::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[收录] 表达一份感谢的心情FROM Jane

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

之前一直在犹豫,直到11月24日才下决定-要报名参加厦马,首先感谢“胡总书记”替我在最后关头报了名。直到12月18日英语考试结束,才开始正式训练,一开始没有计划,自认为只要像以前一样增加跑步的次数和跑量,提高点速度应该没问题。我练了两天的加速跑后才发现,原来提速并没有那么简单,这时我的好朋友阿甘给我进行了分析并给我做了跑步计划
以我想提速5分为前提,我跑10K的时间是55分,要想半马跑到2小时,用“一起跑”主页的计算公式测出的配速是5分46秒。按照这个配速,阿甘为我做了两周的训练计划:
Easy runs轻松的跑步、Tempo runs渐速跑、Speed-form runs 速度练习、Long runs 长距离跑步相结合
Wk    Dat     Mon    Tues        Weds    Thurs        Fri       Sat    Sun        Total
1    12/20-26  Rest    Easy Run    Rest     Tempo Run  Easy Run  Rest  Long Run   33Km
                                 Dist:6Km                 Dist:8Km     Dist:6Km           Dist:13Km
                                 @6:40                    @5:41         @6:40               @6:40
2    12/27-1/2  Rest   Easy Run    Easy Run  Tempo Run  Rest      Rest  Race Day   39Km
                                  Dist:5Km    Dist:5Km   Dist:8Km            Dist:Half-Marathon
                                 @6:40        @6:40       @5:41                 @5:50
                                                                                             Time:2:03:11

每次跑步阿甘都认真的记录下每圈的速度并给我作出分析
阿甘快跑 22:49:50  
02:13.36
02:24.64
02:24.08
02:26.24
02:16.34
02:18.40
02:18.57
02:14.43
02:14.86
02:13.97
02:13.71
02:12.99
02:14.15
02:16.77
02:13.29
02:16.09
02:18.53
02:22.91
02:18.97
02:12.00
最后一圈是估计值 前四圈、中间12圈和后四圈配速分别是 05:55, 05:38,05:45
其中05:38满足05:41的配速要求。
  另外感谢阿甘比赛前的饮食配方(2号早上5点到5点半吃一大块全麦面包加2根以上香蕉),感谢2周的时间里陪跑的亲友团们onegun、peter、somepig等,让我感到不是我一个人在跑,有你们陪着我。
  有了大家的鼓励,自己也有了压力,感觉如果不好好跑,就对不起你们的辛苦付出。所以很重视这次比赛,本来到了厦门大家提议去泡温泉的,但又听说泡了温泉第二天就跑不动,所以也没敢去。到了厦门两天一直没有跑步,担心比赛当天找不到状态,虽然倒计时那天晚上02:40才睡觉,但是仍然在1号早上约好七号和小辜绕湖慢跑1小时。2号早上很紧张,只好和冰冰姐说话来缓解紧张的心情,感谢冰冰姐的鼓励。
感谢老梅和老贝在起点挤到很靠前的“风水宝地”,前2K跟着MM、Robert、七号、小辜一起跑的,所以配速很均匀,到5K就跟不上MM他们了。后面都是七号带我跑嘀,以至于我能保持同样的速度,感谢七号一路上的鼓励和照顾。从起跑到终点我的状态一直紧绷,由于前10K人太多,很容易撞到人,所以眼睛只盯着地面,无心顾及旁边的风景和围观的人群,一路上超了一个又一个人,一直保持匀速。为了不在水站耽误时间,所以比赛前已经小口补了一瓶佳得乐。在15K的水站找不到七号了,心想是去喝水了吧,犹豫了一下就没有等七号。
跑完后得知七号不舒服,有点低血糖,跑着都想睡觉。请原谅我在你不舒服的时候扔下你就跑了,对不起七号丫。唉~我应该检讨
到了19K处我想加速,由于前面都是极限跑的,所以加速有点困难,到了最后200米我拼了老命,努力的往前冲,终于在2小时03分51秒到达终点,比阿甘师傅的计划时间慢了40秒。
再次感谢阿甘师傅、七号、胡总书记,非常感谢你们~
PS:简单的文字,没有一点文采,像一页流水帐,只是想要表达一份感谢的心情~~

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

原来到厦门后jane的心情一直这么紧张啊~
成绩很棒的!

土豆不发威,你当我地瓜啊~~~

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

都需要经验的积累
比方说,是不是可以挤到全程的队伍中去呢。

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

下次跟着贝勒爷挤到全程的起跑线去,哦哈哈~

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

[quote]原来到厦门后jane的心情一直这么紧张啊~
成绩很棒的!
    我是表面平静,内心翻腾

/size] [/url]

Lv4 高中生

坚持跑记奖

Jame,好样的。。。。

[/url]

Lv4 高中生

论坛人气奖

很给力的练习,创造了很亮丽的成绩。是第一次半马吗?将来要跑进2小时,易如反掌呀!

I run, and therefore I AM.

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

[quote]Jame,好样的。。。。
亨叔,你叫错别人名字了,jame? 你干脆叫她james bond算了。

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

[quote]Jame,好样的。。。。
    亨叔~体力真好,今早已经开始跑了丫,佩服
我现在腿有点酸,晚上来大园子排酸跑。

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

[quote]很给力的练习,创造了很亮丽的成绩。是第一次半马吗?将来要跑进2小时,易如反掌呀!
    Suesu姐,上马是第一次半马,跑了2小时10分,厦马是2小时03分,比上马快了6分09秒,考虑到各方面的原因,其实差不多成绩没变。
看来我要想跑进2小时还需要多锻炼才行!