::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[收录] 没目标的上马,跑不动的上马

Lv3 初中生

坚持跑记奖

"上马,没有目标,谁会与我同行?"
周六加班下班后,右肩酸疼得一直到腰部。心里一阵不祥的预感。睡觉前查了下第二天的乘车路线。早上4点醒来,发呆,到了5点一刻才想起,自己该起床了。咽了3块苏打饼,就觉得肚子好撑,算了,出发!
坐车到白渡桥,步行去陈毅广场,路程比我预料的要远。到了赶紧找存衣车,找到存衣车想起要去找陶老师,可是记不起他的号码,找营长,打电话没人接,跑到他给我说的35号车,也找不到人,又赶紧跑去存衣车。存好衣服,哆哆嗦嗦的跟着大部队前进,发现前面的人越来越多,却没看到达标运动员的集合点之类的指示牌,时间已经7点05,心里开始着急。还好记得起点的平面图,七弯八拐的找到了集合点,那时我已经一身冷汗,手脚冰冷。检录、排队上厕所,然后就去了起点。我跟熟人打招呼,聊天,尽量让自己七上八下的心平静下来,但还是浑身发冷,拉伸、跳动都无济于事。在后面的人群的第一排,我看见了老章,跑过去跟他握手鼓励一下,后来得知老章最后跑了315,厉害呀!
7点30分,发令枪响,我跟另一个报达标的女孩子一起跑出去,因为她说她跑330。一开跑,左边小腿肌肉僵硬得有种发胀的感觉,心里默默祈祷:“千万别抽筋呀!”我告诉我的战友,第一公里是436时,她一点不意外,也不降速度,俺也只得浑身僵硬,跑不开得跟着。南浦大桥的上坡,我落后一米左右的距离,快到下坡的时候,我追上去,做了个手势,意思是我想下坡冲下。下完坡我降速等她,但她在我右边2米左右的地方超过,我放弃追上去的想法:还是没跑开。
接下来,我一个人跑着,也不看305,浑身僵硬,很不舒服。时不时的有认识的跑友超过跟我打招呼。我试着加速,左腿立即发胀。郁闷……到了15公里的水站,拿了一杯水,习惯性的倒掉一些,结果一个不小心,给全倒了,旁边又人多,只能硬着头皮,装腔作势的拿着空杯子往嘴里倒  17公里,因为鞋带系得太紧,右脚的中指开始疼,我忽然想到了郑开。后来遇见带着公放的平安大哥,感觉速度差不多,于是同跑。
跑过折返点没多久,见迎面跑来的营长,于是减速等了一会,没见人,又加速,身体变得更加沉重。26.5公里,营长追上。27.5公里,营长帮我取了一个海绵,看着营长拿海绵擦脸跟脖子,我傻楞了一下:我没出汗,该擦哪?想起电视里看到的是擦胳膊跟腿,我擦了下胳膊,更冷,擦了下腿,根本就感觉不到海绵的温度的高低。
快到30公里的时候,实在跑不动了,要营长跑先。耀龙路桥,跑了一半,肚子突然空了,看到在桥顶的薛强,“la姑,吃节香蕉吧。”雪中送炭 ~接过香蕉,也不管下坡加速,慢悠悠的边跑边吃,一抬头,见一MM正拿着相机对着
下了桥,不饿了,跑了一段,想喝水。路边听见有人说:“la姑,我这有士力架,要吃不?”我摆了摆手:我干得喉咙都快冒烟了,右肩也开始隐隐的痛……虽然我戴着2块表,其实都没怎么看,所以,不知道到了多少公里,肚子又饿了。瞪着路边有一些俱乐部的后勤人员身边的香蕉,开不了口呀! 后来远远的看见“一起跑”的旗帜,我心里开始祈祷:这个站点千万要有熟人呀……看着小俊 我做了个要水的手势,他立即拿了一杯水外加一截香蕉在路边等我,感动!感谢!喝了点水,再跑了一段开始吃香蕉,一抬头,见一GG拿着相机对着……如果这2照片让俺见着,俺这半年都要塞不下香蕉了,我当时这么想的。
36公里,我又追上营长了,他一脸诧异的看着我,说:“你这小家伙。”于是,我俩一起跑完了最后6公里。37.5公里,营长给我吃了点能量胶,我觉得还是跑不动呀,真的是朽木不可雕也……快40公里时,我想跟营长说:“反正能进330,我们跑6的速度吧。”没好意思开口。40公里,营长去帮我取水,我差点摔一跤,吓得一背冷汗。最后一个折返点,我听见同事的加油声,不由自主的开始加速,营长提醒:“还有1公里多。”跑过折返点,开始加速,左边小腿又开始发胀,右边膝盖也有点疼。最后营长在终点前减速等我,我也故意减速,让他比我快一秒的踩线。我的赛会时间是3小时26分23秒,营长是3小时26分22秒,俺被秒杀!总算结束了这个没有1公里跑得舒服的上海马拉松,我长吁了一口气。
30公里之后,我被很多跑友超过,太多,就不一一列举了。谢谢你们在超过我的时候跟我说的“加油”
领鞋子的时候先后碰见跑了225的喃喃跟248的周其祥,两人都说自己这次没跑好,我当时就有种趴在地上的冲动 在终点发了会传单,腰疼,就去跟马儿们坐了会聊天。准备打道回府的时候见着王亚琴,享受了一次推拿俺的老腰现在都没疼,谢谢琴mm 做为回报,明年上马,俺给你当兔子!
附上305的计时:
Screen shot 2011-12-09 at 9.46.57 AM.png
小结:
1. 不定比赛目标的比赛,不适合我
2. 比赛前的早餐还是得吃饱
3. 比赛不能随便降速再加速

评分

小俊_跑步前进 + 5
老贝 + 5 + 1
马壮人强 + 1 祝贺!

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ

祝贺你成功圆满完成上马比赛!

先抢一个沙发坐下

先抢一个沙发坐下

Lv2 小学生

小浩

QQ

祝贺祝贺 , 330啊,我跑了四个多小时,累死了,后面非常的饿,所以非常同意第二个观点!最好中途再补足点能量。
加油,相信下次会更好!

人生没有终点,只有起点!

Lv3 初中生

QQ

,小拉姑:随意跑跑就已经是这成绩了,还让俺们咋练啊

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

看了才知道La姑的上马跑的也很辛苦,状态这个东西真是很奇怪,说好就好,说歹就歹。我们能做的是否只有顺应它,如果能在开跑以后边跑边调整,就完美了。

Lv3 初中生

QQ

状态不好还跑出330

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

la姑加油,你已经很快了,哈哈。

Lv2 小学生

QQ

拉姑,跟你一起跑终点,相当享受,也完成了我的330目标。谢谢。明年争取跟黑子混了。进315.

我爱运动,也爱朋友

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ

,拉祜,太牛了,女中豪杰,佩服啊,没状态都跑这么好,等状态好了,我就危险了,呵呵,我要加强练习啦,争取下次35公里以后再抽筋,这次抽得早了点,30就抽了,害我抗着双抽筋的废腿跑了12K

再瘦点

Lv3 初中生

坚持跑记奖

你抢沙发还有专座呀

投┭