::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 我的第一双 ASICS GEL OBERON3

Lv2 小学生

阴差阳错, 买了这个.

北京没发现有正品专卖店, 在淘宝上搜了很久, 发现一个貌似正品的店.
http://shop33740087.taobao.com/? ... =800&price1=200

但不知道自己的ASICS尺寸, 所以就去了一个很远的折扣店, 距我家有20公里. 原本就是想试试的自己的脚的尺码, 没想到一试, 感觉很好, 就买了.

回来上网一查, 不但版本很旧, 而且这款似乎也只适合10k以下的量.

虽然如此, 比起我原来那双NB 和 NIKE 感觉已经好很多很多了.

顺便说一下对ASICS的初感觉.

鞋码较小, 我平时穿40/41. 这款41.5 都不是很宽敞.
鞋带较短, 打一个结基本上就没线了, 希望跑的时候别经常开.
另外, 越南造和中国造的鞋码有错位. 我的是越南造, euro 41.5, mm 260, us 8. 网上看到一个中国造, euro 40, cm 25.5, us 8 1/2. (就是上面连接的第一双鞋). 明显有误, 也造成对我自己的asics的尺码产生疑问, baga!

1万

Lv5 大学生

QQ
GEL OBERON系列是A记缓冲款中的入门级别的产品,还是适合慢跑练习。

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
适合自己,穿得舒服就是最好的!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

严重同意LS两位的意见

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
好久没见楼主了,在北京过得可好?

鞋码问题,最标准的应该看 mm,也就是脚的长度,一双鞋有多个尺码,只有mm数是全球统一的,其他码数都是根据这个数换算而来的。打个比方:260mm,在ASICS的鞋上换算成美式的8号,欧码的41.5,而在NIKE或者NB的鞋子可能欧码的就标成41或42(打比方,不一定是这个)。

我是在“跑步圣经”论坛看到过这个帖子,所以我现在买A家鞋子都只认260mm这个尺码,以后楼主再买鞋,可以参考下。
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
题外话:都兄在北京应该练得很勤快吧,看你头像照片,身形比在上海的时候好像瘦了好几圈啦

Lv2 小学生

GEL OBERON系列是A记缓冲款中的入门级别的产品,还是适合慢跑练习。
街角的祝福 发表于 2010-5-9 15:04

看到2L的头像就知道你是谁了
哈哈

1万

Lv5 大学生

QQ
呵呵,你说是在另外一个论坛上的ID?
是一个人咯,这边注册的早,用了以前常用的ID,2008年之后基本上都是另外一个~
喜欢跑步的蓝精灵~

Lv4 高中生

Shanghai runner

勤劳奉献奖

鞋码问题,最标准的应该看 mm,也就是脚的长度,一双鞋有多个尺码,只 ...
小艾 发表于 2010-5-10 15:35

小艾一语解决了我长久以来萦绕于心的一个问题。。。
这个一定要赞的!

Lv2 小学生

鞋码问题,最标准的应该看 mm,也就是脚的长度,一双鞋有多个尺码,只 ...
小艾 发表于 2010-5-10 15:35

很实用!谢拉!