::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 求助!我的脚趾甲受伤了!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

我的脚趾甲这次跑苏马受伤了~现在都肿起来了,有点紫红色,指甲下面的肉又肿又红,感觉把指甲都翘起来了!呜~~~有点害怕呀!估计是跑的过程中指甲和肉不停的压呀磨呀的,所以,陷到肉里弄的~一只脚一个,都是大拇指旁边的那只!大家有什么经验和办法治治不?

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

还有,这样下去,这个指甲会不会脱落呀?

Lv2 小学生

回复 1# 土豆丝儿

还是去医院看看吧!别耽误了!

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

充血了。理应最终会脱落,新长会和以前的一样,没有后遗症。
头几天会难受,假如严重的话会持续更长时间,但也不会诱发感染或溃烂。放心

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
回复 1# 土豆丝儿

呵呵,步偶后尘~http://www.yiqipao.com/viewthread.php?tid=4337&fromuid=20202

菜鸟先抛砖粗浅提示:平时尽量不要频繁更换不同款式的跑鞋,同一品牌、同一款式、同一尺码两双跑鞋,穿着跑长距也会产生不同的感觉,因此,跑鞋与脚要有一段磨合期,特别是跑马要穿平时拉长距最合脚的半新跑鞋,此外,选择透气快干的跑步袜和跑姿也都有关系~

Lv4 高中生

Shanghai runner

勤劳奉献奖

我左脚大拇指长期处于这种状况。。。习惯了,,

比较严重的时候,
如果去跑步,鞋前面宽松就没去管,
若去踢球,就用创可贴固定一下。
The soul grows by subtraction, not addition. --Thoreau

Lv4 高中生

Shanghai runner

勤劳奉献奖

不过又一次跑长距离,跑完就感觉指甲盖快翻起来了,,感觉非常难受。
原因不明。

Lv4 高中生

论坛人气奖

土豆MM不要紧张,即使脚指甲脱落,还会长新的出来。你的脚趾头发炎了,下面有点积水,你可以等它慢慢复原。不过我通常都会找根针,用打火机消一下毒,再擦酒精,然后把肿起来的部分戳破,积水流出,这样就比较不痛了,剩下的就注意不要受到细菌感染,几个钟头后伤口就会愈合,然后就等指甲脱落再长。这是我每次跑马后必发生之事,已经习惯了。我估计是和我的跑姿有关。
I run, and therefore I AM.

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

土豆MM不要紧张,即使脚指甲脱落,还会长新的出来。你的脚趾头发炎了,下面有点积水,你可以等它慢慢复原。 ...
suesu 发表于 2010-4-15 08:53

我的神啊~还要戳破啊!我真对自己下不了手啊!!!看完脚都麻啦!
我上了点金霉素眼膏,今天再观察一天!只有一个礼拜的时间了,这样下去,不知道扬马还能不能跑!

Lv2 小学生

坚持跑记奖

刚开始跑步的时候也碰到过一次,冒似跟鞋子不合适有很关.肿痛了大概有一个星期吧,没作处理,现在脚指甲从下面长出新的来了.

十指连心,脚指也一样.可怜的土豆,好好休养.