::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿伦特

[日记] 当我谈跑步时我谈些什么

Lv4 高中生

a running cooking writer

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2013年4月11日
睁开眼睛已经6点半。
今天跑休。
中午到市区和插画师跑者@星也乱 见面,商量制作公益小书《跑者列传》的可能性。
今天要买数码相机电池两块,用于周日苏马拍照用。
新浪微博@写小说时我是阿伦特
微信杂志ArendtLuYan:每月跑量分析+重大比赛赛记

Lv4 高中生

2013年4月12日
昨日早餐我吃了6块黑糖萨其马,喝了两杯热浓红茶。阿宝喝了豆奶粉,吃了两个麻油蒸鸡蛋(鸡蛋、开水少许、盐少许、麻油几滴,搅拌后放进微波炉中火热2分钟)。阿宝最近爱喝豆奶粉,今天我仔细看了豆奶粉的配方,发现里面有一个不好的添加剂,决定以后不再买。
昨日中午赴中山公园见星也乱,他作为阿迪签约跑者受赞助去波士顿跑马拉松,从上海出发。其人看上去非常年轻,观其外貌不超过30岁。却说自己已经40,儿子12。给我看了iPad跑步前后的对比。
跑步前是180斤重的大胖子(考虑到他个子大约1米72,180斤算是很胖),如今瘦削精神年轻。赠我一本自己画画、摄影、设计、出版的书,说是当年曾受客户工作,以女性身份在某论坛上搜集资料很久,被网友当作女性,收到很长的情书,这本小画书大约是这段工作经历的影响。我翻了翻,指出和奈良美智早期风格有点彷佛。晚上回来泡脚时认真拜读了一下。(跑步的人晚上泡脚不仅睡得好,还有益恢复)
我们在泰国餐厅吃了午餐,星也乱付账。我把剩下的饭菜全部打包带回作了晚餐。晚餐后发短信致谢他。

今早早餐:杂粮地瓜粥、麻油蒸鸡蛋,佐以小菜:凉拌海带黄瓜、凉拌清美牌豆腐干。吃早饭时发短信给星也乱,祝他波士顿之行跑的开心。
也祝我们的公益小书《跑者列传》能够实验成功。

星也乱

星也乱

麻油蒸鸡蛋

麻油蒸鸡蛋

Lv4 高中生

2013年4月17日 周三
感觉双腿乏力。大约身体每月例行出血后长距离骑行,营养没跟上。今天难得想吃红肉,可能身体提醒我需要补血了。
昨天买了一辆儿童推车,打算扬马推阿宝跑着玩。
牛肉炖在锅里。打完了这些字,我想推着阿宝出去跑跑看。
(2小时后)
Garmin跑表显示,我推着阿宝跑了7.56公里,用时1小时11分,还需努力一把,把扬马跑进关门时间。

Lv4 高中生

2013年4月25日
4月21日扬马:完成计划,大会时间2小时54分跑到终点,险被关门。

到达终点,举旗者领队小俊

到达终点,举旗者领队小俊

过终点,险被关门

过终点,险被关门

4月22日:跑休。
4月23日:跑休。
4月24日:晨起慢跑10公里,用时1小时11分。
4月25日:跑休。
打算明天早起跑15公里。

评分

Anmin + 3 + 2 很有爱!
挑战80.90 + 2 很有爱!
iRun4fun + 5 + 2 赞一个! 很不容易。

Lv4 高中生

2013年4月29日
前天即27日上午出门,本打算跑15公里,但出门太晚天气太热,推着阿宝连跑带走凑了10公里。
昨日下午世纪公园约跑,3点半开始跑的跑友均觉得天气热。我4点半左右开始跑,气温下降,感觉宜人。慢跑10公里(其中走了约2公里)。

Lv4 高中生

2013年5月2日周四 晨起慢跑10公里,用时77分。
2013年5月3日周五 晨起推阿宝童车慢跑约45分钟,忘带跑表。下午去市区和来上海上钢琴课的妹妹汇合。晚和阿宝、妹妹住余姚路酒店。
2013年5月4日周六 晨起沿余姚路、常德路、昌平路、延平路等慢跑1个小时。未带跑表。下午交大接力赛当观众
2013年5月5日周日 世纪公园约跑 5公里
2013年5月6日 周一 跑休
2013年5月7日 周日 晨起慢跑10公里,用时76分。

评分

iRun4fun + 5 + 2 赞一个! 六天五跑,出勤率真高!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

啥时候来滨江跑一回,呵呵

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

啥时候来滨江跑一回,呵呵

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

写了点东西与你分享一下。
家史记录爷爷,清末年间兵慌马乱,爷爷出身于苏州一个小手工艺作坊人家,姓汪名长发,意为长久发达。字国远,可能意为大清国长远吧,教书先生起的字反映了老师个人的观点。那时候江南一带十个男人中就有五个男人名字都叫长发、阿根、阿力、等也不失为一种流行。从小学得作乐器弦线的手艺,读过几年私塾认识不少字,似乎那时候学问的高低可能是以认识字的个数来作为判定标准的。16岁摇小舢板来上海打工,投亲未果后在老大沽路棚户区借了亭子间做弦线谋生,由于被人惊奇的发现这个卖弦线的小赤佬居然说的一口当时还算标准的普通话并还认识字在当时可是了不得,军阀混战的年代稳定的工作可是不易。幸运的是经一跑龙套的艺人介绍,去了公共租界的外滩当了一名德华洋行的电话接线生,也算是个高级白领吧。洋行的买办让他剪去辫子据说实在是费了老大一番功夫的,留发不留头的观念在现如今看来几乎匪夷所思。没多久不知在电话里无意得罪了一个权贵,爷爷被莫名其妙地被弄进了租界巡捕房的号子,意外的结识了一个关键性的人_阿龙。阿龙老家是河北仓州,拳脚了得,自小卖艺来到上海滩,在巡捕房做“包打听”即聘任制的华人探员。也是几条横马路上的一号人物,家住龙门路附近与老母亲相依为命,因怜我爷爷这个文弱小赤佬,暗中使钱两块银元保了我爷爷出来。使我爷爷能继续做他的白领。在龙哥青帮弟兄的帮助下那些年一直罩着我爷爷,并买下了大沽路租的旧亭子间,后来换到了楼上娶了龙哥青帮朋友的在烟厂打工女儿,就是我奶奶。这房子也就是后来90年代改革开放后期拆迁到花木房子的前身。在龙哥等人的安排下老大沽路弄堂口的一个傍晚,几十个三教九流的穷兄弟姊妹,一场简单的仪式几挂鞭炮和一顿破桌凳的露天廉价水酒宴造就了我爷爷奶奶的一个家庭。免费的迎亲的队伍是龙哥拉黄包车的几个穷兄弟零时拼凑起来的。后来就有了我爸和他几个兄弟。民国后龙哥穿上了黑制服成了369。我家的日子也有些许好过,我爷爷奶奶为了以后多在洋行和烟厂干些年在龙哥的帮助下篡改了年龄,以至后来改不回去了。抗战暴发后接着上海沦陷,爷爷所的洋行被查封失业在家带小孩,奶奶则继续在被接管的烟厂做锡包工维持家用,那时龙哥当了汉奸,我家的良民证和老大沽路弄堂七十二家房客的良民证都是他经手办理的。爷爷一边在家做弦线一边在大沽路叫大有康的包子铺打打零工,也经常得到当时身为汉奸的龙哥接济。几年后惊闻龙哥失踪了,据说龙哥是坏事做的多了被南下的游击分子或除奸队砍死了并抛到黄浦江里去了。看来现在黄浦江抛猪那时候是抛人啊。有些人真是善恶难分,爷爷当年说龙哥虽是流氓却是好人。8年抗战胜利了,爷爷又在外滩一家洋行谋到一份差事,一直到解放后又失业了,在军管会的帮助下到了街道的里弄食堂做了好多年的包子,文化大革命期间由于我爸兄弟几个都下乡支边搞革命,爷爷他生了重病便不久于世。死后的骨灰撒了黄浦江,说是要找他的龙哥去了,龙哥无儿女没人给他买酒。。。。我从没见过我爷爷,只是从点滴的旧文字记录上和奶奶以及老邻居口述了解一些他的故事。

评分

阿伦特 + 2 + 1 很有爱!