::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: suesu

耐克的CEO,您还在睡觉吗???

Lv3 初中生

QQ

回复 13# 以跑会友

支持 !!!   精神上支持 !!!
如果强烈的抗议能够改变现状那就太好了 !!!

我认为:在一般的情况下,民是的不与官商相斗的,
NIKE财大气粗,是根本不会把你们几个小民放在眼里的,
我们的官员恐怕也不太会为这种“小事”而“没事找事的”,
相信我,应该不会有大错。

Lv4 高中生

论坛人气奖

真是感谢众多跑有的支持,尤其是现在还只是黑发的未来银发族。其实银发族只是希望得到应有的尊重,而不是歧视或是被嫌弃。众人皆知的跑马白髯公黄老先生,不就是人人尊敬的马拉松选手,每次看到他,都觉得好感动。

此贴仅个人行为,一起跑有权选择合作伙伴,但也不要太任人宰割,这样只会纵容厂商,予取予求。今天就算穿着旧衣破鞋跑,也问心无愧。
I run, and therefore I AM.

Lv3 初中生

QQ
回复 22# suesu

支持 !!!  强烈支持 !!!
我在厦门跑马曾与黄老先生住同一宾馆,同桌吃饭。
黄老先生并无NIKE品牌包装,生活朴实无华,为人谦虚。
黄老先生让人甚是敬佩,令人感动,亦是我等学习的榜样。

Lv3 初中生

商业活动 品牌文化 市场定位 不同,  这些都不能剥夺爱好自由跑步者的权利.
跑步其实很简单,爱跑步一起跑!
哇哈哈

1万

版主

自己当跑步成了一种习惯,这习惯 ...

坚持跑记奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
强顶,nike应该苏醒了。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

跳脱出来看,这就是nike组织的一项小型活动,有特定的条件无可厚非。解释权归它,评论权归大众。nike组织的大大小小活动,有好有坏,比如标志性的10KM赛,08年开了好头,有里程碑意义,我因此开始长跑,而今年的赛事,报名开始却不知道场地在哪,无视。在全民运动氛围不佳的情况下,我们还是寄希望各大运动品牌能组织各种真正为大众着想的活动,淡化商业宣传,重在踏实为民,因为对群众来说有太多的“靠不住”。站在跑友的角度,良禽择木,选择合适的活动参加;公司品牌只要勤恳植树自然有所回报;而最重要的是跑者都怀有翱翔于天空的自由之心。

此帖的意义在于“发声”,我们已经“被习惯”于“沉默”,或发表无关痛痒的意见。

我们需要是说出自己的想法,表达自己的见解!

评分

小艾 + 5 + 2 精辟!到位!

Lv1 学前班

QQ
NIKE这个举动确实有点过分了。。。

Lv4 高中生

论坛人气奖

谢谢贝老弟再次说出我的心声,其实这整件事是“吹皱一池春水,干卿何事”。耐克这个条款对我并无影响,因为我已经好久没参加这个活动了。但是它很明显的,有“年龄歧视”之嫌,而我生性就好打抱不平。10月份我在夏威夷度假,在火奴鲁鲁(檀香山)参加过耐克跑步活动(Niketown Running Club),周三晚上,在耐克店集合,6点整大家一起跑,有很多银发族的人参加,大家不分年龄、性别、种族,因为喜欢跑步而齐聚一堂,很快的就打成一片。我还邀请他们如果来上海玩或是出差时,可以到南京路步行街的耐克旗舰店来跑。但是回来才发现,这个店是不欢迎银发族的人。其实运动品牌可以有针对性族群产品,但是耐克不敢这么明目张胆在美国的跑步活动里,写上这么一条限制参加者年龄的条款,因为他们知道后果很严重,但是他们敢在中国这么做。因为他们知道这里的人个性温和,习惯逆来顺受。我其实不想跨海告洋状(英文信在我发帖前就先写好了),但是我也认识耐克总部的人,必要时,我也希望他们参与调查,给个合理的说法。

给耐克(上海)公司一个建议:
1.周二晚上跑步活动,取消有年龄上限的条款。跑步风险不分年龄,由跑着自行承担,这是大家都明白的道理,不是厂商对年龄限制的借口。
或者
2.每周另择时段(建议周末上午),办一场无年龄限制的跑步活动,并增加一条“欢迎40岁以上的跑友参加”,以示对年长者的尊重。

如何让更多的银发族养成锻炼的习惯,活的健康、远离病痛,是我今后个人想要努力的目标。不敢寄望任何运动品牌的青睐或参与,但是绝对不容许如此打压银发族群。我朋友的小孩在美国医学院读书,据她儿子说,下了课,医学院的教授和学生不约而同的,冲到学校的健身房和操场锻炼。我听了哈哈大笑,原来“医学”并不是帮助人类更健康的最佳途径,而“锻炼”才是呀!

评分

YK007 + 1 + 2

I run, and therefore I AM.

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
此处不留人,自有留人处,来一起跑俱乐部,这里不分年龄大小,只要你喜欢运动,喜欢跑步就可以,耐克的这种行为我们抵制他,鄙视他,不参加他们的活动,不买他们的东西,到哪天没有人去光顾他们的店,看他们拿什么来牛!
朋友是琴,演奏一生的美妙,朋友是茶,品味一世的清香!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

谢谢贝老弟再次说出我的心声,其实这整件事是“吹皱一池春水,干卿何事”。耐克这个条款对我并无影响,因为 ...
suesu 发表于 2010-11-3 12:33

支持苏姐的好打抱不平!
上次耐克的精英跑者训练营,招募队员,告诉我一个条件,选的队员要“看上去年轻”(说白了,最后还是出在年龄问题上)!心里纳闷了很久,这算哪门子要求?哪个热爱跑步,热爱运动的人看上去不年轻呢?就算面容已不再年轻,心也是年轻的呀~
这已经不仅仅是不让银发族参与跑步、参与运动了,这分明是在阻止人们拥有更年轻的心!