::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 2014上马备跑日记

Lv1 学前班

不再重新开帖了,借着本次上马半程成功完成的东风,定下明年下马计划。

年龄 32 老了一岁
体重 75 减了4公斤
5公里  27:30 快了4分钟
10公里 59:30 提了8分钟。
半程马拉松 2小时27分中 新纪录。

目标
1,每月跑量100公里以上。全年合计1500公里以上。
2,体重,降到70公斤。
3,5公里目标 24分钟,10公里目标50分钟,半程目标2小时,全程目标4个半小时。
4,参赛计划 一次半程 上马全程。
5,每周至少记录一次。跑步中断时间不超过一个月,最好能控制不超过一个星期。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
十年之间,你不是你,我还是我。
我有一个梦想,就是参加厦门马拉松,因为这是我十年前的梦。

目前的基本情况
年龄:31
体重:79KG
身高:174
最近两年:累计跑步175公里 (中间多次中断)
10公里 77分钟 (有一半在走)
5公里 31:35 算是最好成绩吧
目标年底前参加 厦门马拉松半程 希望能在2:30分钟内完成。
====================================
2013年1月份
因为我公司离家远,只能选择夜间跑 1月目标将夜间跑稳定在5公里左右,并开始展开变速跑,提高下成绩。
4个周末,争取分别跑6/7/8/9公里。
重要的目标是不受伤,不间断。
小弟初来乍到,也请各位跑友多给些意见。

1月1日 5.02公里

下午天气很好,跑了5公里,中间有一个桥上下坡,稍微歇了一口气。还是要避免岔气。

1月3日 4.02公里

外面下了小雪,穿好所有装备去跑步。一口气跑了4公里,后面越跑越轻松。

1月5日 5.08公里

晚上带宝宝,有点晚。但还是坚持跑步,中间跑了一圈肚子有点胀,第二圈的时候回家解决了下。再跑的时候就打算多跑点,本来计划4.25公里,多跑了800米。前面拉伸做得不够,步子迈不开,下次要注意。

这一周跑了3次,为新年开了个好头。下周一踢球(取消),周四网球。可能只跑两次,争取超过10公里。

1月的基本计划是10次跑步,45公里,累计突破200公里。目前完成了26%,加油。

1月7日 5.52公里

不断突破自己,连续隔天跑步5次,目前公里数175.3公里,本月还剩24.7公里。
发现了淘宝网迪卡侬有很多很专业的产品,等跑好这个月,买些装备奖励自己。
打算买个心率表,再买些迪卡侬的装备。

评分

geoffrey + 5 + 2
老贝 + 5 + 2

1万

版主

坚持跑记奖优秀斑竹奖

参加一年后的厦马半程毫无问题。
要跑进230的话,5公里成绩还可以,万米慢了些。
建议跑量增加一些,每月争取百公里——每周至少3次,每次至少8公里。
可以每次跑延长三四百米距离,直到一次能跑完半程。
加油!
中文叫“响马”:想跑马拉松;享受马拉松;英文:跑着玩。新浪微博:@跑步天涯

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

尽量先练匀速跑,等有基础了再变速跑。循序渐进,不要着急。

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

魔兽加油~!

Lv1 学前班

iRun4fun 发表于 2013-1-9 17:04
参加一年后的厦马半程毫无问题。
要跑进230的话,5公里成绩还可以,万米慢了些。
建议跑量增加一些,每月 ...

谢谢啊。
我现在体重比较重,等降到70公斤后,30公里没有任何问题。
我1月份的目标的,稳定5公里的匀速跑,每周三次。月跑50公里。
后面的在慢慢来。
我有一个梦想,就是参加厦门马拉松,因为这是我十年

Lv1 学前班

zero0816 发表于 2013-1-9 18:26
尽量先练匀速跑,等有基础了再变速跑。循序渐进,不要着急。

我现在能跑完5公里,问题不大,正在考虑是否练一下变速跑。

Lv1 学前班

1月9日 跑步5公里 提了下速度,6分半的配速。最大的收获是带到了老婆一起跑。
看了下杂志,发下我只要减重10公斤,跑进6分是水到渠成的事。右脚踝与左膝有一点点痛。

1月11日,休跑一天,养养脚。
1月12日,全国阴霾。继续跑步,跑了2公里,就不想跑了。索性练练变速跑,结果每次大步跑步,都导致右脚踝很痛。
只跑了4.3公里,没能完成预计目标6公里,而且脚踝在跑步中显得有些痛了。
网上查了下原因,也不明确。个人估计是骨头有点小伤。不知各位达人们有什么看法,指导下我。

Lv1 学前班

右脚隐隐作痛,停跑了 一周。跑步是一生的的事,不争这一朝夕。晚上简单试下,看恢复的情况。

评分

geoffrey + 5 + 2 冬天做好热身,减少受伤

2万

Lv6 硕士生

楼主很勤奋,坚持下去会有结果的。冬天做好热身,减少受伤几率。

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
有空先看看此帖

基础耐力训练
http://www.yiqipao.com/thread-7997-1-1.html

2013年北京和上海马拉松训练
http://www.yiqipao.com/thread-18148-1-1.html
以跑会友,令沈闷的每一天变为值得怀念的昨天,精彩的今天,期待的明天!