::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水中倒影

[日记] 水中倒影2012的跑步日记(计划3650公里)

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
6月19日,上班4K;世纪公园3圈,共计19K;
6月20日,下班4K;
6月21日,上班4K;
6月跑量242K;

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
6月22日,杭州跑山,这是我三次跑山中,雨下的最大的一次了,也是最吃力的一次。
因为此次杭州的跑友比较多,杭州的高手来了好几个(饭桶、喜羊羊,老罗,567,还有的我就不知道名字了)。从浙大一路山上,队伍被分成了几波,前面最快的是饭桶和一个杭州的老跑友(全马听说水平在250左右),我基本跟上,落后约几米,不知道是没做好准备还是怎么的,我又一次上山就开始找厕所。上了北高峰第一个大家集合的地点,前面的部队大约24分钟上山,后面的差不多29分,等了约5分钟,海莲告诉我们休闲的跑友们由大米带队走,于是我们前面大约10多位跑友继续前行。
   上山不久就下了一场不大的雨,对于热天的跑山来说还是相当不错的,消除了我们开始上山的那种沉闷,降低了山上的温度。队伍很快被分成了大约3波,喜洋洋,饭桶,我,还有杭州的三位跑友第一波,老罗和大宝(不是一起跑的,上海别的组织的,但也经常在世纪公园跑步)基本第2波,海莲,567,卡卡,风少等为第3波。
   过滴1座寺庙(我不知道是不是法华寺),从一个上面有个抗需要跳到下面有个沟一样的路,中间还有个小竹桥的时候,掐面茂密的竹林和野草,树枝完全挡住了路线,我们第一次迷路,找不到路了,但因为杭州的老手多,都清楚是从这个地方要上山,于是我们强行从别人的祖宗地盘中间开路上山,开了几十米后就遇到正确的小路了,我们上到山顶平躺的一个小地方,休息等待后面的部队。等了不到10分钟,先上来了一个地2波部队的人,中间他应该是跟着老罗的,告诉我么说后面的海莲他们迷路了,老罗回去找他们了,我们说继续等等吧,看他们能不能赶上来,又等了大约6分钟,发现还没有人跟上来,几个人开始打电话,结果信号不好,一个也打不通,我们几个又扯着嗓子喊,希望听到山下面有回音,喊了几遍,都没听见,于是我们只好继续前行了,这次的等待是我们休息的最长的时间,大约17到18分钟了,身体完全凉了下来有点冷了。我们第一波的人变成了6人小组,前面是饭桶和杭州的那位老跑友,我跟着他们,喜羊羊和另外两位一般会稍稍殿后一点,有时候喜羊羊也会上到前面去,我跟着饭桶。遇到下山(不是台阶的),比较复杂的下山的状况的时候,基本是我杀到最前面了,比如跑到中间下达山脚有几条狗狗猛叫得前面一段(这个时间离我们出发快4个小时了),在这种复杂的下山路线上,我的速度还是最快的,基本可以先下去休息个30秒到1分钟,后面的才追上来。
  有几条狗的这个地方,我们都去补给了一下,我先使劲的买了3瓶佳得乐(考虑到我前面的3瓶已经喝了2瓶半,后面的路还茫茫),他们基本是买了水,然后往水里面撒的盐(这招我以后也应该必须学习一下)。我先返回交叉路口等后面的喜洋洋和还一位杭州的跑友,怕他们跑过了。等到他们过来都去补给了,此处我们休息了大约10多分钟。
  继续上路,此时我们是5个人,最后赶上来的那位杭州的跑友自己单独殿后。上5云山的过程中,喜洋洋在台阶上面摔了一跤,摔的有些厉害了,上到5云山,为了安全起见,他决定下撤了,我们四个人继续前行。杭州的那位老跑友一路接了好几个电话,有事情,下到9溪18间的地方,过了最后那个药从水面几个石头庄过去,马上从一个屋子前面转到平路的地方,他们两人就继续沿平路前进,我和饭桶上山(此处我们前面两次跑山都给跑错了,我们跑了一段很长的马路,实际应该是上山),此时已经过了5个小时了,饭桶上的快,我想跟山,一个地方猛抬腿,大腿又抽了一下筋,还好没抽起来,只是腿里面跳了一下,我赶紧改为慢慢爬,过了一会缓过来了。饭桶的实力明显比我强些,那种坡度不大的坡,他还小跑上去,我基本职能靠快走了,有到平路和下的坡,我才去快点追上他。上满觉陇那块,我们停下来再次补给,饭桶买了些补给的东西,我没买,还有一瓶半的水,我感觉我够了,他买了香蕉,我吃了一根。我在门口站着,正好看到我们第一波6个人时候最后那个杭州的跑友反方向跑过来(呵呵,他也是跑的9溪18间没上山),我们确认了下路线,上山了。在下山经过墓地的地方,我们又一次差点迷路,还好我清醒的记得要从墓地穿行,再次回到正确的路上下山。下到山低到水泥路面的地方,杭州的那位跑友摔了一觉,膝盖和手有擦伤,他于是返回龙进村方向,和我们第一次的那个路线一样走了,我和饭桶继续前行,再次去上南高峰。到无数台阶的路段,上台阶我已经有些个累了,饭桶还可以小小跑,我只能强撑着两个两个的跨着走了,不想被拉开啊,过了中间有个小亭子的地方,后面某个下山的台阶路,我们给走错了,因为我眼镜上都是水,看路面也不是太清,没注意找绿点,饭桶说都是下山了,不会错的,我就跟着他一路跑下山,有点老贝的风范,下到快山底我们看到钱塘江和六和塔了,我们才意识到最后下山这段给跑错啦,下到路面。我问饭桶回浙大还有多远,他说有10公里吧,我问还要不要继续跑,他考虑了下说还是坐公交吧。我打电话问了下海莲他们的情况,他们几个还在山上跑着了,估计至少还10公里左右。于是我们先坐车走了,酒店等他们。坐公交到黄龙体育中心,坐了整整一个小时。下车后正不知道怎么走了,姐夫发短信说他回酒店了。告诉了我下酒店的位置,我于是慢慢的晃回去了。一会LIZ也回来了。洗了个澡,换了身衣服,真是舒服啊。
  后面海莲,卡卡,风少他们也回来了,胡队还特意从家弄来了粽子,银耳汤和西瓜。非常感谢。
  这次跑山和前两次感觉还是有不同的,雨中作战更艰苦,速度快乐更容易累。我全程再一次没有摔跤,是幸运。全程喝了5瓶半的佳得乐,补水绝对够了,但其他的没有怎么补给,除了几片面包,这个以后还得不断的学习和尝试。尼古拉斯的路线再一次熟悉了些,以后跑的时候应该会更好点了。如果在长距离跑的时候保持好节奏,如何补给,还需要不断的去学习。希望以后的跑山更顺利,跑的人也越来越多。山中的风景确实是不错的,看着远处的房子笼罩在雾蒙蒙之中,有一种到了仙境的感觉,哈哈。
  就聊这么多了,以后还需要跟着海莲,卡卡他们多训练一下跑山。胡队的膝盖也希望能早点好起来。{:soso_e112:},我自己吗,呵呵,趁着热天再瘦点就可以了。

评分

stoneee + 2 很可爱!

再瘦点

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
6月22日,跑量约40K,
6月跑量282K

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
6月24日,跑量约24K,
6月25日,下班4K;
6月26日,下班4K;
6月跑量314K

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
6月27日,下班4K;
6月28日,上班4K,中医大,慢跑13圈5.2K,800米跑了6个,中间太闷休息了几个,4.8K;吃饭后跑步回家4K;共计18K;‘
6月29日,上下班8K;
6月30日,来回公司8K;本想去中医大跑跑,下午太热,后面看看要下雨,开溜了;
6月跑量356K
再瘦点

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
7月1日,跑量4K+世纪公园4圈=24K;
7月跑量24K

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
7月2日,跑量上下班共8K;
7月3日,上班4K,世纪公园4圈+去世纪公园路上5K,共25K;
7月4日,上下班共8K;
7月跑量65K
再瘦点

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
几天不写跑记,都快找不着了,哎;
7月5日,上班4K,中医大跟着跑了6个400,有两个擦边120,慢跑3圈,FB后慢跑回家;跑量7.6K;
7月6日,上下班共8K;
7月7日,慢跑去公司4K,本准备中医大绕圈,胡队喊去他家聚会,呵呵,好久没聚了,我也去凑下热闹,慢跑5K;
7月8号,去世纪公园4K,世纪公园30K;
7月9号,上下班共8K;
7月跑量131K
再瘦点

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
7月10号,上班4K;世纪公园4圈+去世纪公园路上5K;这天气跑的真令人奔溃,失水太多,速度慢的跟蜗牛一样。
7月跑量160K
再瘦点

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ

7月11号,上下班4K,共8K;
7月12号,上班4K;中医大,10个800,最慢的一个擦边3分,第一个和最后一个快点,其他基本255到259,虽然是雨后跑,但也不凉快,还需要加强锻炼啊,这热天;跑量16K;
7月总跑量184K
再瘦点