::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 自由多米诺

[日记] 随风奔跑自由是方向——自由多米诺的跑记

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

10月27日
第一圈 逆向 平均配速6'16
1K:5'48
2K:6'10
3K:6'24
4K:6'25
5K:6'30
第二圈 正向 平均配速 5'59
6K:6'03
7K:5'53
8K:5'52
9K:5'56
10K:6'12
第三圈 逆向 平均配速5'59
11K:6'08
12K:5'55
13K:5'48
14K:5'49
15K:6'15
第四圈 正向 平均配速6'04
16K:6'05
17K:5'48
18K:5'38
19K:6'03
20K:6'44
第五圈 逆向 平均配速6'29
21K:6'18
22K:6'17
23K:6'27
24K:6'31
25K:6'52
第六圈 正向 平均配速6'44
26K:6'09
27K:7'09
28K:6'44
29K:7'00
30K:6'41
最舒服的是第二圈和第三圈,最快的1K出现在第四圈的第三段,但也是这个点后面,开始越跑越辛苦,第五圈已经撞墙,从臀肌到脚底一个个肌肉群开始罢工,举步维艰,最后一圈下了很大的决心才跑出去,而且是一路喷着云南白药完成的。其实跑完第一圈右小腿还有些沉,周四玩飞镖这只脚做重心用太久,但跑开了以后反而不沉了。第五圈开始前吃了一根能量胶,拿着一根香蕉开跑的,好欢乐,而且一路上都总有跑友的加油鼓励,还有终点等待着的放弃跑步专心后勤的旺哥,每每觉得累,一定会因为这些又期待着早点跑到终点,记得跑完2圈时,旺哥问我还有几圈,我说4,他说4圈很快的,那话语中很肯定的语气让我真实感受到30K真的不难,是可以完成的。回头看数据,最艰难的时候还是咬牙顶住了,但愿上马全程也能像今天这样坚持到底,用跑的完成目标距离。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

11月3日
和NONO@Mophy2007约好一起跑,他目标30K,我20K。
第一圈 正向 平均配速6'07
1K:5'50
2K:5'56
3K:6'04
4K:6'28
5K:6'17
第二圈 逆向 平均配速 6'27
6K:6'36
7K:6'26
8K:6'32
9K:6'18
10K:6'22
第三圈 正向 平均配速6'17
11K:6'17
12K:6'23
13K:6'14
14K:6'15
15K:6'19
第四圈  我暂停一圈 NONO继续 逆向 平均配速6'16
16K:6'08
17K:6'13
18K:6'16
19K:6'16
20K:6'28
第五圈 逆向 平均配速6'33
21K:6'15
22K:6'15
23K:7'03(NONO去树林里方便)
24K:6'29
25K:6'44
第六圈 逆向 平均配速6'57
26K:6'35
27K:6'37
28K:7'04(我开始掉速,让NONO自己带着手表去跑)
29K:7'26
30K:7'04

评分

龙豆沙 + 2 很厉害
罗博士 + 2

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

11月5日
       工作日里外出办事,经过世纪公园,把带着的衣服换上,进园子来一次晨跑。
       5K,平均配速6'46。
       1K:6'49
       2K:6'37
       3K:6'52
       4K:6'42
       5K:6'51
       多亏了老梅送我的佳明手表,在园子里无论怎么跑都知道是多少公里,空气真好,洗洗周日吸了3个多小时雾霾的肺。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

11月17日
30K,前20K平均配速6’25,尽可能保持匀速,但一开始都是容易快,后来好很多。

后10K平均配速6’37.极点从上次的23K推迟到这次的29K才出现,不容易啊!

Lv3 初中生

9.8米/秒 发表于 2013-11-18 20:04
11月17日
30K,前20K平均配速6’25,尽可能保持匀速,但一开始都是容易快,后来好很多。

很不错,感觉很快就30k了
跑几步,做几个俯卧撑,然后去打酱油

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

12月1日
         跑出了PB,要感谢的人太多,爱你们。所有赛前训练的辛苦都值得。
         赛场得一陪跑尤如人生得一知己。NONO在明明可以跑进430的情况下,坚持降速陪我跑上马,我赛前因工作无奈感冒都不敢告诉他,今天能跑完而不是走完已经超过预期了。所以深刻体会到有时候人是要靠精神力量才有机会获胜的。
         起步前没找到430兔子,途中找到了却又跟不上,我又忘了戴表,就这样全程靠NONO控速。可能因平时训练没吃惯能量胶,今天一吃就嗨,总是跑快,特别是过了21K有一段特别嗨,NONO说太快,我也没降速,几乎把NONO惹毛了。果然不出他所料,我撞在了32K上,右小腿有根筋还一个劲儿的跳,用7分半到8分的配速挨过了最难的最后10K。这10K,看到了无数因为抽筋坐在路边的人,也看到了无数和我一样在抽筋边缘默默挣扎的人,特别是路边的清洁工扫地了,我们还在咬牙跑,太牛了。在我眼中能跑全马的都是牛人,无论时间长短,体力逼近极限后的往前迈出的每一步都很痛苦,肉体和意志反复较劲,这正是我要磨砺和修炼的自我意志。
          谢谢在路上每个为我加油和提供补给的最可爱的你们,4小时45分45秒是你们送我的礼物。
5K    37'43
10K  32'13
15K  31'26
20K  32'30
25K  31'25
30K  33'10
35K  34'04
40K  37'07
last  16'07
消耗4颗盐丸,4只能量胶,5K,15K,25K和35K各用了一次佳得乐,各吃了一根胶和一颗盐丸,35K以后只补了一次水和一次佳得乐。起跑前没喝水,途中喝水也很克制,所以没机会如厕。22K左右吃到了咱后勤点的胡子递的香蕉,味道好极啦!后来经过咱的后勤点或看到黄金兵马佣团,都大喊一声“一起跑”,就会有“加油”,心里真暖和,这是我跑马的最爱的细节。

评分

慢跑小顾 + 2 很给力!
胡子 + 5 + 2 祝贺PB

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

祝贺自由跑出Pb!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

这是起跑不久,遇到跑的飞快的北纬特地转身帮忙拍的,谢谢北纬!
这是大概快到40K左右的时候吧,当时我已经吃完所有随身带的补给,又跑不动了,非常渴,还很有余力的NONO就加快脚步跑去前面帮我取水,但不知什么时候我已错过了拿到水折返回来找我的他。全程唯一一段只身奋斗的路,是靠默念心经熬过来的。

赛后得瑟

赛后得瑟

这是完赛后,NONO在换芯片的地方找到我,两人蹒跚着换完衣服,再用爬一样的速度走阿走回终点群众围观处,NONO的女友还在那里等我们,三人欢乐地拍照留念。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

网上又找到了3张照片,帮我回忆起当时一些事。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

准备中的BUG:
1、11月3日和11月17日各自跑了赛前的2次30K,本该至少跑一次35K的,但17日那天实在是跑不动了,只有NONO一个人完成了最后那圈,事后他说最后1.5K也非常辛苦,是停下来在马路边休息了半天才跑完的。这赛前的最后一次长距离训练,让我们俩都对比赛当天是否能够顺利完赛还心存疑虑。
2、赛前一周我完全没跑,NONO跑了3次,各为15K、10K和5K。这也许就是他赛场表现比我好的主要原因。那时候我在感冒,鼻涕眼泪一把把的,杯了具的。睡下前我爸妈都问我都这样了还能跑吗?我把日夜百服宁一吞,说明天就好了。
3、早上3点50起床,喝下大碗燕麦,穿上衣服裤子,带好帽子眼镜,补给号码布和芯片全都是提前一天准备好的,5点10分出门时却把手表忘在了家里,而且到起跑前才发现左手腕空空如也,感冒的人脑袋真不好使。

赛场中的BUG:
1、除了手表,我还忘了带水,这让我和NONO在起跑前都拿着盐丸不知该如何是好,他干咽了3颗,我坚持跑到5K的时候才吃,但半杯水也不够,那颗盐丸好象搁在半道上了,跑了半天才下去。
2、起跑前怎么也找不到430的兔子,据说有3只,可惜人矮不过,1只都没找到。跑出去半天,被响马大哥(益跑网的美津浓兔)华丽丽的超掉,企图去追时NONO提醒配速已达540,我瞬间觉得气短了,漫长征途在眼前,不得不决定放弃追赶。
3、没有兔子的情况下我们都有点茫然,但人群中的各种跑的理由和COSPLAY的欢乐很快就冲进了眼帘,说说笑笑的就跑了一半的路程,大吃特吃能量胶和盐丸,事后觉着挺浪费这大好的气氛,天然的能量。
4、半程过后到25K,我吃了第三次能量胶,有咖啡因成份,太给力了,瞬间感觉有股电流从头到脚的走,一拔腿跑的飞快,但好景不长,到了32K爆发完后的疲惫袭击到了右小腿的肌肉,它猛的一跳,但不觉得疼,奇怪,没遇到过这种情况。不降速再用力的话,怕它抽死,也只能降速。而且双手发麻,需要重新调整呼吸才能维持住步频。
5、看到35K的路标时,我觉得已经突破了自己的极点,吃完所剩的补给后,说了句:今天状态非常好,跑到35K都还没抽筋,现在起我只剩下意志力了,靠它到终点。话说太早,看到38K的路标时,我又明显感觉到了极点袭来,大腿抬不起来了。  
6以往长距离训练总是饮水后出现岔气,这次就故意克制饮水,5K 15K 25K 35K都只喝了一口佳得乐,还要用这口服盐丸和能量胶,除此之外拿过两次矿泉水,但都漱漱口就吐了,38K开始意识模糊,觉得巨渴无比。偶问NONO好象很久没看到水站了,其实是因为掉速,2.5K的时间间隔变长才出现了误解。NONO说前面大概没有水站了,我当时一阵崩溃,他看我实在渴的不行,决定跑快点去找水。我迷迷糊糊看到他去问路人要水,但没要到又跑去更远的地方,这样就再也没看到他。背着心经颠到了水站,喝上一口佳得乐又活了过来,心想NONO大概跑去终点了,自己可以坚持的,就又开始一小步一小步的颠,一个字一个字的背心经,努力把注意力集中起来,不去想还有多远,不去想抽筋这些事。突然看到折进体育馆的弯道了,心中一喜,抬眼又看到了挥舞大旗的小俊,不禁摆开手臂去与他击掌。在去终点的路上貌似还听到了梅梅大喊机油,非常抱歉偶当时视野和意识都模糊,就错过了你们。过终点时心情很愉快,没有象厦门那样抹眼泪,庆幸能全程无伤痛,感冒没影响呼吸,虽然现在写着跑记还是又打喷涕又咳嗽的,哈哈,知足常乐。NONO因为取水后折返,多跑了1.2K,比我晚到了近3分钟,这次多亏了他,我得请客了。