::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

和初升的太阳一起奔跑

Lv2 小学生

QQ
时间:2010年1月14日早上5点50

跑步路线:长风公园起点——枣阳路——光复西路——万航渡路——凯旋路——虹桥路——广元西路——交大运动场

在交大运动场上和老马老李一起跑了4公里(10圈)

原路跑回长风公园

跑步距离:约21公里

现在看来,14号应该算是上海最冷的一天了,用老马的话来形容,冻得人嘴巴说话都说不出来了。

我穿的还算不薄,运动T恤+运动外衣+紧身跑裤+宽松的运动裤+运动袜+跑鞋。跑步的时候用魔术头巾罩在嘴巴上,以减小冷空气对呼吸道的刺激。

人的惰性可真大,起床的时候真的很困难,尤其是那么早起来,心里很难过,甚至有点抱怨自己何苦这样折腾自己,不过这样的情绪总是抵不过对朋友的承诺,答应老李去跑步就一定要去,老李都可以坚持,我也要向老李学习,冬练三九!磨练的就是意志!

想都没有想,似乎寒冷和自己没有关系,手放在侧兜里,除了家门就开跑,经过小区门口的保安室的时候,保安看了一下似乎没什么反应,又继续趴在桌子上睡着了,保安室里折射出暖暖的光,我则背向它远远而去,经过一段在修的坎坷,再跨过一座翻新的旧桥,过了苏州河似乎就从旧城区到新城区一样,路越跑越顺,这条通往华师大的路,不知道跑了多少次,闭着眼睛都知道。

渐渐的出汗了,身体开始热了起来,这个时候却却的手掌是冷的,我就一边跑一边双手做屈伸动作,僵硬的手似乎越动越痛,可是我依然这样坚持着。

终于跑到了交大,老马老李已经在奔跑了,老马五十几岁,老李三十几岁,再加上快三十的我,哈~跑起来真是开心啊。

天气冷,说话自然不多,风吹在脸上疼疼的,嘴巴真的不好用,想表达什么,可是说出来的时候发现自己控制不好,发出的声音都变了形走了调。在跑道上的速度控制在1分54秒到2分5秒之间,对于我来说速度还是蛮快的。不过跑得正起劲。有兄弟一起跑起来的感觉轻松多了。

10圈很快就过去了,我离开交大沿着来时的路跑回去,一路上看到公交站点都是等车上班的人们,大家看到我这个样子似乎很奇怪,而我心里则很开心,似乎有点炫耀的感觉,让大家看看这么寒冷的冬天,你们怕冷而穿得越来越厚,而我则用跑步运动来增强抗寒能力!

7点半钟准时到家,洗澡... ...

上班de路上,不经意间看到了太阳,天气还是那么的冷,可是心里却是暖和的。

这个早晨我和初升的太阳一起奔跑!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这么多天来,我在跑步上都不勤快,能起早跑步完全是收到老李的感动才来的。

老李的坚持是我的榜样,和老李一起跑步感觉很棒,看来他的扬马目标是很容易实现的,反倒是我这样隔三差五的联系倒是很难实现目标了。

因为不经常坚持锻炼,晚上的时候竟然觉得大腿有些酸痛,还好,第二天就好多了。

跑步——要坚持!
活着就是爱~!http://blog.sina.com.cn/wuzuiyouhuo(博客)

Lv1 学前班

文章写得很好,在冬天的早晨跑步,出门时也有同样的感受,可阳光依然在前方,支持一下!

Lv2 小学生

精神可嘉,向你学习

Lv4 高中生

论坛人气奖

冬天在户外练习,尤其是一大早,所需的毅力,不比寻常,有了一群益友,动力更足。悦耳跑得好,文笔更好。加油。
I run, and therefore I AM.

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

看时间和距离,速度很快啊。

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
,太佩服悦耳同学了,冬天让我早起,简直比要我命还难,哈哈~~~

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

哇~悦耳!!!
精神强大~~~

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ

Lv2 小学生

想想都觉得冷。

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
,太佩服悦耳同学了,冬天让我早起,简直比要我命还难,哈哈~~~
猫猫_26 发表于 2010-1-18 10:15

同感!
以跑会友,令沈闷的每一天变为值得怀念的昨天,精彩的今天,期待的明天!