::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 1002

[日记] 新人1002

Lv2 小学生

坚持跑记奖

11.24 -- 想尝试下在路灯下跑步。周五就是上马比赛了,周二晚上还会有人跑么? -
        -----11.24
今天的工作很多,更加期待晚上的跑步.跑步的时候可以边跑边想事情,想啊想啊,不知不觉地就把事情给淡化,然后脑子里只剩下前方的路.

三号线换四号线再换2号线,12站,到的时候才6点3刻,上海轨交真是不错.到联华寄了包,出来看到集合已经有很多人在了.姐夫又在摆摊卖衣服,小辜没有买到合适的尺寸,老板赶紧进货啊.梅梅已经跑完了3圈.

打算跑两圈,不想弄得太晚,于是笨鸟先跑...一会儿肚子里面有点反应,不过不是胃,一会儿就好了.衣服穿得多了:一件高领保暖衣,一件薄毛衣,再加上抓绒外套.把外套绑在腰上,心想也好,让腰上多出点汗,燃烧点脂肪..没过多久一个穿着羽绒背心的阿姨跑到了我前面,哦,原来我不是穿得最多的一个...

一个人在路灯下跑步有点浪漫,也有点孤独.快到一圈的时候开始挣扎,要再跑吗? 

到了大本营,碰到七叔,巴山和土豆,小辜等.决定跟着大部队再来一圈.土豆和七叔跑在前面,努力地跟着,仰着头数路边的梧桐树...初步统计,科技馆旁边的那条长长的路上,有80棵左右.巴山和小辜后来加入,一起说说笑笑,感觉越来越轻松.一起跑的感觉和一个人跑真的很不一样.七叔和巴山说全马和半马完全是两个概念,呵呵,到目前为止,半马仍然是1002的终极目标.

跑完后又饿又累又渴,没和跑友们道别就直奔联华.晃悠一圈,找到佳得乐,喝掉小半瓶,去结账.收银小姐把双手伸向我手中的外套,我下意识地递过去,然后她开始在衣服上面寻找吊牌...我忙说那是自已穿的,保安就过来了.把衣服往出口的那个机器前一放,居然叽叽叽的直响.  ??!!一头的雾水.保安把衣服翻了下,领子后面有一个印了剪刀的牌子,他说这个东西应该剪掉,不然到哪个超市都会响.汗,头一次碰到.还好那衣服有几天没洗了,一看就不是新的,否则岂不是麻烦..

在车上吃鱿鱼丝,桔子,后悔都只带了一个..9点多下轻轨,烧烤,麻辣烫,蜗牛似的爬回家,心情大好.

Lv2 小学生

坚持跑记奖

11.28――出差.祝参加上马的跑友们都取得好成绩...

Lv2 小学生

坚持跑记奖

12.12 -- 20天后继续。大概因为天气预报阴转小雨的关系,没人,只碰到7叔。中午吃的牛蛙,辣,才跑了1公里肚子就开始抗议。走走停停,一圈,结束。。

Lv2 小学生

坚持跑记奖

12.17 -- 周二下雨,今晚补课. 冷,跑步的人除了我之外好像都是男的.鼓励自己一下:你很厉害..呵呵.碰到梅梅,erike_liu ? and ?  一圈 + 1km, 饿,去联华对面的全家吃了一份肉沫豆角米粉,四个丸子一块罗卜,到家附近再来了两串烧烤,回到家5个密桔三大杯水...跑步的一个好处是,会很饿,然后吃什么都很香,还不用担心胖..

世纪公园周围路上的行人本来就不多,大冷天的晚上就更少..跑的时候一直想,那些能坚持下来的人真的很了不起,因为跑步这种运动没有偷懒或者投机取巧的可能性,再有天赋,再懂技巧,也仍然要一步一步地丈量出跑过的每一步路...向他们致敬

Lv2 小学生

坚持跑记奖

12.20  -- 周日想好在阳光里跑步,但因杂事弄到下午5点,太阳很快要下山.想想不能放弃,放弃了第一次就会有第二次.室友2010想想也决定同去.到世纪公园天已全黑,冷,不换衣服直接开跑.跑跑聊聊,不知不觉中已跑完大半圈.走走聊聊,给嘎嘎打电话听她唱三个好央央...然后去全家吃了关东煮,饭,咖啡,拌面和鸡翅,再去联华买薯片和巧克力,差点买了烧鸡..打住打住,跑步总共消耗掉了不到半只鸡,哪能吃回一只...

Lv2 小学生

坚持跑记奖

12.23 ―― 昨天周二,肠胃状态不佳,没去,改今天.换了裤子,穿着背心及羽绒服跑.行人照例很少,跑步的更少:一圈下来只碰到两个.有个胖胖的男的好像碰到几次了.很有感觉,孤独的自由.一路匀速.想跑第二圈,但开始难受,不知是胃还是肺.作罢..我的半马,冒似还遥遥无期...

全家的便当,苜宿肉盖饭,三块罗卜,一块鸡蛋糕,一包麻辣海带丝-麻辣对我永远有挡不住的吸引力.险些把一包全干掉..

回家洗澡,干掉两只橙子,翻两页书,10:20,睡觉.室友问:怎么睡这么早?答:想明天早起弄饭吃...她无语.

热爱跑步,热爱食物.

Lv2 小学生

坚持跑记奖

12.26  – ----前两天称体重,接近警戒线,加之已多日停留在一圈,下定决心周六下午跑两圈。天气很好,阳光明媚。中午到一个朋友那儿喝茶,几壶的普洱下肚,肠胃清得痛快,为跑步作了最好的准备。

4:30左右到7号门,没人。纳闷:周六的活动取消了? 冒似看到梅梅的车,开到门口,发现专用停车位被占,走了。想好了要两圈,就没管速度,脑子里回想着朋友说的红茶黑茶绿茶白茶黄茶乌龙茶。不知不觉已到了锦绣路芳甸路口,欣喜了一下,看来两圈应该没有问题。路过7号门,继续向前。太阳慢慢下山,天空变成一种内里透亮的蓝色,有的地方深,有的浅。想以前中学楼上看到的日落,心里的那种震撼感动,全靠它,让当时枯燥的生活亮丽起来。又到锦绣路芳甸路口,跑了两步发现不对:天已黑,路灯却没有像锦绣路一样亮起。 汗。。。 小女子孤身一人,前不着村后不着店的。。。路上车又不多。。。 室友后来问我当时为什么没有沿原路返回,我也奇怪自已当时为什么完全没有过这个念头。加速,前进。。。下一个转弯的时候,一台发电机在路边隆隆隆,原来是线路坏了,不是城管叔叔忘了开。

今天了解到,空腹,还有速度控制很重要。两圈,基本没出汗,也不是很累。去联华晃了一圈,发现小瓶的佳得乐,蓝莓味的,没有橙味好喝,但小瓶显然更适合1002. 看到有相当便宜的芦荟甘油,买回家一试,相当棒,比之前用的东东感觉都要好。再是葡萄干,菊花,茉莉花。。。

喝过凉的饮料后再接着吃烧烤不是明智的决定。胃疼,下地铁后赶紧找杯热奶茶拯救。哪里有地方卖热的佳得乐?

今天跑得不错。

Lv2 小学生

坚持跑记奖

2010.1.9 --- 元旦去北方给好朋友做伴娘,回来重感冒。14天之后,周六,响应梅梅的号召,世纪公园,1圈。冰冰,小辜,小艾,猫猫,象象,七叔,圣诞结,还有两个不知道名字的MM。
7号门前有一堆人在高声做祷告,丝毫不在意路人的眼光。也许他们心里在想,可怜的路人哪,还没有被上帝拯救吧?一辆送货车运来了一拨佛教徒以及他们要放生的鱼(也许还有乌龟?)车上放着佛音,众人表情神圣,同样丝毫不影响驾驶室里数钱的娴熟。想到两个字--和谐。

半月没跑,跑不动,巨慢,一圈下来倒也不累。晚上几个老同学聚会,麻辣诱惑,够味儿,头上都出汗了。。

Lv2 小学生

坚持跑记奖

10.1.12 –- 半马训练计划的第一天,2圈.第一圈没有太大感觉,第二圈刚开始的时候候觉得吃力,到了后半圈的时候,却来了状态,不自觉地加速,到最后一公里的时候甚至开始冲刺.想着,如果一直慢跑,不加速的话,再跑个3公里左右应该可以的.饿,想吃肉,兰州拉面馆,葱爆牛肉.结账的时候那个回族小伙对着我的头发露出诧异的表情...忘了把帽子带上,汗.

在7号门碰到一个开车来的人,好像有点眼熟,但不敢确定是否为组织成员.无语.下地铁时已经10点,路边的小店都已关门.冷.回家洗澡,睡觉.

Lv2 小学生

坚持跑记奖

10.1.16 --今天的目标是两圈多一点,顺利完成,用了两个小时20分钟,专业运动员跑完一个马拉松的时间,哈哈。 头发造型太傻,搞了顶帽子带着跑,因为巨慢,倒也不热。碰到小辜,梅梅,erike_liu ?, 猫猫,土豆,西门,还有七叔和一个看到过好几次的不知道名字的mm.。其中猫猫是从另一个方向跑过来的,后面再跑了一圈多却没有再碰到,想想觉得挺神奇的。有一个头发长长的,穿着宽大的T-恤和运动短裤,和我方向相反,一共碰到了3次还是4次,应该跑了至少有3.4圈吧,冒似还一直跑得好快,厉害。

第一圈大半时间肚子都不舒服,皆因前一天吃辣太多的缘故。难道以后吃辣还得算着日子?晕。。。在第三圈还未到芳甸路路口时停下,走走,打了个电话,突然再也不想走一步了,正好一辆出租车开过来,上车,调头,到联华对面。 今天消耗体力比较多,应该喝佳得乐,可没有地方卖热的佳得乐。。。去全家喝了一罐温暖的旺仔牛奶。兰州拉面馆,牛肉凉面。

本周完成10+12=22公里, 有进步,加油 !