::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[收录] 再加100米!

Lv4 高中生

期待良久的2010上海马拉松终于要到了,
12月4日下午赶到上海,晚上和老朋友小聚一下,
回到酒店躺在床上怎么也睡不着呢,终于迷迷糊糊睡了2小时,
到5点就起床7点10分赶到南京路起点,赶快去存包处换好衣服去排队,
现场的气氛已经很热烈,听完国歌很快就听到发令枪响了,
过了5分钟才走到出发起点,踏上起跑计时地毯终于开始我的首次全程比赛,
一时激动竟然忘记按下计时手表。
刚开始人多跑不开只能慢跑,我就看看风景了,外滩改造完还是第一次来,
很快看完浦江两岸的风景,来到复兴路隧道,很是新鲜,以前只是坐车从这里路过,
进了隧道之后碰到马头,趁其不备,去抢他手里的马旗,
马头赶快攥紧手中的旗杆,一抬头看到是我,哈哈大笑哦。
隧道跑到一半,感觉越来越热,像蒸桑拿似的,盼着赶快出隧道,
很快上坡了,真乃黎明前的黑暗,出了隧道口,立刻浑身凉爽,
隧道口围观的人群一个小孩一直在说“当心,这里路不平”,我心想平时跑的路面还没这么好呢
沿着浦东南路一路前行,看到了世博轴,中国馆等,后面赛道就没啥风景咯。
就这样匀速跑到21km处,时间已经花了2小时20分了,我最慢的一个半程呢。
赛道的人也少了不少,我该加加速了,不断的超越别人,从22km到30km一直5分半的速度在跑,
这段路面太阳比较晒人的,但跑的比较放松,过了30km就没什么太阳呢,但是我开始放慢速度,因为传说中的鬼门关快要到了
跑到33km看到我们自由马的后勤点,很是开心,因为我之前最多也就跑过33km,吃了香蕉之后会更有信心吧!
之后就数着一个一个公里牌跑了,34,35,36,37,38,39。。。越来越累,但是越跑越兴奋,
也许这就是马拉松的魅力,不断挑战自我,生命不止,奋斗不息!
今天我的膝盖真给我面子,一直没刁难我啊,脚底脚踝还是有反应,但是没有大问题,
就这样过了39km,这时候要出高道路,又要继续晒太阳,不知是否安然渡过鬼门关了?
继续匀速跑到41km左右的折返点碰到老梅,七号在给大家加油,
七号看到我兴奋的大叫“老杨,你要跑4个半啊”,我也开心的停下来和大家合影呢。
出了折返点一个跑吧的摄影师给我拍照,然后说:“跑吧!加油,你这张拍的最好!”
我连说谢谢,赛后一定要看看此时是啥样子.
继续向这马拉松的终点奔跑,到了42km处,碰到几个美女自愿者和啦啦队在大喊“还有100米,就到终点了”
好像俺真的没跑过瘾,对她们大喊“再加100米!” ,紧接着听到的是更多热烈的“加油!”
最后到终点前,比赛时间根本就看不清楚了,一股作气冲刺到底!
比赛4小时31分,这个成绩我能接受,后半程2小时10分,比前半程快了10分,这更是我起初没想到的!
这次上马真是天时地利人和,良好的组织管理和全新的新赛道,我感觉完全就是主场的一场训练跑,
助我快乐轻松的跑完第一个全程马拉松!我现在终于成为真正的跑马者了!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ

几乎完美的第一跑啊

Lv1 学前班

33公里处是最难过的,最糟糕的是那个点的水和饮料供应居然没有了。我也去抢了自由马的水喝,呵呵
三十公里左右真的是鬼门关。在32公里的地方,我已经接近崩溃了。看到路边的32公里的牌子,不由自主的冲过的,抱着牌子喃喃自语“还有十公里,还有十公里...”,边上一个小朋友给吓住了,呆呆地看着我,哈哈!当时边上一个跑友一直在给我鼓劲,说再坚持一下,还有一小时就结束了怎么怎么。现在想想真感动,他自己估计也快趴下啦。

if I can, why not?

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ

祝贺LZ和LS完赛上海全马~

Lv4 高中生

坚持跑记奖

QQ

祝贺楼主能轻松快乐的跑完首马!!

1万

Lv5 大学生

QQ

431?是计时成绩?
那我跟柔姐姐在你后面,可惜,没碰上~

喜欢跑步的蓝精灵~