::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 自由多米诺

[日记] 随风奔跑自由是方向——自由多米诺的跑记

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

5月4日
        许久没跑得这么快了,5.4K最终成绩定格在了28'22,配速5'15'11。上次这么拼命是去年老梅接力,5K,25'08,一出发就跟着孙银喜家的陶姐,最后1300米被她拉爆,配速掉到底,接近终点时差点没背过气去。所以今天能无伤无崩溃地跑完5.4K,配速跑到最后也没掉,是有很多可以总结的地方的。
          自从昨天下午确定要替补出战接力赛后,俺就没敢吃太多,晚饭减半,早锻炼时慢跑10分钟,查看了身体各零件均完好,除了前天跑了5组楼梯,小腿有点酸涨以外。早饭一碗青菜面,整理好换的衣物和帐篷,9点半就出发去世纪公园搭车,wind带着我和铜人、百能一路直奔交大闵行北一门,速度比自己搭地铁去快了一个小时。到了校园联系上姐夫,一进第四食堂才发现咱们真不算早的,好多人已经吃完,在聊天消食了。和wind、大宝拼桌赶紧吃半饱站起来溜达,真心怕吃太多下午跑不动,哈哈。姐夫特意嘱咐我稳住了跑,争取最后那段加加速就行,我也算了算前面的路线,想过怎么跑,但愿能吼住配速,跑进5分半吧。
          饭后到起点附近扎营等候,和在公园玩是一样一样的,开幕式结束后瞬间空气里有了紧张的气息。海派没来和我们一起午餐,一到就得令接下二队一棒的重任,没啥热身就奔出去了。我按捺住情绪去了躺洗手间,正巧看到医生在热身,也跟着慢跑了两下,试试戴着太阳眼镜的感觉,还是比较凉快的,于是又假装淡定回营地了。见小左也在,她说有点紧张,毕竟她是一队的女将,要为俱乐部的荣誉而战,又有5月1日的好成绩在先,带着压力的确不好跑。
         这时海派和陈旺紧挨着一前一后跑到了,医生和杨明福奔了出去,我、LIZ和小左也走进候跑区。我们仨挤在一群MM中间,不少都是面熟的高手,LIZ代替跑吧第一个跑出去了。我和小左让出通道给其他快要出发的MM,看到老虎在教她们蹦几下热身,我也蹦了蹦,聊天聊的有点渴,正想喊wind送个水什么的,他喊了声医生回来了,赶紧站在起跑点准备。这一出去就听见后勤大军的呐喊助威声如雷贯耳,肾上腺喷发地跑快了,差点就跟上一个穿黄色衣服的女孩,她的右侧有个男生在陪跑,动作一看就知道实力很强,我意识到自己快了,正降速呢,小左从左边说着“自由加油”就轻盈地跑走了,没一会儿丁卉也这么轻盈地超过去,三个人影愈跑愈远,深刻地觉得自己超级慢阿,心想过一过二不过三,坚决不能让第三个人超过我,刚想到这句,又过去一个男的,我也没空去想这男的是哪个队的第四棒了,只管抬头挺胸地跑,路边有了个2K牌子,我看了看手表,10'05刚过,果然被那三个配速4分半的妹纸带快了。
          这时有个穿蓝衣服的妹纸超我,我正好有点喘,将计就计跟着她。后来知道她是乐跑二队的,很遗憾没到3K,她就被我的喘气声打乱了节奏掉速了,我差点踩到她的鞋跟。不能跟就自己跑吧,途中有挺专业的送水志愿者,我接过一杯水,没停,想喝,抖了大半,只抿到一小口,吞快了,之后右腹有点小岔气,这时候看到卡帝在路中央拍照,可能是我的气还没喘匀看起来很累的样子,隔开好几米听到他说悠悠地说自由加油阿,我点点头,心里想是不是要调整一下步频再稳点。已过3K时一志愿者MM说已过一半,我还心里咯登一下怎么才一半,不一共才5.4么。
         此时进入了意识飘浮状态,又没戴眼镜,貌似听到流浪从左边一处喊自由加油、稳住等等,突然有了力气。没想又看到海派也出现了,他跑完第一棒来接我陪跑,我气若游丝地说了句:跑在我前面,心里踏实许多,终于有兔子领跑了,这比自己跑要轻松很多。姐夫骑车在转角处看着我们跑过,一会儿医生也来了,拿着半瓶水,虽然很热,但想着又要岔气就没敢喝,他就帮我洒在身后降温,直到下坡时,海派提醒要控制住别跑快的时候,我接着水喝了点,嗓子眼舒服很多。最后那段苦逼的路又下坡又上坡的,还好有海派和医生陪着控速,还提醒要深呼吸,不然肯定跑崩溃了。进了最后的直道,人声又由远至近地传来,从身后传来二姑娘提醒我们靠左跑的喊声,我想起姐夫的话,再加点速,但心肺和腿都不太给力,两位陪跑的又被拦住了,我这才觉得身体往下沉,抬高手臂迎着咱俱乐部的加油声奔去终点,完成了咱们二队的第三棒任务。成绩比预想的好一点,但没能超常发挥,不是最理想,从第二棒前14名降到第三棒第16个过线。不过被小左超是必须可以的,自家人嘛,被丁卉超也无话可说,人家的实力是明摆着的,多谢大家很宽慰我,有这么好的集体,以后有机会再练练5K,组队跑跑也很开心的。最后光和铜人他们俩追赶名次其实比前面三棒都费力,好在他们俩都替我们队尽了全力保持住名次。

评分

Marston + 2 + 1 赞一个!
iRun4fun + 5 + 2 赞一个! 跑得好。
左小银生 + 2 很给力!

Lv2 小学生

你很棒了。

Lv2 小学生

QQ
{:soso_e179:}

Lv2 小学生

9.8米/秒 发表于 2013-5-5 07:48
5月4日
        许久没跑得这么快了,5.4K最终成绩定格在了28'22,配速5'15'11。上次这么拼命是去年老梅接 ...

跑步的快乐不仅在于超越自己,还在于从伙伴那里感受到的爱和鼓励
看上去你这次跑步真的收获很多,加油ing
跑步班一年级小学生,谢各位学长提携~

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

帮你找到图片配文字。

Lv2 小学生

自由真棒!

Lv4 高中生

好久不见 自由重出江湖 厉害

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

能站在赛场上就说明你的实力了。{:soso_e179:} 女中豪杰

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

收到@南山kaka  卡卡的大片,很好的表情。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

5月7日
        交大接力赛的照片显得最近胖了不少,也早已决定要跑杭州全马,应该开始训练了。这周二晚上来跑个慢的10K,第一圈和Tony用8分配速开始,7.3分结束,一路听他讲TNF50途中见到的高手、遇到的囧事,他说的虽吃了不少苦,过程还是很欢乐的。途中遇到一个很可能是冷眸的MM,还有逆向跑的胡队。回到7号门时大概用时38min,约跑还没开始,我自觉再反向跑一圈,32min。一路上遇到很多熟人,劳神、慢慢来和大宝三人结伴,边跑边聊的那叫一个欢阿,和我打了两次招呼。回到7号门边喝水边听倒影讲TNF100的故事,深究了一下他半路怎么睡的问题。
          正想收工,不料被NONO发现,非拉着我再陪他跑一圈,三杯水在肚子里那个晃阿,起跑就想扭头回撤了。这家伙从去年上马前一个月陪我拉30K起就再也没跑过,肚子上积攒了五斤肥膘,想想怪可怜的,算了陪就陪吧,跑在他前面去用6分配速带着跑。就是这样的一个念头让我的老伤又复发了,才绕了一半左脚踝就疼了起来。左侧街沿看到蔡放,降速聊了聊彼此的计划,他去年到了纽约因飓风没跑成,再转去厦门跑了个全马,今年11月还是打算去纽约跑。记得他11年杭马是压着5小时的线通过终点的,如今他已经能更轻松地驾驶比赛了。
        聊完也跑完,乘NONO去跑第二圈,全家里买两瓶冰水来敷着左踝。NONO这圈刷出他的PW,具体多少就不说了,给他留点面子,最搞的是他渴得不容分说就把我用来敷脚的水拿去喝了,我无语,喝都喝了还是别告诉他我敷脚的事比较好。我俩一碰到对方肯定要倒霉,但也没办法不碰到,倒霉了也没什么可说的,这是不是就叫损友?