::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: SW

[日记] 一个loser的跑步日记低调登场

Lv2 小学生

QQ
45moon哥哥 你放过我吧,你太有才了,小弟loser一枚说不过你哈

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ

4.5的主流配速,MD,为啥我总跑6呢?

哥们,第一个反驳你是Loser的人是我,以下这些文字也是最后一次反驳,不想为这件事过于纠结,只想分享一下我对生命的理解。

记得上次老梅约跑,跑友小周sgm3063说最可相信和佩服的是达尔文的进化论,其实我也同样认为
生命的诞生和传承是何等的偶然和艰难,在地球原始无氧环境下从无机物生成有机小分子(氨基酸),再从小分子合成大分子有机物,再从大分子有机物合成多分子体系是何等漫长和复杂的过程。
多分子体系如何产生新陈代谢、界膜、遗传物质是多么神奇而不可思议的过程,人类至今没有破解从多分子体系是如何向生命过度的。
生命经过几十亿年的进化,从单细胞到多细胞,从水生到陆生,从微生物到鱼类,两栖类,爬行类,鸟类到哺乳类,从条件反射到高级脊椎动物的神经系统,一直进化到统治地球的人类(我相信人类还是会继续进化的),
如此漫长的时间的过程中,物竞天择,基因突变与遗传,不知道有多少种物种和生命被淘汰,目前地球上生存大概100万种生命,但这只是进化长河中获胜的那一小部分,他们都是生命大摸彩中奖的赢家,每个生命都有它存在的意义!
再看看我们的宇宙,地球有多大,太阳系有多大,银河系有多大,宇宙有多大?
地球赤道周长4万千米;光从太阳传到地球需要8分钟,传到冥王星需要5小时;银河系有4千亿个颗恒星;宇宙有1000亿个这样的银河系。人类所知最远的星系距银河系有100亿光年远,离我们最近的仙女座星云距银河系200万光年。人类至今未发现地外生命。

再说说人类史,美国斯坦福大学和俄罗斯科学学会的联合研究结论发表於“人类基因”杂志上∶即目前全世界人类60多亿人口来源,是在大约7万年前一次地球灾难性灭绝后,剩下约2千多人,全部在非洲。这一小族非洲人繁衍成目前全世界人类。因为现在60多亿人口基因差异极小,小於几支猩猩之间的差异,这证明人类是由极少数人繁衍而来。我们之所以活着是因为我们的祖先,经过灾害,战争,饥荒,疾病,意外的考验,把遗传物质传给了我们,把生命传承给了我们。如果他们在生下我们之前在那些劫难中死去,我们也不存在了。

还有每个人都是在受精的那一刻,击败了他几亿的兄弟姐妹(精子)而诞生的,生命本身就是胜利者。
作为一个如此幸运的生命,有何颜面称自己是一个失败者(Loser)?
让幸福追着你跑

Lv2 小学生

QQ
terry兄 谢谢捧场 哈哈 晚上速度课吗?交个朋友

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
回复 33# SW

呵呵,我很少参加活动的,家住的太远,有小孩要照顾
    以后有机会见面的

Lv1 学前班

4.5的主流配速,MD,为啥我总跑6呢?

哥们,第一个反驳你是Loser的人是我,以下这些文字也是最后一次反驳 ...
Terry 发表于 2011-10-12 10:37

楼主的帖子,可以娱乐大众。但是Terry的回复必须引用。

评分

大宝 + 5

Lv2 小学生

QQ
sw, 同勉,等你的rolling in the deep.
carrie 发表于 2011-10-12 09:32

萝卜先把欠我的烤肉结了

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

QQ
回复 33# SW

Sw, 只稍周末烤肉,terry兄定捧场。

Lv2 小学生

QQ
楼主的帖子,可以娱乐大众。但是Terry的回复必须引用。
45moon 发表于 2011-10-12 10:53

45moon兄小弟服你了

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
回复 35# 45moon

呵呵,多谢老哥捧场

Lv1 学前班

服了没用啊。烤肉+1。