::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Renton

[随笔] Renton运动记

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

都应该一起去杭马的!!!

Lv4 高中生

Shanghai runner

勤劳奉献奖

2010年12月5日 上马  全程 4h58min

我的跑记已经很久没训练的记录了。。。因为基本没训练过。。。。很汗自己。所以开跑的时候,心里挺没底,直到最后跑开了,反倒坦然了,总归能跑多远是多远。

不过好的一点是去年跑过全马,得失心里还有点数,准备起来没花多少工夫。也就是穿的多了一点(去年冷死了),四个士力架揣裤兜里,其他就没了。借用小胡的话说,看腰里缠那么多东西,一点都不专业。。。哈哈。。。当然每个人的习惯和需要都不一样,这也不尽相同,看自己吧。

这次最大的收获是学会了跑中休息。。。呵呵。。。这样做的好处貌似可以把三十多公里时那个极限往后推,来的更慢一些。。。当然,要能推到42公里之外,那就更好了。。呵呵。。。

这招是今天是跟几个跑友学的。今天半程刚过,就感觉非常的累。。。百无聊赖之际,就找节奏感好的人带一带,先是跟跑吧一个胖哥。跟着跑,还是容易些。而且胖哥有个习惯,每逢海绵,和水站,都会停下来步行一阵,我也就跟着停下来步行一阵。后来发现这样还很有效。 腿还真的能缓解不少。。。

后来胖哥走的有点久,我就超了他自己跑了。。。然后再继续找人跟。再然后碰到两个日本人,一男一女,速度正合适,就跟着慢慢跑。他们也是海绵和水站会步行调整一下,正中下怀。。。这样又跟了几公里。。。快到30公里的时候,他们碰到自己的组织,就去玩了。我又一个人慢慢跑。继续海绵和水站小走一阵,喝喝水,慢慢跑。后来呢,那个日本人赶上来了。那也好,就让她跟我吧。。。她明显走的越来越多。。。每次步行,他赶上来,我才开始跑,我每次都保证2.5km休息一次。。。后来呢,就看不到她上来了。。。算了,自己跑。。。中间又跟Deltatrek(?)公司的一个旗手并跑了一阵。后来他也走的越来越多,我就继续自己走了。还是每2.5km休息一下,磨啊磨的,就到了40公里。就是腿有点酸,其他都还好。没有去年三十几公里的时候难受。。。

直到最后两公里,耐力都快耗光了。。跑的异常辛苦。。。最后一个折返点附近,碰到了梅梅和已经休息的老贝,留了个影,继续往前奔。。。前面又碰到提前回家的七号。。。然后就见周围的群众那个群情激昂啊。。。大喊着:同志们,加油啊!前面只有几百米了。。。我的奶奶。。。我42km的牌子都没见到了,,怎么就几百米了。。。太阳有点晃眼,,,不过还没晕倒这个地步。。。而且这个时候,腿的肌肉开始抽动,,,估摸着快抽筋了。。。算了,还是这个蜗牛步慢慢往前磨吧,,,现在唯一能做的事情就是不要停下来。。。观众这么多,,,这个时候停下来走多不好意思。。。想想去年这个时候,跟一个德国老太太跑了最后4km,最后还小冲了一下。。。。今年,我只期望不要在终点前抽筋。。。呵呵。。。不过最后还好,吉人天相。。。终于如愿以偿。。。哈哈

然后去领各种东西。。。发现我的腿居然还可以上楼梯。。。哈哈。。。这比去年好。领袜子(很悲摧)的时候碰见了小胡,然后我们俩晃来晃去,最后晃到了浦东人家。。和大家会合。。。

想起老梅那句话:平常不好好练,跑全马很辛苦的。。。的确。。。这次是体会到了。。。
童鞋们想要跑舒服,还是跟老贝学好好练吧。。哈哈

决定了,我明年就报个半马吧。哈哈。。。

Lv3 初中生

也只有亲身体验了,才能写出这么真实的个人感受。
ps: 其实我去年跑完后,都哭了,当然应该没有熟悉的人看见。那种痛苦无法言表,佩服你今年继续全马,并且顺利完成。
I am a slow walker,but I never walk backwards.

Lv4 高中生

坚持跑记奖

QQ
今天和renton同桌吃饭,幸会

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

也只有亲身体验了,才能写出这么真实的个人感受。
ps: 其实我去年跑完后,都哭了,当然应该没有熟悉的人看 ...
春泥 发表于 2010-12-5 20:30

有多少痛苦,才有多少快乐。。哈哈
春泥这两年也跑的不错啊!深得曹老师真传也。。。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

今天和renton同桌吃饭,幸会
老朱 发表于 2010-12-5 20:35

久闻其名,今日得见。幸会幸会!哈

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
似乎大家学错了,老梅是罪大恶极了,不要跟老梅跑半马,要多训练去跑全马噢!

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
2010年12月5日 上马  全程 4h58min

我的跑记已经很久没训练的记录了。。。因为基本没训练过。。。。很汗 ...
Renton 发表于 2010-12-5 18:09

看了前面大段,跟着你一起跑完42K,好一阵激动,看了最后那句泄气了!哈哈!

明年咱俩再继续全马!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

似乎大家学错了,老梅是罪大恶极了,不要跟老梅跑半马,要多训练去跑全马噢!
以跑会友 发表于 2010-12-5 20:59

哈哈!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

看了前面大段,跟着你一起跑完42K,好一阵激动,看了最后那句泄气了!哈哈!

明年咱俩再继续全 ...
小艾 发表于 2010-12-5 21:41

嘿嘿,不论全马半马,
好好训练才是王道!