::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 第二个半马顺利完成

Lv3 初中生

终点计时:1h47m08s
净成绩  :1h45m20s(自己计时)

计划是1h50m内完成,完成得较为轻松,无明显伤痛。天气不错,气氛很好,北京你好!

相关帖子

I believe I can fly!

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

不错,和第一个比较呢,想多听听感受

Lv1 学前班

好成绩啊!恭喜恭喜。

跑的真快。

Lv3 初中生

2# 老贝

第一次跑半马前,没怎么练习,基本上没做准备,凭着热情去跑的,中途很少补水,起跑人太多,后来经常左冲右突地(这样很容易导致磨起水泡)绕开比我跑得慢的,跑出10KM后脚双脚就起泡了,到16Km处右腿膝盖有根筋疼,到17KM时感觉右腿麻木了,后面基本上是靠毅力坚持慢跑完的。

本次北马,半马是排在全马方阵的后面,我还挤到了半马方阵的较前面。也就是说前面有6-7千人,起跑后跑不快自然是很好的热身运动,刚跑上长安街时,感觉好冷,第1KM耗时近8m,3KM时耗时22m,前面一直都很多人,很少左冲右突地去避人超人,一直稳稳地跟着跑,有机会就稍微快些,当然以我的呼吸为控制,一直跑出10Km后才稍微人稀疏一些,此时已耗时53m,13KM时67m,此时逐渐提速,超越无数,在15KM过后,被两个貌似体校的小姑娘超过,看她们姿势貌似训练有素,我就跟跑了一会,到16KM时我看了看时间感觉跑进110m有戏,就又提速,超过她们两位继续向前跑,此时我的目光就搜索前面半程号码,半程都淹没全程的大部队里了,只要看到半程的号码我就稍提速超越,当然以我能承受非全力的方式啦,就这样超过了很多我看到的半程跑友,真正的半程高手早跑得没影了,当然也有极少数超越我的半程跑友,但我都没与之PK,而是保持自己的节奏。最后一百米还冲刺了一下,连续超越了七八位冲刺的选手,到终点时听到有人对我喊×67,不知道是167名,还是267名,还是更靠后,没听清楚,总之是x67名。跑到终点时看到的队员并不多,也许跑到前面的领完寄存衣服就走了,终点处只有水补给,我喝完两瓶水后,陆续到达的人就多了,而且看见七号也到了,七号说肚皮饿,我就把两根能量棒给他吃了,估计早餐吃得少,我平时是很容易饿的人,但居然没觉得饿,估计还是跟补的饮料和早餐有关。我知道Derek也参加的半程,他跑得很快,我连影子都没见到。很快狭小的街道就充满了抵达终点的人。我的北半马就这样圆满完成了。

关于补给:总共补给水,饮料三次,准备的两根能量棒没用上,跑完后送给7号填肚皮了。分别是5,10,15Km处。5KM时,口很渴,第一次补矿泉水,直接拿的瓶装水,可以一边慢跑一边喝。第二次10KM处补功能饮料,但是用纸杯喝,杯口大,边跑边喝被呛到鼻里了,不得不边走边喝,甚至停一小下再喝,15KM处又补饮料。看来补水技巧有待提高。自己觉得用瓶子补水较好,可以小口抿着喝,就是有点浪费,因为不能补水过多,否则跑起来不舒服。

关于早餐:听说8点15才起跑,我们5:30吃早餐,间隔时间长,我就决定多吃些,我吃了6个小馒头(馒头是比较好的易消化赛前餐,胜过肉包),1个鸡蛋(虽说不易消化,可看间隔时间长,还是吃了1个),喝了一碗稀饭。还喝了半瓶矿泉水。

Lv3 初中生

QQ
俺是听到“各就位”开始按表的,因为站的靠后,大概在6分左右才通过起点线
LZ开始的时候应该在俺前面很多的,不过你在2分多就过了起点线吗?感觉LZ动作好像太快了,嘿嘿
终点计时好像1:37‘50“,没听到有人说名次阿。。。。

Lv4 高中生

偶和小紈仔滴另①個天堂

坚持跑记奖

QQ
俺是听到“各就位”开始按表的,因为站的靠后,大概在6分左右才通过起点线
LZ开始的时候应该在俺前面很多的,不过你在2分多就过了起点线吗?感觉LZ动作好像太快了,嘿嘿
终点计时好像1:37‘50“,没听到有人说名次 ...
derek_cat 发表于 2009-10-21 00:01

都好快啊,DEREK这个成绩,如果按照去年上马的成绩表,可以排在半马第219名。
善行無轍跡——老子/道德經

Lv3 初中生

5# derek_cat

嘿嘿,我进半马方阵后就尝试找你,一直找到方阵最前面几排就放弃了。
全马与半马之间还有几十米的无人空间,前几十米还能跑开,所以我在2分内就通过计时起点了。

Lv2 小学生

QQ
冒似跑得很轻松啊

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
祝贺巴山夜雨同学顺利完成北马!
跑马途中用纸杯喝水,可捏住纸杯边缘,留一小口子喝~~~
活到老,健康跑到老~

Lv3 初中生

优秀斑竹奖

兄弟,恭喜恭喜!终点时多谢你的救命干粮,那时又饿又冷