::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[游泳] 今天办好了源深游泳馆的游泳年卡,开始恢复游泳了。

Lv2 小学生

从4月中旬右手肘部意外骨折以后,就一直没有下过水,5个月了。

眼看着天气也凉快了,估计游泳池里的水温应该也比较适合游泳了(7-8月水温太高只适合嬉戏,不适合游泳,起码要入水时候皮肤略微感觉有点冷才适合)。

今天去源深游泳馆办好了年卡,价格还是去年的2600元啊,可恶!不过年卡的优点是每次游泳就不限制时间了,我一般每次可以游1个半小时到100分钟左右,加上更衣淋浴就要超过2小时了。我也已经不大习惯1.5小时的时间限制了。

年卡,其实主要也就是10月到第二年4月,这7个月相对人少一点,可以游泳得比较爽一点,其余5个月人就比较多,尤其是7-8月基本就是插蜡烛的感觉。单场30元,2600元的年卡么只要能全年游泳90次就基本不亏了,10月--第二年4月,我想每周游泳3次应该是可以保证的,这样7个月就是90次了

今天是5个月以来第一次游泳,水温满舒服的,凉凉的。几个月没有游泳,体力显然有点下降,今天75分钟内游了16个来回,以往我基本是游20--22个来回的。今天最后几个来回感觉有点疲劳了,估计要游几次以后体力会逐步恢复的

今天晚上7点以后人还是比较多的,每次50米中总要撞上人,浅水区内嬉戏的人还是比较多,居然有人还带了塑料气球进游泳池,估计天气再凉快一点,游泳的人会再减少一点的

办好了年卡,每星期努力保证不少于3次游泳,基本打算2个晚上加1个周末上午。今年上半年受伤以前,我周末上午去游泳是很舒服的,水清澈,人很少,希望下半年的周末上午也能这样。

Lv2 小学生

到昨天为止已经游泳4次了,如果没有事情的话,我基本就打算每周2、4晚上加上周6的上午去游泳,当然也可能改成每周1、4的晚上加周6的上午,这样就可以参加周二的绕世纪公园跑步了

前3次游泳每次督游了16个来回,昨天晚上人相对少一点,下水的时候身体感觉也还可以,就想多游几圈,最后咬咬牙坚持游了22个来回。在我4月手受伤以前最多一次也是游22个来回,看来自己的身体体能确实还没有完全恢复,18个来回以后明显感觉累了,22个来回完全是硬撑下来了。看来体能恢复还是要一点点来,不能一下子每次游22个来回的,下一次还是根据身体状况少游一点,游16-18个来回吧,慢慢提高体能水平。

现在游泳的水温很舒服,更下水时候还有点感觉冷,不过几分钟后就习惯了,这样的温度最好。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

金枪鱼,悠游悠游,慢慢恢复体能!

Lv2 小学生

目前坚持每周2、4、6游泳,这两次都是游了16个来回。

游泳池内人还是比较多

国庆假期1-4日公司老板出钱请大家旅游,这个不能放弃的。游泳要到5日以后了

先每次16个来回游一段时间,看身体状况再逐步提高每次锻炼量

Lv2 小学生

国庆10月1-4日公司组织去张家界玩了一回,5日凌晨回到上海的,然后就是走亲戚朋友,直到8号才开始游泳,基本就是2天游泳1次。10月8日,10日,12日都去游泳的

游泳池里的水温比上个月低了点,不过游起来正合适,人也少了一点。

目前每次保持在16个来回的锻炼水平,每次在14个来回以后都有明显的疲劳感觉。

Lv2 小学生

QQ
不疲劳就不好了,可以为什么水温冷才好啊?我就不不喜欢冷啊。。。冷是不是容易抽筋?

Lv2 小学生

不疲劳就不好了,可以为什么水温冷才好啊?我就不不喜欢冷啊。。。冷是不是容易抽筋?
wilsonslc 发表于 2009-10-13 12:48

我觉得最合适的水温是入水时候皮肤感到有点紧就可以了,入水一点不感到冷不好的

我记得游泳比赛的最合适温度应该是24--26度,游泳池水温一般是电脑控制好的,不会低于24度的

Lv2 小学生

很长一段时间没来这里了

从9月中旬办好源深游泳馆年卡以来,基本上就是坚持了每周2-3次游泳,12月以前基本每次游16个来回,也就是1600米。12月开始感觉体能有点恢复,最近3次都游了1800米。

这个星期是源深大修前最后一个星期了,再去游几次,然后要到春节以后才能继续游泳了。

Lv2 小学生

源深闭馆后要去其他地区的游泳池看看了,起码每周游一次还是要有的

去静安或杨浦看看,静安体育中心那个5层楼的游泳池不久前好象还在大修,不清楚现在修好了没有?