::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ssz

[日记] 我的跑步环境兼跑步散记

Lv3 初中生

LZ的跑步环境真好,什么时候我们也来跑跑。

Lv2 小学生

欢迎来中国荷文化传承基地金湖。

Lv2 小学生

楼主是金湖的旅游局首脑吧,太美了!快乐跑步!:)

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

甲鱼边上圆圆的是什么?它的蛋?

Lv2 小学生

是的,就是赵本山小品中用筷子搛不起来,用线串起来,“扯蛋”的那个王八蛋——很有营养的——当初马军仁就是用王八汤给王军霞来恢复体力的。
再来一盆有名的《金湖甲鱼》

Lv2 小学生

(转)
一直以来,我不怎么敢吃甲鱼和龟,也说不上什么原因(大概是他们的头和蛇头比较像吧,我最惧怕蛇)。反正看见整个甲鱼端上来时,是不敢动筷子的,看见别人大块朵颐,我只有羡慕的份,但就是不敢逾越自己的心理防线,去尝一块清蒸甲鱼的。
  有一次在涂沟“太明渔村”吃饭,当那盘香气宜人的红烧甲鱼被服务员端上桌时,一开始,我并不知道甲鱼还有这种做法。我不知道是什么,就吃了一块,感觉很鲜,肥而不腻,入口生香。正准备问服务员是什么菜时,同桌的人告诉我是甲鱼,而且是野生的甲鱼,所以才特别香。我还纳闷,我怎么就轻而易举地“下”筷子呢,心里怎么没有厌恶的感觉,反而有再去品尝一块的欲望。
  饭后,我悄悄到厨房去问了厨师,红烧甲鱼的做法,厨师是个很和气的大师傅,他很详细地向我介绍了红烧甲鱼的做法和制作材料,主料:本地的野生甲鱼1只约1000克,猪肉250克,鸡肉250克,猪油50克,大蒜头10瓣,上汤2杯,胡椒,香油各少许,酱油,姜片,葱白各适量。红烧甲鱼的做法:一,将甲鱼头部用麻绳拴住吊起,用刀刺颈放血,砍去头、爪。然后入滚水中煮离壳,剥去甲壳和内脏,用手撕下裙边,将肉切成块。漂洗干净。二,选用五花猪肉刮洗干净,切成块,鸡肉亦切成块;将猪、鸡肉一起入开水中煮过捞出。锅内放猪油烧至六成熟,将姜(拍破)、葱白段放入炸出香味,放入鸡肉、猪肉炒匀,加甲鱼、盐、酱油、料酒、鲜汤在小火上煮熟。三,大蒜入笼蒸熟,锅内甲鱼煮熟时放入胡椒、大蒜将汁收浓,然后拈去姜、葱及肉块不用,将甲鱼捞入盘中,再将味精、香油和“太明渔村”特别制作的卤汁融合一起,浇在甲鱼上面即可。现在这道美味的“红烧甲鱼”菜肴已经随着“太明渔村”进军苏南、上海等地区,香飘大江南北,获得不少食客的青睐和赞赏。
  涂沟地处湖区,三面环湖,水草肥美,盛产很多的野生水产品,螃蟹、鳝鱼、甲鱼等,其中甲鱼尤其著名。该镇已经注册了“涂沟甲鱼”和“双湖牌中华鳖”两个甲鱼品牌,“双湖牌中华鳖”已经获得省无公害水产品的认定。甲鱼学名叫中华鳖,属爬行冷血动物,生活于江河、湖沼、池塘、水库等水流平缓、鱼虾繁生的淡水水域,也常出没于大山溪中。在安静、清洁、阳光充足的水岸边活动较频繁,有时上岸但不能离水源太远。能在陆地上爬行、攀登,也能在水中自由游泳,喜晒太阳或乘凉风。
  中华鳖是一种珍贵的、经济价值很高的水生动物。我国普遍把中华鳖作为食用上选的珍品,且用作食疗的滋补食品。食鳖的历史,可以上溯到周代甚至更远。中华鳖的肉味鲜美,营养丰富,蛋白质含量高,尤以裙边更是脍炙人口的美味佳肴。据测定,100克鳖肉中蛋白质含量达16.5克。此外,还含有丰富的钙、磷、铁、硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素A等多种营养成分。中华鳖又是珍贵的药材,其成分含动物胶、角蛋白、维生素D及碘等,具有滋阴清热、平肝益肾、破结软坚及消淤功能。鳖甲、头、肉、血、胆等都可人药。据《本草纲目》记载:鳖肉可治久痢、虚劳、脚气等病;鳖甲主治骨蒸劳热、阴虚风动、肝脾肿大和肝硬化等;鳖血外敷可治颜面神经麻痹、小儿疳积潮热,兑酒可治妇女血痨;鳖卵能治久泻久痢;鳖胆汁有治痔瘘等功效。鳖头干制入药称“鳖首”,可治脱肛、漏疮等……
   我现在明白了,吃甲鱼有这么多的药效和益处,怪不得有很多的人喜欢吃甲鱼呢,不管它是清蒸的、红烧的还是甲鱼火锅呢!(马明英)

Lv2 小学生

12月26日
早天寒地冻
零下5度
7点钟起跑,
不知不觉跑了16公里,只是觉得不冷
于是又快跑了一个来回,刚好是个半马
用时1小时42分53秒
比上马还快了2分。

Lv2 小学生

2009年12月31日

天气

2 / -2 ℃
  多云
  西北风3-4级
  湿度: 33%

•类型 跑步-慢跑
•用时 0小时34分钟17秒
•地图
•圈数 1
•总里程 6.0公里
•速度 10.59公里/小时
•消耗卡路里
•体重 84.1公斤

有两天没跑了。主要是晚上喝了较多的酒。特别是28日晚上,和玉环客商联谊,喝多了。

不过休息过来之后,不跑还真有点不习惯。考虑到早晨太阳能热水器会冻,而家里的电热水器的进水管和太阳能是共用的,也不能用。这样,29日晚,趁太阳能里面的水还没冻,还是去了湖边跑了10公里,用时43分钟。

早晨,本打算跑二个来回十二公里的,可起来一看,自来水又冻起来了。只好慢跑,不出过多的汗,回来后烧了一壶水,洗了身上的汗水。

6:30的样子,我来到了湖边。每次跑之前,我都习惯在按下跑表之后,放眼朝湖区看去。有时只看到模糊的柳树冠,有时只看到虚无飘渺的湖上烟。早晨,我习惯地在跑前向湖区看去,湖里的景致让我眼前一亮——冰封了湖面,由于湖面有的地方有水草、有的地方是清水区、有的地方近岸边,这样冰封的湖面就成了一个有墨绿、碧蓝、浅黄等几种色彩组成的一个超大的泼墨写意,心灵在震撼的同时,顿感自然的伟大和鬼斧神工,自身的渺小和微不足道。人生虽多有崎岖,但在宇宙自然面前,只是睁眼闭眼的功夫。这么宝贵的时间,去为一些无谓的事担忧、思虑,真不足为道的。自然,比时间更伟大,因为自然是超越了时空的存在。和自然交流,对自身每次都是从身到心的洗礼,跑步就是和自然交流的最好方法。

Lv2 小学生

2010年1月1日

8 / 0 ℃
多云
西南风3-4级
湿度: 37%
•类型 跑步-慢跑
•用时 0小时59分钟02秒
•地图
•圈数 2
•总里程 12.0公里
•速度 12.2公里/小时
•消耗卡路里
•体重 84.1公斤

现在跑步由不得自己了,得看气温的脸色。如果自来水不冻,我就多跑些。

上午自来水还在冻着,就没按计划跑。刚好昨晚办公室搞了具联谊活动,又喝多了点酒。休息到下午,

看天气还好,去湖边跑了二圈。

开始跑时左腿正面和左大腿的侧面有点疼,好象已有几天了,尽管在跑前我做了准备,在喝茶的同时压了腿。

开跑时还是有点疼。

苏州昨天有个环金鸡湖跑,跑友10公里用了47分。今天我在跑到十公里时用时是48分58秒,明显慢了许多。

我是下午3点半钟起跑的,哪里湖边大堤上已有人在散步,学生们也三五成群地在闲荡。

可是我跑起来,还是常常在50米距离之内没有一个人,跑道显得空空荡荡。

看到一碧如洗的天空和平静如镜的湖面,听着舒缓的音乐,好象置身一个童话世界中。

就这样一边欣赏一边跑,腿的疼痛感也没有了。

再跑,跑到8000米的样子,好象淋漓的大汗让我穿越了季节和时空。看到散步的人群,

好象回到了唐朝——平时看到的丰腴身体,这时成了流动的画。

下午散落的阳光,把湖水染成一具变幻莫测的巨大的背景。

美景、美乐相伴,跑步不再是一件累人的事

随着汗水的流淌,头脑也变得空灵起来

工作、生活中的一切,都变得虚无飘渺

唯一的感受就是合着音乐节拍迈出的轻松的脚步

天地间,仿佛只有我一人

阳光好象也只洒在我一人身上

湖面上给微风吹绉的波纹也随我呼吸的节奏在律动

跑步,只有跑步,

在奔跑的过程中

自身已被阳光、湖水、微风和音乐融化。

我跑的不是步,我跑的是人生至乐的体验呀。

Lv2 小学生

2010年1月2日

天气

8 / -1 ℃

东北风3-4级
湿度: 76%

•类型 跑步-慢跑
•用时 0小时66分钟30秒
•地图
•圈数 2
•总里程 12.0公里
•速度 10.83公里/小时
•消耗卡路里
•体重 82.4公斤

早晨起床时,天已放晴,东边的朝霞预示又是一个大晴天。

昨晚在网上看一些跑步的帖子

才知,常跑时,不能只长期用同一双跑鞋

用同一双跑鞋,让脚趾和腿关节长期处于同一状态,易产生疲劳、劳损

所以早上特地换了一双,将打入冷宫数月的美津浓跑鞋又拿了出来

为了更多的改变跑步习惯,减少习惯性的疲损

我早上也没有在湖边大首上奔跑

而是选择了临近湖边的绿化带间的羊肠小道上跑步

不跑不知道,林间的小道,由于落下了一层厚厚的叶子

跑在上面,犹如在地毯行走

跑的节奏上来后,跑道是那么地富有弹性

我以自由跑的情境,让两条腿自在的话奔跑,眼睛只顾欣赏湖区的美景

跑到有大理石铺就的微型湖边广场时,放慢速度

湖边的小道弯曲起伏

尽管感到比平时配速要快点

二个来回下来

用时还是比大道上多

不过跑的感觉比在大道上要爽——

一是近水,二是小道上有一层厚厚的树叶,三是林上的小鸟鸣啁。

这些都给我一种全新的愉悦的跑步感受。