::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 白昼的余光

[日记] 第二轮FIRST训练,目标全马315

Lv2 小学生

6月23日  第五次FIRST,tempo,慢跑1.5K,tempo8K,慢跑1.5K,tempo1分48/圈,今年第一次雨中跑。

Lv2 小学生

6月25日 今天第六次FIRST,24K,交大六K后暴雨,不想被雷转战健身房,2分/圈完成,最后一K太痛苦。

Lv2 小学生

巴山 发表于 2013-6-17 16:41
我9月份会开始这个First训练准备上马(目标330),计划练11周,需要进行适当删减,到时向楼主请教!目前练习 ...

跑步计划1

Lv2 小学生

白昼的余光 发表于 2013-6-27 22:23
跑步计划1

跑步计划2

Lv2 小学生

巴山 发表于 2013-6-17 16:41
我9月份会开始这个First训练准备上马(目标330),计划练11周,需要进行适当删减,到时向楼主请教!目前练习 ...

间歇400M1分35秒,1600M6分42秒;
tempo每公里4分40秒;
LSD每公里5分钟;
以上的速度如果可以跑三个礼拜,就可以每种配速加2-3秒。

Lv2 小学生

在主流的训练方法里,我个人觉得心率跑对百英里的帮助最大,这也是我后续想要正式尝试的训练方法,但是在全马进300前,我还是打算以FIRST为主。百英里或越野跑的训练,与马拉松不应该完全一样。
关于FIRST,在完成3轮以前,我不再做好坏的评价,成绩自然会说明一切。但是我觉得3+2的每周跑量不大,所以我现在改为一天隔一天的训练,LSD后如果疲劳就休息两天。
但是我更像尝试的是针对百英里的FIRST训练,即间歇和tempo的距离加长,同时休息两天后跑两次背靠背的LSD,从15英里+15英里开始。

Lv2 小学生

我更相信的是每次训练要能达到比自己平常运动水平高那么一点的训练强度,没有足够的刺激,不会有水平的提高。但是休息和防止伤病,我认为始终和训练同样重要,我反对为了跑步减肥或限制自己重量,我不确定在多少成绩之前是不需要考虑减重,我预估300的成绩不需要刻意减重,这个理论是否正确,看我自己的训练效果。但是我绝对不否认,体重的减轻能够提高成绩,但是我总觉得如果不减重就能提高成绩,那么减重后就更能提高了,而体重,总是可以减一些的,对有足够毅力长跑的我们来说~

Lv3 初中生

白昼的余光 发表于 2013-6-27 22:31
间歇400M1分35秒,1600M6分42秒;
tempo每公里4分40秒;
LSD每公里5分钟;

谢谢!基础训练完毕后开始实施。
I believe I can fly!