::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 21554106

[日记] 金秋十月——我的上马记

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
从跑量上来说,我们这里大部分人都远不及楼主,我估计楼主已经不是初次跑马了吧

Lv4 高中生

论坛人气奖

这个量很明显是做耐力训练的,你的耐力应该已经有了,你还想做速度训练吗?那就得提速降量。量和速要同时兼顾,只有机器人才做的到。
I run, and therefore I AM.

Lv1 学前班

QQ
11# 小艾

真的是初马,今年8月初开始恢复训练,但还是一直在没有指导的情况下自练
大学的时候也是这样,在运动会前一个月开始训练,每晚九点,操场,一个人跑,后面有同学骑车跟着,一般12~15圈,完了就喝哇哈哈AD钙奶,酸酸的,有点甜
比赛那天班主任在我热身时问准备拿第几啊?我说能不能跑到终点还是个问题呢
结果拿了第一,5000米的第一我是穿钉鞋跑来的
也正是因为这样才有勇气去面对马拉松
07年7月9日一个人来到上海,那天下着大雨,大到带伞还能湿到我大腿,拖着行李还做过了地铁站
08年在匆匆忙忙懵懵懂懂中过来,原来上海喜欢用她的繁华对我开玩笑
现在09了,我是不是该做做自己想做的事了?
于是风中火焰,似幻化丛影

Lv1 学前班

QQ
12# suesu

通过间隙跑
让我的耐力和速度来的更默契些吧

Lv3 初中生

LZ的目标是300的,大家在顶贴的时候请考虑到这一点!!

偶像

Lv1 学前班

QQ
15# windmill_x

请问考虑到哪一点?

Lv4 高中生

感谢两位,我现在的周跑量已经在120公里以上了
饮食和睡眠能更上,也不影响工作,至少现在一切正常
现在就是不知道这样做有没有用
或者说有没有更好的训练方法
21554106 发表于 2009-9-23 14:47

周跑量120公里以上!业余的没有这么跑的

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
如果楼主依照现在的跑量,能比较轻松地完成,那么说明你的耐力应无问题,可以在速度上再有所提升。

间歇训练是提速的一个很好的方法,跑长距离可以每周一次,安排在周末,如果楼主周日休息的话,长距离就可以安排在周六。

一周休息的天数,我建议可以安排两天。

以上仅我个人的拙见,我自己也没跑过全马,只是个人一些体会。

其他的,想到再说,呵呵。
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv1 学前班

QQ
18# 小艾

很好的建议,非常感谢
我试一周先,感觉可以再更改10月计划

Lv3 初中生

15# windmill_x

请问考虑到哪一点?
21554106 发表于 2009-9-23 16:51

看到lz的周训练量时,大家都很惊叹。

但是如果考虑到全马300的目标设定“这一点”,就知道lz的实力了。周150km的训练量也很正常了。