::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 我为什么跑步——我的跑步随笔

Lv3 初中生

这个月初,在正式开始跑步的十个月里,跑过了有记录的1000公里。当时忽然想写写为什么坚持跑步,跑步给我带来了什么,还有随便串串1000公里路上的点滴感受甚或感悟。终于有时间可以写写了,写下标题的时候我打开nike running看了下,累计跑步距离已经1088公里。一直忙,说忙,还真不是借口,清明节、五一劳动节到端午节节节没过,更是多个周末周周未休,每天晚上睡觉时间只有5-6小时……忙是一种状态,我并没有觉得累。总算暂时忙过这一阵,终于有了一边听着老歌、一边敲写文字的悠闲时光,难得!
回到正题:我为什么跑步?
具体说是为什么我从2012年8月7号开始,坚持五公里以上的长跑?
慢慢说来。其实初中、高中每天早上都有早操,都要在操场慢跑4、5圈吧,也就2公里的样子。大学没有早操跑步了,体育课也就期末测试的时候需要跑1公里,军训一段时间感觉主要是晒太阳,对跑步没有深刻印象。讽刺的是太极拳一类的校比赛还组织训练了不少次,题外话。但在我大二时秋冬之际,我经常会在6点多起床,去操场跑上10圈,等我跑完回来,室友们仍在睡觉,坚持了一段时间。大学时经常打球,骑自行车,运动量不少,四年体重基本都是60公斤,稍微有点单薄。大学时身体状态很好,寒来暑往,冷水澡洗了整整四年,几乎是每天都洗。自己跑步主要是觉得要更强壮才好,家里人一直说要注意身体,另外会长青春痘,跑跑步出出汗会好点。
08年来到上海,排球、篮球、乒乓球,几乎都没有时机玩了,也不像大学校园那种自由时间和运动场地充足,也没有室友、同学那一大帮爱玩的朋友在身边。我是个兴趣广泛,但一般都不沉溺的人。对这些球类运动也是如此,直接导致水平都很差。刚开始还参加了单位排球队,打了几次也忘了为什么不去了;也在刚来上海的时候和室友在乐购超市买了一对乒乓球拍,可笑的是我们只一起打过一次,现在都4年多过去了。在上海半年之后,体重一下子长到65公斤,这个体重对我来说完全不胖,但我觉得没有一点体育运动的生活怎么能行。正好住的公寓地下室有一健身房,就每周去两次,主要是跑步机跑步半个小时,几公里没有印象了,做做仰卧起坐、抬抬腿什么的。忘记了具体坚持了多久,有半年吧。后来搬出了公寓,去健身房不方便了,就没有再去了。
再后来,就是现妻子从武大毕业来上海实习、工作了,我也吃上了她做的很和我口味的饭菜,一年过去,体重飙升到73公斤,曾经有多少次,看到自己也有小肚子了,惭愧啊,想想以前在大学的时候觉得有个肚子是很讨厌的事……觉得不运动是不行了,长此以往?买了一对羽毛球拍,办了一张卢湾高中的会员卡,每周六和爱人去打两个小时,也有半年吧,就到了冬天,暂停了。一停又是半年,正好有同事有兴趣玩羽毛球,就鼓动大家一起去打,就在单位大院内的一室外球场打,下午4到晚上9点,晚饭前后,正常情况一周也能打上两次,每次能打2小时。曾经三伏天,接近四十多的高温,也能打。但遇到特别忙的时段或到了冬天,也就不能规律性的打了,不易坚持。不过断断续续,羽毛球打了两年多的时间,直到现在也在打。
说了这么多,还没有直接说正题,怎么跑上步了?忘了哪场比赛,在CCTV5台,正好看到马拉松比赛,几个黑人在高温下跑42公里。当时我就在想,这些人身体素质真好,如果让我来跑这么远,这个高的强度,我能跑下来吗?会不会受不了而直接导致心脏挂掉?总之,太久没有高强度的运动、只有高强度的实验和高强度的忙碌,我对自己的身体缺乏了解了,对身体没有自信了,真担心一不小心身体也会猛然罢工,猝死那就太严重了。要好好对它,让它更强壮,经得起考验。有一天傍晚,从建国西路进入到卢湾体育馆,看到有人在跑步,觉得真不错啊,塑胶跑道,我也要来跑步。”卢湾体育馆离家这么近,我决定以后开始坚持早起跑步,像大学时那样 “,这是2012-8-4 18:51我在微博上写的。说白了,就这么简单,我决定正式开始跑步了。
2012-8-7 07:06我在微博上贴上了我第一次跑步的记录:6:15开始跑步,5.23公里,用时28分48秒,平均速度5‘30’‘每公里,气温28摄氏度。并且当时写下了这样一句话”运动可以让你健康,运动让你快乐“。是啊,健康和快乐,跑了这么久,这两方面是我最大的坚持动力和收获。还有,我骨子里也是个爱好运动的人。很幸运,我喜欢上了跑步,这个灵活的运动。早起一小时可以去跑步,晴天雨天可以去跑步,操场小道大马路可以去跑步,好心情坏心情可以去跑步,只要你想,就可以去跑步!
为什么坚持跑步?简单点说,刚开始的时候,我主要为了健康,觉得整天繁忙的生活更需要运动来保持活力和健康的身体;现在来说,为健康之外,更多的是因为跑步能带给我很多快乐!快乐!以后再详说。

评分

纹树战士 + 2 赞一个!
wildlife豆子 + 2 很给力!

跑在一起,乐在一起,心在一起!

Lv3 初中生

天真的喜欢
(我为什么跑步之二)
————————————————————————
在鼓浪屿海边浴场,有很多小孩子喜欢在岸边趴在水里扑腾、玩水、“游泳”。我以前也是这样喜欢“游泳”。当年尽管爸爸教我游泳的姿势,但我总不协调,学不会。
不过好几年夏天都会去“游泳”,就是喜欢!有次,玩着玩着,竟突然来了“灵感”会游了!不会沉下去或者呛水了!这样“自学成才”,有空就游,实际单次也就几米远的距离。过了些日子,又偶然一次,学会了仰泳。躺在水面上,悠闲的望着天空,缓慢的漂着,当时的天空一定能看到我惬意的面部表情。这些都是上小学时的事情。
后来就游的少了,即使进水也还是那几个动作,只不过是能漂的更远了。蛙泳我是一直不会的,大学时尝试过,动作不协调!之后在上海的五年里没有再游过泳,不过一直想的。
来到厦门,第一眼看到还算干净的还算干净的海水就有游泳的冲动!不过装备不行,只是赤脚奔跑了半公里解馋。
今天上午在绝大部分游客还都没有出动的时候,我来到了酒店后面几步之遥的港后仔浴场,进水游,游了累计有1.5公里,从没游过这么远,想不到我还挺能游的。
最让我意外的是,我竟然会了蛙泳。就那么尝试了一下,动作协调了!
说实在的,我游泳的时候真不多,没有从游泳那里体会到除快乐之外的其他好处。但快乐就已经足够了。这种喜欢很纯粹,没有喜欢之外的任何企图心。天真的喜欢!本能的喜爱!
前些天我也在想我为什么喜欢跑步呢,而且有时跑起来都不想停下来。选择跑步,出发点是健身,但第一次那个五公里给我的感觉就是爽快!跑的过程中内心很平静,时间慢下来了,大脑有时会安静的想些问题,但这些问题的答案都很简单。有时听着音乐在感受旋律的优美和歌词的意义。有时,眼睛欣赏着路上的风景,大脑就在一旁傻傻的说:好美!有时,大脑好像就是一片空白,。总之,跑步的时候,就是能糊里糊涂地感到平静和享受那份畅快!

第二次,一直到最近的一次,跑步始终能给我带来那份欢快感。我为什么跑步,这就是最直接最简单的答案。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

厉害啊!跑的速度上来就这么快啊!

1万

版主

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

波尔好样的,起点高,锻炼勤,向你学习。

Lv3 初中生

跑步带来的改变
----------------------------2013/7/24-----------------------------------
差两个星期就跑步整整一年了,一年跑1300公里路。那么,跑步带来了哪些改变?

1.健康。身体本来就好,但是跑了一年更好了,心率从之前的68次/分,降到了58次/分

,体检医生直接说:你有一个运动员的心脏,很好很强大。其他各项指标都很理想。

2.身材。由于原本体重就正常,但是跑了一年还是硬生生地降了几公斤,肌肉线条尽管

粗了点,但它们还是露出来了一些。自己能看到的最大变化就是,胸大了,哈哈,不好

意思。

3.自信。主要是指对自己身体情况的了解和信心。最初触发我跑步的一个想法是,当我

看电视上马拉松比赛的时候,我在想,这么大的强度,让我来跑,我会不会心脏受不了

,会不会猝死?对身体情况没有充分的了解,对自己的身体没有信心,很可怕。由5公

里入门,坚持跑步,发现我轻松跑个20公里还是完全没有问题的,5公里跑进20分钟努

力一下也是可能的。42公里,某有问题!

4.快乐。跑步真能带来快乐。心情好的时候,喜欢跑步,就如同在庆祝;心情不好的时

候还想去跑步,坏心情就不见踪影了。跑步的时候,能让大脑来思考的精力很有限,一

般不会深入的去想问题,所以能从旁观者的角度、简单地去想问题,抛开了多种干扰因

素,得到的才是真正的答案——follow your heart。当然,享受跑步。

5.好的生活习惯。以前总是凌晨1、2、3点才睡觉,早上成了起床困难户。坚持了晨跑

一年,除非特殊情况,一般能在12点前睡觉,6点左右起床,然后出门跑步。因为很想

跑步,所以,只好早点睡觉吧,要不然早上哪来时间跑步。

6.活力。每一天,从吃过早饭到晚上回家,都是在忙工作相关的事情。一天早上能有1

个小时去开溜十公里,那么这一天不会感觉枯燥了。春夏秋冬,有那么多次,早上在徐

汇滨江跑步的时候所看到的风景,我已经觉得很美了!

7.跑友。大部分时间都是一个人跑的,但跑步路上遇到每一个在跑步的陌生人都倍感亲

切。经常在卢体跑步,慢慢地经常在那里跑的很多都相互认识了。有的人只是偶尔打个

招呼。最近两个月在一起跑认识到的跑友就更多了,能分享到很多跑步相关的知识和经

验,还有其他方面。跑友也是跑步给人带来的珍贵财富!

8.领悟。读万卷书,行万里路。读书和行路对于一个人的成长都很重要。尽管跑步只是

简单的行路,但同一段跑步的路上,会迸发出不同的领悟。都是很简单的道理,但这些

头脑简单的情况下时候能领悟到的,我相信其中一些会对人生都很大的影响,未必是全

新的认识,也许只是你不知不觉中遗忘的道理,也许只是对自己的一个肯定。这往往不

是随随便便一壶心灵鸡汤就能灌顶的。

9.期待。跑步成了一种爱好,在跑步的路上总很积极。这项爱好也带来了很多的期待。

期待去跑有不同风景的道路,期待跑得久远。期待着下一次跑步。

10.改变之改变。这个改变不直接发生在自己身上,但,是我跑步带来的改变。比如,

我身边这位,尽管在我跑了一千多公里了才累计跑了十几公里,但总算开始跑步了,现

在每次能跑3公里,速度7分,但单次跑上五公里、十公里不远了。也相信,前面这些跑

步带来的改变也会悄悄地发生在她身上。

————
后记,今天一起跑徐汇滨江发帖周六约跑,楼主问跑步带了哪些改变。本想简简单单回复

个问题,又一不留神……那好,就再复制到我的跑步随笔里吧。

Lv3 初中生

跑步一周年纪念日
——————————————————————
今天是2013-8-7,立秋,也是上海今年到目前为止最热的一天,超过了40度。如往常一样,早上在塑胶跑道上跑了十公里。从2012-8-7第一次跑步以来,我跑过的有nikeplus记录的距离已经达到了1351公里。今天算是我跑步一周年纪念日,跑步的一周岁生日。
真庆幸自己喜欢上了跑步,它带来了身体上和心理上的很多好处。

下面是2012-8-7的跑步的记录:

这是今天2013-8-7的跑步记录:

这一年跑过的距离:

去年开始跑步不久拍的照片,和今天的自拍照,很明显,身体有了一些变化:

2012-8-7在卢湾体育馆拍的照片:

近来天气气温很高,我还是6:30左右走到体育馆,这个时候人还挺多,不过等我跑完快7:30的时候,跑道上人已经不多了,天太热了,太阳太晒了,大家伙都赶早了。

Lv3 初中生

2013-8-24 Nike点亮徐汇滨江活动后记
----------------------------------------------------------
自从我一年前开始跑步,就习惯性地将每次跑步记录分享到新浪微博,一般还会写下几句话,一般都是这次跑步的见闻或感受,觉得这种方式的记录挺好。因为微博,完全意外,非常幸运,Nike夜跑点亮活动选中了我,说是我可以邀请15-20个朋友来参加跑步活动,可以每人领一件T恤,跑步还有补给和奖品。我把这个当做福利,而且这个福利必须也应该分享给一起跑滨江的队员们。和组织方沟通了想法,经过他们的讨论,他们最终同意我们不超过40人的一起跑队员来参加这个活动。
毕竟这是Nike资助的活动,Nike有品牌宣传和扩大影响力的需要。但为了让滨江队员能够玩得像往常一样尽兴,或者这次活动更high,和Nike方面沟通了很多。他们最终的方案都尽可能的照顾到了滨江队员往常的跑步习惯。同样的上几场活动都是8:00开跑的,但担心队员们回家太晚,想早点开始,他们说这个时间真的不好改动。但没有想到,最终的活动还是提前了,正好9点完全结束,和往常一样。无疑,这晚活动成了队员们都很high的大party。还吸引了五星体育电视台来拍摄。
非常感谢飞兔队长为滨江队员考虑了很多,做了队员信息统计,并很好地组织和指挥了当晚的活动。还有其他几个队员,也有付出,这里不再客气了。
最后,我想特别感谢Nike上海和高晋公司人员,特别是这个活动的主要负责人Sherry、Ken等和当晚的其他工作人员。他们尽可能的满足我们的要求、按照我们往常的习惯来安排活动。活动当晚有专人负责大家的物品存放、提供了足够的新款跑鞋供大家试穿、在终点准备了食物、水、毛巾等补给,全程还有专业摄像、摄影师拍大片,以及诱人的奖品……他们都很热情,活动前就问要不要喝水,我说为了节省时间还是结束了喝吧。还有工作人员为跑在最后的朋友提供帮助。Sherry等工作很辛苦,有时晚上11点左右还和我沟通活动事宜,活动结束后的凌晨1点半就把整理好的照片发给我了。活动签到时出现了一些情况,Sherry也是尽可能的不让来参与活动的人失望。然而,她偷偷告诉我,至少有4个人领过了衣服,但把标签撕掉后又重复领取。我说这不是我邀请的人吧。其实我也不知道是不是,但愿是误会,也希望不是我认识的人。
当然,我们也为Nike做到了一定的宣传作用,这是他们应得的!从我个人感情来讲,我一直对Nike有好感的:从跑步开始一直用Nike+ Running来记录我跑过的每一步,去年上海马拉松Nike还为Nike+Running用户提供了专门为跑步设计的手机臂袋、马拉松结束后还有专门休息区域给Nike+用户提供腿部按摩服务、还在我第一块马拉松奖牌上刻上了我完赛的时间;我也一直穿Nike的跑鞋,lunarglide 4, pegasus 29和30,至少都很适合我,也一直未因跑步受伤,还有跑步服装,我也很喜欢它们的设计。以及这次活动的资助。不过,说句本质的话,羊毛出在羊身上,这些由Nike免费提供的东西最终还是消费者在买单。但能够不断做出优秀的产品,并能或多或少的影响到更多的人来出来运动、健康生活,买单值了,这是相互受益的循环!
这些并不是Nike要求我写的,我有时只是习惯性的会用文字记录点什么东西。点滴记录也是生活,细微之处也可以窥见人心。
非常高兴,众多滨江队员这晚玩得都很尽兴!再次感谢@Nike上海 @NikeRunning @一起跑俱乐部 @一起跑飞兔 等,谢谢来玩的每一位滨江朋友。

评分

+ 3 + 2 很给力!

Lv3 初中生

向波儿学习!坚持跑步,坚持5km以上/天。
我是2013年8月4日开始的。每天一起跑网站开贴记录。

Lv3 初中生

跑过风景——记我的处马
刚过去的杭州马拉松是我人生中跑过的第一个全程马拉松。全程赛道很漂亮,云雾蒙蒙的凉爽天气很舒服,补给很充足,路边志愿者、交警和围观群众很给力,一起跑的小伙伴们很暖心,终点组织很到位。尽管是第一次跑全程马拉松,没有经验,但我还是顺利完赛,用时3:19:50,超出跑前预期。谢谢一起跑的伙伴们,谢谢杭州,谢谢路边提供补给喊加油的杭州人,谢谢那么美丽的风景,谢谢那些我深爱的人们,谢谢我曾经、当今的梦想与付出!因为这些种种,都在我心里,我是伴着一颗热烈跳动的红心,跑完了42.195公里。

Background:
从2012年8月份开始跑步,去年的杭州马拉松是我报名的第一个马拉松(半程),但由于工作繁忙离不开上海,没能去成。之后顺利跑了两个半程马拉松,上海和今年的扬州。第一次跑完上海马拉松半程,用时1:42:24,到终点觉得还不过瘾,心想如果还有机会参加明年上海马拉松,我一定跑全程,在赛道上多享受一会儿!上海半程是我真正意义上的首次踏入马拉松赛道,当天开跑前一直在下雨,还没有到起点鞋子就灌满了水,找存衣车找半天,等厕所又等一大会儿,吃早餐吃得晚了来不及消化,出发晚十分钟在健康跑人群后面跑不开,雨天路滑在南京路段上为了抢道差点四脚朝天……一下子积累了不少经验。
后来一次距离上海比较近的马拉松就是扬州半程国际马拉松了,没有全程,正好4月份下扬州游玩,就又跑了一次半程,用时1:36:33。
终于,又到2013上海马拉松报名了,我当天早早来到体育馆报名现场,毫不犹豫的报了全程项目,我等了一年了。当时期待是跑进330。不过有全马经验的人都说可以挑战,但首马330还是不那么容易的。就冲着我对自己的了解,觉得希望还是很大的。为了这个期待,我放弃了很想去的杭州正格和威斯跑山赛的报名,打算把今年的主要精力放在上海马拉松,赛前不能受伤。尽管跑山很诱人,但也容易受伤,受伤了上马就危险了。
后来杭州国际马拉松开始报名,我犹豫了下,还是报了,当时心里想着是就当做是上马前一次全程拉链,感觉下全程的状况,积累些经验吧。不需太快,为上马保存实力,3:45到4小时完赛应该可以了。
9月28日,我制定了一个上马前长距离(20公里以上)训练计划,计划每周末跑一次长距离,找一下跑马拉松时适合自己的速度,感觉一下长距离跑中的耐力问题。杭马前有6次长距离,每次都超额完成计划,感觉不错。奔赴杭马前,我想着以5分每公里的配速应该可以跑完杭马,也就是完赛时间是330。11月2号上午随从一起跑大部队从沪到杭,在大巴士上自我介绍时,我还说我的目标是:状态好的话330,状态不好的话345。

Results:
到达杭州,领好装备,外婆家吃好午餐,入住酒店,床上眯了十几分钟。然后从体育场路,沿沙弥寺小路,走到保俶路,来到西湖断桥,和两位朋友从白堤逛到苏堤,很幸运程子对杭州了解很多,一路上讲解介绍,水平远超专业导游。5点钟时候,我坐公交车来到解放路新华书店附近,和五六年没见的大学同学和其家属吃饭聊天。应我要求,为了保持体力,当晚我们在一家不错的粥店吃的面、饼、粥、发糕、豆浆等。吃饭前开始下雨,我们边吃边聊,出来的时候正好雨停。
打的回到酒店,见到老朋友勇哥也已经入住。他体力好,晚上冒雨又跑去西湖,环了一周,加上来回路程,他跑了16公里。晚上倚在床边看了会儿kindle,11点半的时候,觉得可以早点睡了,最近还很少这么早睡,我给还没准备睡的勇哥说,我尝试着睡了。没想到躺下就立刻入睡了。五个小时后自然醒来,是早上4:30。勇哥也醒了。外边还漆黑一片,不过貌似不下雨了。在床上写了条微博“报名的第一个马拉松就是杭马(去年半程),但忙于工作没能成行。这次,我来了!人生中第一个全程马拉松即将启程,我将切身体会马拉松赛道上的激情澎湃和酸甜苦辣。跑步游杭州,走起!预期330完赛,加油!”
起床,洗漱等后,先喝了一满瓶宝矿力。后早餐吃了一个重240克的从上海带来的火腿全麦面包,两根香蕉,喝了一包牛奶。步行十五分钟,在7点整的时候我们到达黄龙体育中心,存包去卫生间。提前半个多小时进入起点,在比较靠近起点门的地方,紧挨前面就是来自一起跑俱乐部的吸足眼球的七位草裙装扮的“野人”们。8点差十五分钟,又去解决了一下个人问题,毕竟我早餐和存包后喝了不少水。重新回到队伍,领导已经在讲话了,不过尽管就在起点门下面,我也没有听到他们讲什么。

8点准时开跑。我知道前一公里我是面带微笑,笑不露齿,完全用鼻子呼吸的。幸好在绷着嘴微笑,不然很可能掉下眼泪的,虽开始的时候脚步非常轻盈,但内心是很激动的。“刚出发的时候,我激动得差点掉出来眼泪:我竟然踏上了全程马拉松的赛道!!前半段路上想起了很多,我的父母,我的爱人,我的朋友,我的梦想,我的奋斗……我真想亲口告诉你们,我爱你们!”。我在想,如果妈妈知道我现在在跑42公里,一定心疼的不得了。真想立刻带着电话,打给爱人,说声爱你,告诉她这里太美了,遗憾她之前来玩的时候我没能陪同,以后两个人可以再来玩,再在山下喝茶……看到路边的孩子陪着父母在喊加油,我在想,以后我孩子也许会在妈妈的带领下给马拉松赛道上的我递送补给,一同喊加油……
云雾下的南山路、龙井路、梅灵北路很美丽,叶子泛黄的大树把整个路都给覆盖了。柔风之下黄叶片片落下,一片栗子黄叶恰好落在了我的额头上,水雾中到处是湿漉漉的、额头上也有汗水,叶子就贴在了额头上,我顶着它跑了约一公里,后来扭头一下给迎面的风吹掉了。进入一多公里长的梅灵隧道,这里湿度更大,眼镜都有水雾了,好多人在吼叫,我也吼叫了几次。前面这段有3公里的上坡,从梅灵隧道出来,差不多就是3公里左右的下坡了,梅灵南路也很美,山脚下蜿蜒着小路,一边是茶田……还有很多茶馆,曾经以为大姐向我喊“加油跑快点,跑完回来喝茶”,我正想停下来喝杯茶再走。
5公里用时21:58,10公里用时44:19,此时我在想,我可能进入320了。五公里的时候勇哥追上了我,并且在我前面跑了几公里,他跑跑会停下来拍张照片,然后又跑我前面了。看他状态这么好,我说要不要一起挑战下,他说后面会慢的。我就继续按自己的节奏跑了。15公里用时1:07, 20公里用时1:29(17公里处梅灵隧道停表1公里多),25公里用时1:52,30公里用时2:15,35公里用时2:41,40公里用时3:09。32公里看到一起跑俱乐部自己的志愿者,很亲切。最后7公里,两腿有些酸重,速度在530左右,怕用力会导致抽筋等状况,就比较保守,较为平稳的放慢速度在跑,想着每公里快30秒,到终点也快不了几分钟,还是自然去跑吧。一直到42公里都没有再提速,42公里里程牌时,看到等候的一起跑伙伴们,她们喊我加油,正好转个小弯看到了终点门,我冲刺了。一百多米的路上,前面一段没有其他选手,我边冲刺跑,边举起手在头顶击掌,引起了两边人群的呼喊和拍手小高潮,看着终点前的计时表,在3:19:50秒我经过了终点。

Conclusion:
我的第一个全程马拉松,我很喜欢,跑的很快乐!杭州马拉松组织得也很好,谢谢美丽的赛道,谢谢赛道上其他运动员和路边志愿者等众人,让我有机会享受了一段很美很美的纯净时光。每一次志愿者递给我饮料或香蕉等补给时,每一次路边摄影师将镜头对向我时,很多次我超过前面队员时,我都大声的给他们说谢谢、加油!懂得感恩,更能快乐!

Discussion:
处马的成绩超乎了我赛前预期,后面还有上马全程,厦马全程,赛后好多人鼓励我可以进310。我也不清楚了。当然319和众多老马高手相比,还差远呢。但作为我,我很满意了。后面两次,也许更快,也许会慢些,就看当时的状态吧,参加马拉松就如同参加一个几万人的大party,成绩不那么重要,享受健康开心快乐才是最重要的!

Acknowledgement:
你们和这个世界!

hangzhou2 - 副本.png

评分

自由多米诺 + 3 + 2 很给力!

Lv3 初中生

波儿一个 发表于 2013-11-4 21:23
跑过风景——记我的处马

波儿绝对是跑步者的榜样,向你学习!今年只跑了个半马,明年一定上全程