::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 随心见性

[日记] 2012年跑步随记——(厦马是个崭新的开始)

Lv1 学前班

{:soso_e179:}
每年开门红!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

马力 发表于 2012-10-25 14:59
每年开门红!

呵呵,是啊,红了!
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

10月30日

望牛亭公园夜跑   90分钟         跑量10KM以上

本想去深大跑跑的,无奈受台风影响深圳都在下雨,深大梦只好作罢!
晚上乘着雨小,去望牛亭慢跑了一下,跑完无任何不适。
11月18号的广马,我来了!

PS:一夜间气温陡降6度,深圳的秋天来了。。。
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

11月1日

深大田径场  马拉松400配速跑    26KM(65圈)   用时2小时30分

算是广马前的第一次也是最后一次长距离,跑完一个字——累!
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

11月5日

深圳湾长距离     30KM    用时2:56:56

今儿天气闷。最高温30度,太阳准时出现,把八点才开跑的我直接震慑了。。。
红树林全程板砖路,没树荫,我自带两瓶水一瓶运动饮料,顶着烈日跑到快11点。前10KM还是5分半每公里,后面掉速惨不忍睹就不说了.虽然没跑完预定的32KM,但跑完30KM我也心满意足了。
跑完腿直接迈不动了,在草地上拉伸半小时睡觉半小时,睡觉真舒服!
而后走完未跑完的2KM,突然发现,1KM真的好长啊.........

又跑了次长距离,广马加油!

评分

牧道禅心 + 2 赞一个!

没事就跑跑,对身体好~

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

坚持到底就是胜利,LZ广马必胜!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

9.8米/秒 发表于 2012-11-6 06:30
坚持到底就是胜利,LZ广马必胜!

谢谢鼓励!
据视频路线介绍这次广马难度不小,坡很多,所以我要苦练一下!
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

11月6日

大沙河公园放松跑排酸    4Q    跑量6KM   用时40分钟

30KM过后两腿是酸得不行了,按照400训练计划周二是例行跑步时间,木有办法,不能偷懒只能继续跑上几圈排排酸

长距离的跑步,跑完腿不舒服其实可以改善的:
1、靠墙半蹲,强化膝盖部位肌肉;
2、9.8米/秒 的膝行法,去除膝盖隐疾和寒气;
3、经常泡脚强化脚板并可以很好的放松(听说泡的时候热水用艾叶烧更好);
4、加强臀部和腹肌等跑步核心肌肉群力量的训练。

接下来的时间,我要边跑边试试这上面几种方法的效果——广马能进400又不是太累我就满足了!

没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

不知不觉,这周算上今天刚好跑了42KM,一个马拉松~

11月9日

望牛亭公园Tampo跑   20Q  1分55每圈  总用时38分20秒   跑距6KM以上

已经不记得上次Tampo跑是什么时候了,由于没这么跑过,所以给自己的定速不知快还是慢,只感觉跑的过程中呼吸很重,也有些吃力
可能长期在这公园都跑得慢,不知道快跑能到多少速度吧
跑完后感觉有点累,38分多钟居然没补水,可能是一起跑的战袍穿起来舒服跑步轻盈虽然渴也能控制住吧,嘿嘿~

顺便说下马拉松,看了伦敦奥运会马拉松比赛视频,听比赛过程中的播报员的讲解,学习到以下几点:
1、马拉松全程匀速跑最节省体力,专业选手很多都是后半程比前半程快!!!(不可思议,超强的身体素质)
2、一般业余马拉松选手25KM——35KM是最累的时候,而专业选手却是在此刻加速跑(中国的专业选手差别就在35KM后会掉速,而肯尼亚&乌干达的选手越跑越HIGH)
3、看比赛视频觉得选手跑步真的都是脚尖在跑?步幅会迈很大(而我跑步步子拉不开,可能和腿部肌肉力量不足有关)
4、马拉松最佳选手能把前半程21KM的时间控制在2小时4分内,强大的心脏功能和肺活量,不可小觑!
所以,跑马前提高心肺功能、锻炼腿部和其他核心部位肌肉,跑马时给自己一个正确的配速,真的好重要!
先写在这,以后我慢慢实践。{:soso_e176:}

没事就跑跑,对身体好~

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

随心见性 发表于 2012-11-7 08:17
11月6日

大沙河公园放松跑排酸    4Q    跑量6KM   用时40分钟

膝行法是左力大哥建议大家做的,我只是ONE BY ONE了一下而已,有用就好!