::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: howard0804

[日记] 2014上马备跑日记

Lv1 学前班

昨天试跑了下 发现右脚踝还是有点痛。走走跑跑两公里,后面右脚有点肿,只好放弃了。
决定继续休跑,既然把跑步当成长久的事,就不差这一刻。

今后跑步时间改成杠铃,俯卧撑联系。
十年之间,你不是你,我还是我。
我有一个梦想,就是参加厦门马拉松,因为这是我十年

Lv1 学前班

1月份共跑了7次,大约30公里。
14日后开始脚踝一直痛,慢跑了一下就肿了,一直不知道原因,静养中。

本月最大的收获,是带动了老婆跑。老婆本个月跑了8次,里程大约25公里。
4公里24分50秒。我感觉她比我有前途多了。

Lv1 学前班

2月份脚伤一直没好,休跑中。
不过带动了老婆跑步,她从新年到现在跑了50多公里了,加油。

Lv1 学前班

howard0804 发表于 2013-2-20 09:07
2月份脚伤一直没好,休跑中。
不过带动了老婆跑步,她从新年到现在跑了50多公里了,加油。

恢复了,牛奶我一直都在喝。营养基本不缺。

Lv1 学前班

3月25日开始恢复跑步,因为一直不确认脚伤是否好全,所以慢慢恢复。
25日跑步1.5公里,一切正常。
26日跑步2.5公里,一切正常。
27日跑步3.5公里,一切正常。
经过三次跑步,基本确认了脚伤恢复的情况。网上买了个冰袋,跑后敷下脚踝,感觉不错。

30日跑步5公里,毕竟之前跑过5公里,用时35分钟左右,所以并不觉得很累。但心率一直在180上下,感觉有点高。
中间出差了3天。
4月4日继续跑步5.5公里,用时近36分钟。心率降到170左右。今天去了迪卡侬,买了几件跑步的衣服,装备控特点明显。

今后打算每周跑3次,1次放松跑,6-8公里,1次长距离的10公里以上,1次变速跑5公里,主要用于提高速度。中间进行两次交叉训练。希望能够在4月底达成目标。

Lv4 高中生

QQ
howard0804 发表于 2013-4-4 21:46
3月25日开始恢复跑步,因为一直不确认脚伤是否好全,所以慢慢恢复。
25日跑步1.5公里,一切正常。
26日跑 ...

可以买藏药来敷就会好,我以前都是用藏药好的,不妨试一试。
光将随我而生,到永远.

Lv1 学前班

昨天开始联系变速跑。
先跑了2.5公里,然后变速跑1.5公里,再慢跑1公里。
感觉自己的心肺功能没有问题,快速跑后可以很快休息。但肌肉力量不足,跑完几个加速后,会很没力气,而且步伐很重。
跑完之后右腿膝盖上方的大腿两侧竟然抽筋了。
之前踢球也会遇到这种情况,自己判断是力量不足。
今天休跑,进行交叉训练。

Lv1 学前班

4月8日下午出差,上午跑了下公路,感觉很糟糕,跑两下就不想跑,结果跑跑走走4公里,很沮丧。
可能时间不对,跑道也不一样,心理上准备不足,所以没跑好。
出差4天,没跑,下次可以带双鞋在外地跑。
4月11日,出差回家,跑步6公里,感觉很舒适,均速为6分28秒,后面几圈反而快些。第一次跑6公里,加油。
之前说的交叉训练一直没展开,今晚开始。
到11日,本月跑了4次,里程20.8公里。目标50公里。

Lv1 学前班

4月14日 跑步5公里,创造历史最佳记录31分钟13秒。

周六去公园逛了逛,回来有点腹泻,休跑了一天。

周日想放松跑跑,结果看开始跑的速度还可以,就像冲击下自己的记录。
一路跑下来,比以前最快记录快了半分钟左右,速度提到6分15秒。

每天都能有进步就好,加油。