::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 鸡蛋炒大米

[日记] 鸡蛋炒大米的2012训练笔记

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2012.3.10 周六 9:13
杭州跑山,来一次杭州不找个山上去转转实在是不甘心啊。浙大后门上山,一路向北高峰方向,由于时间有限(早晨睡了个懒觉,7点多才起,12点前又要赶回来退房),跑的也比较慢,没到北高峰就折返。来的比较晚,已经很多人在爬山了,最初的一段台阶路,都是跟在大部队后面走,到了山脊上脱了抓绒开跑。虽然防火道还算好跑,已经一天多没下雨,石头路边的土道已经可以跑了,但途中还是不小心崴了两次脚,都是在下坡的路上踩到了石头。Nike LE+ 2跑小坡度的土路没啥问题,但跑在石头铺成的防火道上就明显力不从心了,跑复杂路面还是要专业些的越野跑鞋才好。跑山还是很有吸引力的活动,希望以后可以多跟组织一起来跑跑,跟一跟高手,感受一下
6~9℃ 多云,微风
长袖,长裤,跑步外套
Nike LunarEclipse+ 2
SportsTracker

SportsTracker每公里配速
19:48,8:37,11:09,16:57,14:23,12:17
总里程6.44km
总时间01:31:17
平均配速14:10

2014,我的目标呢?

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2012.3.11 周日 15:49
世纪公园,来的比较晚,第一公里和老婆一起跑,第一个转弯前被陈旺大哥,潜水铜人和一外国帅哥超过,1号门过后不久逐渐跟上已经第三圈的陈旺大哥。陈旺哥受膝伤困扰,速度比刚才掉了不少,一起跑到3公里时la姑,大宝和小辜一路赶超上来,我很不厚道的放弃陈旺大哥跟了上去,la姑的速度一直在510以内,跑的很平稳,后来打听了一下,她今天跑150的心率,啥时候咱也去搞一个支持水果的心率带试试。一圏以后,大宝和小辜都停了下来,继续跟着la姑跑,6公里时la姑鞋带开了,我再次很不厚道的跑了。一路上远远的跟着前方一位国际跑联的大哥,直到这一圈结束时跟上,之后一直跟在他后面跑到1号门前的桥上,上到桥上后,他减速,我继续一个人向前。第4圈尝试把速度提高到430,第16公里还好,转上锦秀路后迎面风很大,再想维持速度已经很难,好不容易挨到芳甸路顺风了,可是双腿已经是很沉重的感觉,一路挺到终点,呼吸并没多少压力,腿上还是感觉挺累。停下来后抢了不知谁带的巧克力吃了两块,味道很不错。昨天崴到的脚踝全程都没有问题,Nike LE+ 2穿着跑步还是挺舒服的,虽然刚穿上时感觉脚跟的包裹性一般,但跑起来鞋子还是很跟脚的,看来是“Dynamic Fit”技术的功效了
6~8℃ 阴,东北风4~5级
长袖,长裤,跑步外套

跑4圈,手计
第1圈27:53,第2圈24:45,第3圈24:11,第4圈23:01
6:16,5:19,6:01,5:00,5:08,5:08,5:02,4:54,4:47,4:51
4:58,4:54,4:54,4:38,4:40,4:31,4:33,4:37,4:39,4:23
总里程20.11km
总时间01:39:55
平均配速4:58

本周,共跑5次,跑量64.92km,时间7:40:21
2月,共跑9次,跑量120.55km,时间9:44:17
3月,共跑5次,跑量64.92km,时间7:40:21
2012年度,共跑14次,跑量185.47km,时间17:24:38

多威267-2,共跑3次,跑量37.36km
多威3209A,共跑6次,跑量83.19km
Nike LunarEclipse+ 2 共跑5次,跑量64.92km

下周计划
周二,15km@5:00
周四,中医大速度课暂停,15km,乳酸门槛跑,530起步,门槛配速412~423
周日,20km,前10km@5:00,后10km@4:30

2014,我的目标呢?

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

下次3.24杭州跑山

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 43# 老贝

尽量争取参加

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

来几张杭州的照片

评分

老贝 + 5

2014,我的目标呢?

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2012.3.13 周二 14:09
下午阳光明媚,实在受不了这诱惑,出门骑车,去年中秋之后就没骑过稍长的距离了,准备骑两个小时,为消减体重做些努力。芳华路出发,转了几个弯儿上到锦绣路上,一路向南,好大的风,维持20km/h的速度很辛苦。到华夏西路后转向西至东方体育中心,一路上红灯很多,恢复了不少体力。过了济阳路后一路通畅,绕着东方体育中心转了一圈,杀向世博大道,世博园区里到处都在拆房子、翻修路面,环境比上马时差了不少,但毕竟车少。绕出世博园,顺高科西路回到锦绣路。算了下,到世纪公园兜个圈再回去,时间刚刚好,GO。谁知,天有不测风云,眼看就到园子,我的车子先中招儿了。停车检查,前胎上插着好大的一块美工刀片,可怜我超轻的MAXXIS外胎啊,这么大的口子不知道还能补好不。没办法,只好抬着车把,推车回家,还好离家不是太远。虽说不是太远也走了我1个小时,到家时两只胳膊都止不住的抖,就象得了帕金森综合证一样

8~11℃ 晴,南风3~4级
山地车,2.1“齿胎
SportsTracker每公里速度(km/h)
21.9,15.8,21.5,21.3,21.2,21.3,21.2,22.4,17.9,16.4
14.7,19.5,18.6,22.4,23.0,22.1,22.3,24.8,24.3,24.1
23.4,21.7,20.8,20.9,16.4,19.5,20.4,18.4,12.1,15.1
23.2
总里程31.94km
总时间01:37:19
平均速度19.7km/h

2014,我的目标呢?

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2012.3.13 周二 18:47
世纪公园,下午已经骑了30km,晚上就放松跑两圈吧。和老婆一起跑到1号门的桥下遇到迎面而来的磨岩,磨岩转身和我们一起跑,他今天跑130(或者是135,有点儿记不清了)的心率,边跑边聊来到7号门,磨岩去签到,然后准备跑回公司。一个冬天跑过来,他瘦了好多啊,老婆很是羡慕。祝磨岩重马跑个满意的成绩。我继续和老婆完成第二圈,跑同样的一圈,老婆的手机总是比我的要多记几百米,郁闷,看来GPS模块的差异很大啊,怪不得高明卖的好
7~9℃ 晴,微风
长袖,长裤,跑步外套

跑2圈,手计
第1圈33:13,第2圈30:07
5:45,6:32,6:40,6:51,6:31,6:28,6:10,5:50,5:44,5:30
总里程10.23km
总时间01:03:25
平均配速6:11

评分

冰冰 + 1

2014,我的目标呢?

Lv2 小学生

这个图不错,学习了。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2012.3.15 周四
9~11℃ 中雨 东北风5~6级
跑楼梯代替速度课训练,简单热身后6楼先下后上,跑6次,间歇3分钟,共跑5组,合计150层,2400级台阶
开始阶段,左脚鞋带系的太紧,压的脚有点不舒服,跑的慢了点儿,第一组结束后调整了一下,后面就没问题了,第四、五两组的后段,上楼梯时感觉比较累

第一组:31.2,33.6,33.5,35.7,33.4,36.3,35.0,34.3,31.5,34.3,32.3,32.9
下楼平均用时32.82,上楼平均用时34.52,总用时6:44,跑后心率26/10秒

第二组:28.0,31.1,29.9,32.3,30.7,32.1,31.8,32.6,30.9,32.6,30.6,32.6
下楼平均用时30.32,上楼平均用时32.22,总用时6:15,跑后心率29/10秒

第三组:28.3,31.8,30.3,31.8,29.3,32.3,30.2,31.5,29.3,32.0,29.4,31.4
下楼平均用时29.47,上楼平均用时31.80,总用时6:08,跑后心率31/10秒

第四组:27.5,31.0,29.1,30.9,30.3,30.8,30.0,30.7,30.1,30.0,29.7,31.4
下楼平均用时29.45,上楼平均用时30.80,总用时6:01,跑后心率31/10秒

第五组:28.1,32.7,30.3,29.3,30.1,30.6,30.7,31.0,29.8,30.1,29.4,28.5
下楼平均用时29.73,上楼平均用时30.37,总用时6:01,跑后心率31/10秒

俯卧撑 30×2
仰卧起坐 30×2
蹲起 25×8
跳绳 500
支撑高抬腿 100×4
2014,我的目标呢?

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2012.3.18 周日 16:33
世纪公园,下午在家看F1揭幕战,看过之后才骑去世纪公园,结果还忘了带车钥匙,看看时间有点儿晚,就想稍快一点儿跑两圈,1公里之后感觉状态一般,决定只跑一圈
9~11℃ 阴,东北风2~3级
长袖,长裤
多威 3209A

跑1圈
4:06,4:18,4:11,4:03,4:01
总里程5.02km
总时间00:20:53
平均配速4:09

2014,我的目标呢?