::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 可馨

[日记] %%可馨的跑步日记%%

Lv3 初中生

坚持跑记奖

【2012.10.21_世纪公园_30km测速】

上马在即,30km测速竟是至此准备期间跑过的最长的一次距离,难怪会被人批评光定目标喊口号没用,关键是要行动。一直说要学习拉姑的执行力,可惜总会打折扣,呵,这就是高手和酱油的区别吧!{:soso_e106:}Anyway,难得跑个30km还是必须认真些。。。为了攒足能量,午饭一不小心吃得有些饱,到世纪公园时陈旺大哥和自由已经为大部队准备计时开跑,匆忙上了趟厕所尾随跟上。长路漫漫,所以也不急于速度,目标定为跟着自己的感觉跑,争取不受伤跑完6圈。

第1,2圈比较顺利,没啥状况,慢慢跟上。第3圈时右脚踝开始有些酸疼,原本就担心的状况如期而至,呵,想着或许是因为没有完全热身,尽量让自己感觉跑起来放松些,坚持到第4圈,掉速挺多。曾打算跑完第4圈就撤,可想到是测速课忍着坚持试试。第5圈,非常感谢流浪陪跑,还帮着拿了根香蕉分次补给。。。帅哥在前面轻松潇洒的领跑,而我在后面吭哧吭哧的气喘吁吁挪着,忍不住开玩笑:你看,你跑得那么轻松我跑得这么辛苦,反差实在太大,你在边上跑着能否装出呼吸急促的样子,让我感受到点同甘共苦的感觉!呵,一阵玩笑过后,似乎跑得轻松些。

第6圈,紫猫猫一同开跑,流浪和美女速度有些快,我有点HOLD不住,在后面跟着。。。美女穿了一套粉色运动装,加上极棒的身材,在后面跑着很养眼{:soso_e102:},O(∩_∩)O哈哈~大概过了1公里,突然感觉右脚踝的疼痛消失,很好奇是什么原因。。。因为注意力转移?或者因为脚踝变得麻木的缘故?还是想到最后一圈终点在即。。。呵,然后跑得有点HIGH,当时那种开心的感觉记忆犹新,可惜后来慢慢又原型毕露。最后约300米比较满意,放开了跑,一直坚持到终点。。。

感谢陈旺大哥和自由,还帮着记录比大部队出发迟的时间差,回来算了下每圈时间,我想最多也就迟1分钟左右,6圈速度分别为:26:13, 26:35,27:21,28:51,27:18,28:00,总计时:2:44:18,还好总算坚持下来,在想30km之后那将会是如何惨烈{:soso_e143:}。。。留待下周亲身体验!

评分

iRun4fun + 2 + 1 30公里比俺快多了!一口气跑的?

Lv3 初中生

坚持跑记奖

【2012.10.28_中医大_2x5km速度】

每到月末那几天,总会在纠结着要不要跑,跑多少,女生这点是麻烦。。。然后这周就有理由偷懒彻底跑休,也错过周四的速度课,周末了终于可以开跑!这周好多人去杭州跑山,在我热完身,决定即使只有一个人也果断开跑时,Wind姗姗来迟。听说凌晨起床,他早上刚跑了个半程,傍晚还依旧来中医大5km速度,赞一个!问Wind第1组5km想跑多少,考量下跟还是不跟, 24min左右对我来说会跑得比较辛苦,决定先跟着试试。

2圈过后就有些压力,跟了8圈后慢慢掉速,最后200米依旧让自己提速。第2组5km,Wind把速度基本控制在2min/圈,很平均,跑起来相对比较轻松。2组5km时间分别为:24:10和24:30。原计划是想跑满3组,考虑Wind今天已经跑得够多,又想蹭车回家,遂拉伸闪人。。。呵,偷懒了!老梅不在,大家都以独特方式各自偷懒了{:soso_e120:}{:soso_e176:}

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

老梅不在,大家都以独特方式各自偷懒了,呵呵!可是比赛时受罪的滋味就不好受了,没有别人可以代替自己哦。加油,可馨!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

【2012.12.2 上海国际马拉松  全程42.195km 】

回顾半年来写得不算勤奋的跑记,很多场景、体会和感动历历在目,感谢“一起跑”这个大家庭,很开心认识这么多同样热爱生活热爱跑步、可爱纯粹的朋友们,让我的2012年别样充实和意义非凡!上马前后很荣幸见到偶像珊瑚,甚是激动,难以想象看似柔弱的女生竟蕴藏着如此强大的能量,特赞!聊起如何因为她关于2012年的TNF100赛后总结的很多美好和感动,才激起我也想去疯狂一次以作为人生之美好经历。所谓不知者无畏,报名资格全马345对于当时的我已是遥不可及。。。只是有句话这么说:有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望!

非常感谢陈旺大哥放弃上马跑速度,当我345的兔子!确实不好意思开口请求,挣扎很久,可一想到让人崩溃的35km之后,以及必须一鼓作气的决心。想不到撒娇这招还没用上,陈旺大哥就爽快地答应了,还连连表示一定完成任务,嘿嘿,9.2老梅接力赛的队友实在给力!第一次认真地去计算每5km的每分每秒的目标配速表,发给陈旺大哥,然后打印塑封。想不到第二天陈旺大哥就把配速表做了更新,还加上激励口号,也打印塑封正好可以戴在手腕上,Perfect!看到更新版本刹那确实被再次感动了,那时开始我真正相信我肯定能跑进345,即使那几天上海一直在下雨,即使当天早上大雨依旧,我也告诉自己肯定能完成任务,不仅仅为自己,也为一块努力的搭档,为那份感动!

上马前一天在家窝着休息,晚上十点就睡下略带点兴奋和期待。周日一早塞下三个大馒头,然后在风雨中奔向集合点。一眼就望见陈旺大哥戴着粉色兔子耳朵,呵,好吧,够萌够专业。起点有些凌乱,或许因为下雨原因,一度为找不到达标选手入口而着急,还好后来在起跑点边上看到陈旺大哥,倒影和大另类,终于放心。。。环顾四周大部分是或专业或职业的选手,特别是黑人朋友们,很HIGH,还前后呼应!发令枪一响,陈旺大哥就飙出去,加上萌造型肯定镜头感十足,而我则按原计划凭感觉跑着,随即一大群人嗖嗖嗖从边上经过,呵,那种感觉其实也挺奇妙。一直提醒自己要HOLD住,一切才刚刚开始路还长着,拐到金陵东路和陈旺大哥汇合,然后一路向前。身边不时有“一起跑”的朋友经过,相互鼓励加油!打了多年酱油,第一次带着明确目标打算认认真真跑一回,所以不敢跑得太随意,或快或慢都不合理,还好有专业兔子领跑,只顾跟着就OK,比较轻松。

陈旺大哥的兔子造型吸引眼球,时不时有人询问目标配速成绩,呵,一路捡了又丢了不少跑友。。。路边的拉拉队观众们也异常照顾,引来更多的加油声。刚过5km,陈旺大哥右看看手表,然后对比左手佩戴的配速表,淡定地说:“恩,很好,稍微快了几秒钟,没关系!”听着很暖心。。。再过了会PO突然冒出来,一路随行,有两位帅哥领跑,5:15/km配速正好合适,每到补给点陈旺大哥都会帮我拿佳得乐和水,及时少量补充,难得一次尽情享受着这种优等待遇。

20km过后,不时有些掉速陈旺大哥偶尔会放慢速度,PO建议陈旺大哥保持既定速度,他在后边会督促我跟上,我竭尽微笑着回应:“会尽量跟上!”PO立马拉开嗓门:“不是尽量,是一定,必须!”哈哈,我顿时要被上了发条,蹭蹭蹭就赶上紧跟着!恩,很多时候“尽力而为” 和“全力以赴”两种不同的态度,结果可能就会截然不同。“尽力而为”总会给自己太多借口,而“全力以赴”更需要有坚定的信念和义无反顾的决心。

25km过后,陆续看到迎面跑来已过30km的朋友们,倒影、大米、风少、薛大宝、卧底、小胡、二姑娘。。。无比兴奋地为他(她)们加油!接下来的路程每跑1km都觉得有些漫长,只能默默地专注于呼吸以及脚下的每一步,尽量去寻找冥想状态的那种感觉。似乎在速度课上似曾相识,特别是24组400米间歇时,当每次只用心跑1组,专注于呼吸和步伐,不要想太多,其实也不是那么难熬过得还挺快的。怀揣着这种暗示,紧紧跟着,陈旺大哥边鼓励边提醒要让自己HIGH起来,想想完成目标之后的喜悦!呵,可惜我除了偶尔微笑着,大部分都保持淡定着,内心很坚定但实在HIGH不起来!

快到35km,陈旺大哥督促着吃完最后一支能量胶,过后真正的考验刚刚开始,为了让我兴奋,经过有乐队演奏处,他已不由自足在前面随着音乐节奏跳起舞来,我微笑着握紧拳头给自己喊加油!余光瞄到左侧就是黄浦江一路风景很好,可惜无暇再顾及!有时候告诉自己,跑起来轻松一些,然后还真就感觉轻松很多,又能坚持一段时间。有时候捏紧大拇指和食指曾OK状,用尽跑着,似乎又往前了不少。。。有时候低着头,让身子下沉些,只管抬起腿迈开沉重的步伐。。。总之变换微调着跑姿,只为紧跟一路向前!还好一直没怎么掉速,当时就不时想起小胡那带着批评又无奈的话:“你啊长距离跑得太少了!”呜呜,这下折腾自己了吧,那种力不从心的感觉特别不爽,是要好好练!不过还是要感谢自己尽管很辛苦,但一路没有丝毫的想放弃或是纠结之类的念头,所有所有都是正面能量,尽管可能很微弱!

37km处碰到执着,一如他的名字,阳光坚韧而且执着,虽然有伤但一路都未放弃,加油!陈旺大哥这次给他自己定的另一目标是:挑战全程不吃不喝!这个时候对他还说无疑也是一个挑战,还要控制好速度,花精力鼓励我,想想这些就不由自主地佩服!我为拥有这么棒,这么有激情,责任感超强和靠谱的搭档感到自豪!

接近40km,已经有很多人都在走,我们一路坚持跑着,不断超越,想起刚起跑时的场景,很多感慨,如同人生!最后一个上坡有点坑DIE,慢慢小步跑着挪着,联想几次跑山经历,爬坡能力确实极烂,这也是接下来一段时间需要着重训练的项目。终于看到老梅了,无比之亲切和感动,意味着胜利在望!终于可以露出无比灿烂的笑容,最后几十米,看着前方的终点,感受到两侧观众的热烈气氛,跑得有些HIGH,陈旺大哥拉着我携手冲线,时间定格在3:41:08。冲过终点我很激动地对陈旺大哥连说谢谢,即使几声谢谢远不足以表达我的感激之情。

至于终点的补给,成绩打印,拿包等等很多不尽如人意,但回头想想,上马能如期举行已算是庆幸!当享受着她带给我们的“盛宴”也尽量去包容其中的不足。一如看待一座城市,或者一个人。。。“一起跑”的赛后FB一如既往的温馨,只是想不到还有意外惊喜,“神”一样的二姑娘临时有事未赶得及,便宜了我这家伙,不过很开心能有幸邀请陈旺大哥一块上台领奖!

再次感谢一起跑后勤们,非常给力,我为在这样融洽团结的大家庭里成长感到自豪!也感谢老梅,总是能以独特的方式激励人,配以科学的训练和检验,我相信老梅精神会一直激励着大家为目标梦想而努力,让生活更美好!感谢所有给我鼓励、建议和帮助的朋友们,谢谢大家!特别是陈旺大哥,送上DIY向日葵以及真诚的祝福以表达我的感激之情!

Lv2 小学生

QQ
我目标是10km是不是太懒了点

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

祝贺可馨达到了目标,继续努力完成下一个目标。

1万

版主

坚持跑记奖优秀斑竹奖

可馨 发表于 2012-12-9 09:35
【2012.12.2 上海国际马拉松  全程42.195km 】

回顾半年来写得不算勤奋的跑记,很多场景、体会和感动历 ...

这控速能力真叫绝!20至40公里还能攒下一两分钟的富余。
既要“御用兔子”节奏掌握得极好,也要被带的实力够强,一路跟得上。
转一张网上偶然看来的照片,略表祝贺,同时预祝明年TNF100跑出好成绩!
可馨 陈旺.jpg
中文叫“响马”:想跑马拉松;享受马拉松;英文:跑着玩。新浪微博:@跑步天涯

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

可馨真棒!陈旺大哥太可爱了!{:soso_e179:}

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
原来己改了3:41为目标, 恭贺那近乎完美的实践!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

以跑会友 发表于 2012-12-12 23:19
原来己改了3:41为目标, 恭贺那近乎完美的实践!

目标还是345的,只是第一次给自己计划配速表没经验,想着或许应该余留3-4分钟以备特殊情况。。。