::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 老贝

[随笔] 转贴 马拉松并不是极限运动

Lv2 小学生

QQ
回复 10# YK007

说得好,赞同!

Lv2 小学生

QQ
好贴,学习了解

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

马拉松还是超过了一般人的极限,不然人人都能跑马拉松,科学知识最重要。

Lv2 小学生

说得都很好。好帖啊!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

很喜欢笔者对马拉松的轻松态度,对于我而言,从6月底不相信自己能跑完5公里,到现在决定参加半马,之间的体会就四个字,“尝试、惊喜”,每天都在尝试,每天都有惊喜。这样的愉悦感是我自05年起尝试滑板、极限轮滑、单板滑雪等极限运动都不能比拟的。毕竟受身体条件和胆量的限制,每当入门了一种极限运动就会停滞于技巧动作跟前,不得要领,没有进步的挫败感时常会打压我对它们的热情。
        跑步的困境仅有一次,即在8月14日参加完NIKE8KM夜跑后,反思以平时自己一个人跑的水平,不敢相信自己能用43min跑完8km,又觉得以后再也不能超越这个成绩了,有这么几天的低迷期。所幸加入了一起跑的大家庭,让我很快走出来,又回到这一圈5公里的路上来啦。跑步虽然不是极限运动,但对我而言,已然是个突破自我极限的最佳经历。

Lv2 小学生

无欲速,无见小利,欲速则不达, ...

QQ
中不偏,庸不易,中庸之道,适合普通的跑友。我的体会是喜欢一项运动,让这项运动融入到生活当中,成为生活的一部分,享受其中的乐趣最为重要,成绩只是一个附带的装饰;至于心有余力,能够挑战更高的速度,则是这项运动带来额外的惊喜。看山可以是山,也可以不是山,然而毕竟山就是山,相由心生,个人的参悟不同而已。
上善若水,水善利万物而不争。夫唯不争,天下莫能与之争。