了,自从7月份跑步以来,一个多月的时间了,到现在瘦了3KG,运动瘦身的效果虽然不是那么明显,但觉得还是最健康的。
想想自己也算是过来人了(有过发胖的经历),一路过来,也总结了一点点经验。尽管很多都是老生常谈了,和跑步一样,都是贵在坚持。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                         华丽的分割线
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
应该说从小开始我就不是一个胖孩子,我的发胖类似于退役运动员的发胖性质。小学5年级的我“有幸”到闵行区上体校“进修”了一年,项目是中长跑。一般就是1500米,3000米这个档次的,那个时候好像还不太流行更长距离的跑步,更不要说马拉松,时间大概是92年吧。具体的说那个时候还不叫闵行区,叫莘庄。混了一年的我,没混什么成绩,充其量是稍稍锻炼了一下自理能力罢了。一年后就回市区了,之前是因为拆迁过渡的关系才住莘庄的,这里就不展开了。回了市区进了普通的初中读预备班,一不运动,人马上就膨胀起来了,初一的我就大概就70KG了,然后进高中,虽然运动能力还是有一点的,但是人还是不知不觉的在长胖,现在想想那个时候运动不多,再加之食无节制,属于那种无肉不欢的人,而且特别爱吃肥肉,不吃菜就吃不了饭。这种生活一直持续到了大学,知道大二的时候,大概是考虑到马上就要找工作了(我读的是大专),开始慢慢注意自己的形象了,不过大学的糜烂生活,大家也知道,何况我还是住校的,要想减肥,困难重重啊。在坚持度过了大二下半学期后,我已经开始不吃夜宵了,人家吃夜宵我睡觉,饮食结构也慢慢变化,拒绝肥肉,拒绝米饭。大三开始终于可以申请走读了,人在家里,可以更好的管理自己,大学毕业后,我的体重也迅速的降到了70公斤左右。人瘦了之后,发现健康的问题是其次,主要是精神面貌也改变了,这让我更坚定了瘦身的信念。
工作一年后,我继续健康的生活方式。体重持续下降,最瘦的时候到过59KG,我这个人骨架大,59KG的我看上去已经是很瘦了,以至于我去参加同学聚会的时候,同学都以为我是不是生了大病,怎么变得那么瘦了。
但是光是控制吃,想保持体重还是比较困难的,人总归会有意志薄弱的时候,这个时候就会有那种今天放开吃,大不了明后天不吃,这样的想法,特别是晚上睡觉前,尤其像吃东西,所以一度体重又有反弹。我渐渐意识到光靠控制嘴巴还是不够得,我慢慢开始关注运动,从一开始的骑车,到现在的跑步,我慢慢找到了健康生活的真谛。
不知不觉说了这么多,希望很多有瘦身愿望的朋友们,坚持运动节食想结合,相信你也会有所变化的。
善行無轍跡——老子/道德經

Lv4 高中生

论坛人气奖

看得出来Erike做起事来很坚持,为你鼓掌。

Lv3 初中生

音乐学士~

QQ
如果有图片就更好了··

Lv3 初中生

音乐学士~

QQ
如果有图片就更好了··

Lv2 小学生

吃夜宵是容易长胖的,所以增加适量的运动把它们抵消掉。

Lv1 学前班

QQ
为啥我增不了肥{:4_83:},有没有增肥的方法!

Lv4 高中生

偶和小紈仔滴另①個天堂

坚持跑记奖

QQ
为啥我增不了肥{:4_83:},有没有增肥的方法!
Jevon 发表于 2009-8-23 23:29

如果是属于吃不胖的人,就无救了,争取锻炼得结实点吧。
善行無轍跡——老子/道德經

Lv3 初中生

看不出你原来有那么胖!!!

Lv1 学前班

看来我也要继续坚持啊

Lv1 学前班

天气冷啊,好久都没有跑步了,不过减肥效果还是不错的。从去年12月份开始到现在已经瘦了6公斤了~~准备又回到队伍里面来~~