::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 北纬

[骑行] 回忆:踏车牧心

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回首那是一种美,一种逝去的美。。。
issac 发表于 2011-10-10 20:18

好吧,其实美无处不在

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
经纬..你是哪里的郑氏?祖籍哪里的啊?

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

小王子 发表于 2011-10-13 11:20

个人认为,郑氏应该和春秋战国时的郑国有关吧..........

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 13# 大宝

恩..大宝..

追根溯源这样是郑国有关联的..

不过我们追不到那么远..

因为我是江西人..但是我祖籍是福建的..因为我家里那边都是很多年前迁徙过来的..

在浙江地区蛮多郑姓的..所以猜测经纬是不是浙江迁到上海的哈..哈哈哈

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复  大宝

恩..大宝..

追根溯源这样是郑国有关联的..

不过我们追不到那么远..

因为我 ...
小王子 发表于 2011-10-13 12:11

好吧,十一全家刚刚去过无锡亲戚三姑姑家,同家里长辈倒也谈过这个问题,因为这次顺道第一次去了自己的户口本上的籍贯地--宜兴(就是紫砂壶的产地),但纯粹就是到此一游算是回过老家了,谁都不认识也没想着找找谁。
    应该这样倒算,我一直在上海浦东(出生读书工作至今),是土身土长的浦东人,籍贯是跟我爸的,但户籍是跟我妈(上海浦东)。我爸出生在江苏无锡宜兴,一岁多便被我爷爷带到上海(当时应该是全家都迁到上海了,同来的还有爷爷的一个弟弟全家),之后我爸年少时曾跟随我奶奶回过一次老家(宜兴的丁渎镇),之后再也没回去过,说起来我爸对于宜兴也没多少印象,我奶奶就是宜兴丁渎镇上的。而我爷爷文革的时候自杀了(当初在上海开过小厂,算是资产敌人被打的那类人),连我妈都没见过,而且我们一直不和奶奶同住,只是过节过年时去上海大家一起聚一下,所以对他们那一辈的事就听过我爸讲过一点(其实我爸也不知道多少),我奶奶的口音很重听懂很费力(应该是无锡那边的土话,加上没牙齿漏风),这回听我三姑姑说我爷爷家是靠近那边的一个什么村(地图上没找到),而之前是应该是安徽境内的(注:宜兴本来就是安徽浙江江苏三省交会的地方),也许那个没找到的什么村是算安徽的吧?反正没人去过都是曾听过。再早就是当初是从河南安阳(离郑州也不算远)过来安徽的,说是被派到安徽什么地方当什么官,后来太平天国造反,逃出来了到了那个什么村。
    好吧,就追成这样了吧反正都是听说,因为同宜兴那边到我爸那辈就没任何来往了。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
小王子 发表于 2011-10-13 11:20

对了,经纬和北纬同属于地理用词,但还是不一样的!
    第一次见面的时候好像我提过,我是因为住在北蔡,我的名是伟,所以合一起简缩一下成了北纬,不要打错了哦

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 16# 北纬

恩..还真是手误打错!!!北纬同学!

恩..你追的似乎好像是你家这些什么什么的....不过我问的是郑姓这回事儿..好吧..当然 也搞不清爽这些...因为我老家前些年修祖祠堂去了去了福建请同族的人(当然没见过 仅仅是郑姓)后来看了台湾有人到浙江地区的寻祖的..等等..

关于我为什么热心这个问题..实在是因为我接触到的郑姓的人不多..(读高中的时候模拟考试按照姓氏排考场..才知道那一届就我一个人姓郑。。)所以几乎每知道一个姓郑的人 我都要好激动一番..当然其实现在慢慢走出来..也遇到的多了些..嘿嘿..原本郑姓也不算特少的...恩..谢谢!

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复  北纬

恩..还真是手误打错!!!北纬同学!

恩..你追的似乎好像是你家这些什么什么的 ...
小王子 发表于 2011-10-13 15:18

原来这样呀