::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Liz

[日记] Liz的跑步日记

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ

RE: Liz的跑步日记:2011-2-13,世纪公园,10公里

兔年第一跑。下午两点多骑自行车出门,晃晃悠悠到达7号门已2:50,赶紧去联华超市寄包回来稍作热身就跟小胡、大宝一起跑了出去。慢跑两圈,一路上边跑边聊各家这年的过法。

今年回家过春节,吃吃喝喝玩玩乐乐反正就是相当的腐败。直接导致今天自行车都有点踩不动了,最后冲刺的400米明显感觉到腹部臀部多余的赘肉剧烈的上下抖动。新的一年了,虎年的上马厦马跟平时训练的几百公里要全部清零了。下一个目标是扬马半程突破2小时,还有六十多天的时间,要加紧训练啊。

梨子,加油!

另外附上一张厦马冲刺的照片,这还是象象美女在厦门百家村论坛上帮我找出来的呢,多谢象象美女啦

Liz厦马冲刺2011年1月2日

Liz厦马冲刺2011年1月2日
像阿甘一样,感觉对了,便一直跑下去。

Lv2 小学生

加油!!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ

RE: Liz的跑步日记:2011-2-26,世纪公园,13公里

明天下午有事要缺席集体跑了,于是今天早上逼着自己到大园子去跑一圈。每周六早上8点整,在世纪公园1号门是汪大哥和日本朋友们约跑的时间。由于1号门附近没有地方寄存衣服,我打算跑着过去,绕园子一圈再跑回来,一方面测算一下从家里跑到世纪公园要用多长时间,另一方面也给自己加点量。

闹钟响过两次后挣扎着从温暖的被窝爬起来。洗脸刷牙,早饭是1杯奶茶2个面包(把老公那份也吃掉了,嘿嘿 ,我猜等我跑回来他还不一定起床呢)算好时间7点半从家出来,简单活动一下后慢跑出发从龙阳路立交桥下绕上沿杨高南路->浦建路->东绣路->锦严路(张家浜创意街)->锦绣路,全长接近4公里,用时24分钟。这段距离,我一般骑车都至少要15分钟,所以这个用时比我想象的要近一些。以后的周末可以都从家里跑过来,甚至周二晚上如果早点从公司出来也可以先到家再跑到7号门。到1号门刚好8点整,但只有两个人在做准备活动。原来明天就是著名的动静马拉松,日本人大部分都去参赛了。就在我们拉伸的过程中又到了两位跑友,8:06开跑,一圈用时28分半。本来算得可以在28分钟内搞定的,可快到7号门时候就感觉脚踝治疗过的部位出现痛感,于是放慢了速度。

上周没有跑是因为右脚踝有伤。其实早在上马前已经扭伤,可能是跑步时踏在了什么东西上一下用力不稳所致。这只脚几年前曾经多次严重扭伤,就是整个脚背超下几乎翻过来的那种。不过这次不是很严重,对平时的跑步也没什么影响,所以就一直没有在意。没想到三个多月了还是老样子,不太坏可也总是不好,某个角度上用力总是隐隐作痛。上上周一(14号)去骨科医院检查,医生说是由于反复扭伤引起的创伤性关节炎。治疗办法就是冲击波加小针刀——一种中西医结合的用2个针管扎入患处的微创治疗治疗。花了我好大一笔银子啊。虽然休息了11天,看来还是没有好透。跑回家的时候就更加要悠着点了,慢慢吞吞30分钟才到家。到家赶紧冰敷脚踝,还有补吃医生开的药。后悔前些日子都没当回事吃药 希望快快恢复,周二可以到大园子和大家一起跑!

Lv3 初中生

跑步的日子长了,疗伤要紧.

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
忍住,别再跑了;实在忍不住,就跑少点。把所有的参赛计划取消,也是疗伤很重要的一部分。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

身体只能靠自己保养。

寻乐汉刚发的 http://www.yiqipao.com/redirect. ... o=lastpost#lastpost

望LIZ快点好起来,乍暖还寒的这段时间还是以修养为主吧。

PS 现在双休日下午都约跑,周末的早上不设闹钟的。。。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ

RE: Liz的跑步日记:2011-4-8,东华大学操场,速度训练共5.2公里

地点:东华大学操场
跑友:赵唯唯,金阳,张玮,Liz
天气:小雨转阴,跑道较湿
训练目的:在高强度的间歇跑中突破性提高肌肉力量、心肺功能以及在极限条件下的意志力。为金桥8公里和扬马提高成绩。

起因其实是6号老梅约跑在上海中医药大学操场进行速度练习。不过我晚到,他们已经跑完了15圈加速跑,我只赶上了最后5圈的放松跑。这些高手的放松跑速度正好相当于我全速跑的速度,所以连续5圈下来还是上到极限了。好久没有体验过把身体极限能量释放出来的感觉了,刚跑下来感觉很爽。不过马上就休息过来了,因为2km的量确实是太少了点,完全没有跑爽。于是,当晚回来就短信几位同事跑友,准备再找各就近的操场完成至少10圈的间歇训练。

最终我们四人一起来到东华操场。换好衣服安排好顺序,每圈留一个人轮流在场边看包。每圈跑下来稍作喘息,继续下一圈。每个人根据自己的体能状况掌握自己的速度,力争在最后一个直道的最后60米冲起来。

前三圈我冲的比较快,体力和呼吸马上遇到极大的挑战,有点透支。但第5圈之后身体好像进入状态了,而且速度也放慢了一些,节奏的把握也更合理均匀,反而越跑越兴奋。最后两圈跑完甚至感觉意犹未尽。这个过程中累和辛苦那是不用说了,最大的感受还是一个字——“爽”!

今天的每一圈到最后一个弯道处都会让我回忆起小时候运动会跑400米的经历。中学时代的日记里也不只一次地记下过这一课。#人生如跑步#跑步比赛时,如果不能在快到终点时拼尽全力冲过终点,过线后就一定会留下遗憾:"如果我刚才再拼命使一把劲,哪怕过线就趴下也值了!"不过生活中永远没有如果。我非常庆幸能从跑步中深深体会到这一点,让我面对想要到达的终点时可以拼尽全力坚持到过线,不留遗憾!共勉之。

以外的惊喜是跑到一半,以为跑友过来跟我们打招呼,一看居然是阿甘!!不仅给大伙儿打起还成为我的人证,证明我跟他们讲的高手的故事都不是忽悠,哈哈。

评分

geoffrey + 2 + 2

2万

Lv6 硕士生

liz日记很认真!五一旅游回来了吗? 等着看照片~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
Liz,这周末来实际公园跑啊。。。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
好久没跑是受伤了额,祝早日康复